Китайский ламповый однотактник
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 12:47
Что бы довести такую штуку до ума, ее надо переделать на 80%, и обязательно менять выходные трансформаторы. Так что, даже и не встревайте в это дело.
Недавно обратились ко мне с подобным вопросом (правда, лампа другая) на предмет доводки китайского «чего-то там 845А». Если послушать: середина - просто хорошо, внизу - мутновато и захлебывается, верхов – явно маловато. Но красивый. Я полазил, посмотрел, померил – и пришел к выводу, что дешевле и проще сделать новый. В общем, так и сделали.

С уважением.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 11:38
Здравствуйте дорогие форумчане. Есть некоторые соображения по-поводу китайских однотактников.Меня интересует аппарат на 2А3 (китайская копия Sun-Audio 2A3). Слышал подобный усилитель - звук аморфный, бас размытый, верх грязный, но хороший внешний вид. Вот и возник вопрос - если взять такой аппарат, можно ли его довести до ума? Заменить лампы, проводку,детали, оставить только коробку и трансформаторы( хотя есть подозрение, что они весьма низкого качества). Или проще делать с нуля? Посоветуйте пожалуйста.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 11:48
Задайте этот вопрос Корниенко (Кулибину). А лучше сразу закажите ему усилитель. Будет меньше геморроя и больше толку.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 12:02
Еще можно послушать других китайцев Улыбка
У меня есть серьезные подозрения,что цена у них у всех примерно одинаковая,(все равно китайское дороже не продашь),а вот звук может быть очень разным.Обратите внимание на фирму Tonewin-мне попадался их гибридник-за свои деньги по звуку-просто БОМБА Улыбка Он у них один,остальное -чистые ламповики.Кстати,эта контора начиналась как производство моточных изделий-трансов и т.п.,так что думаю с этим тоже должно быть все в порядке.
С ламповиками их я дела не имел-но их хвалили люди,к мнению которых я склонен прислушиваться.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 12:08
to alex_novik: спасибо я это и имел ввиду под сделать самому Nowink
Насчет других китайцев - наверно всеравно без доработки не обойтись
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 12:17
(02-03-2009 11:38)kritik link писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане. Есть некоторые соображения по-поводу китайских однотактников.Меня интересует аппарат на 2А3 (китайская копия Sun-Audio 2A3). Слышал подобный усилитель - звук аморфный, бас размытый, верх грязный, но хороший внешний вид. Вот и возник вопрос - если взять такой аппарат, можно ли его довести до ума? Заменить лампы, проводку,детали, оставить только коробку и трансформаторы( хотя есть подозрение, что они весьма низкого качества). Или проще делать с нуля? Посоветуйте пожалуйста.
Да внешний вид шикарный. Happy0144 Но лучше заказывать самодельный, или искать из винтажа но тут нужен или большой собственный опыт, или опытный наставник проводникWink Самодельный дешевле возможно и не получится, но зато Вы сможете заказать хорошие трансформаторы и конденсаторы, а так же лампы. И удовлетворения будет от результата намного больше.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 12:27
С винтажем знаком, у меня Dynaco st70 и SCA 35. Очень доволен ими, хочется однотактник на прямонакальном триоде Kiss
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 12:48
Уверен, что корпус там тоже имеет исключительно вид, потому как бы не стоит за него платить какие-то деньги (больше 50 бакс). Т.е. как готовое решение для "небогатых" и "увлечённых" может оно и сойдёт, но так, чтоб рассчитывать на какие-то запчасти, думаю не стоит. Лучше на эти деньги заказать изготовление качественного корпуса и если хватит, трансики. Лампочки-панельки-конденсаторы всё-равно по умолчанию в комплекте не поставляются Улыбка ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 12:52
самое главное в ламповом усилителе - выходники.
а в однотактнике ламповом трансформаторы еще более важны Улыбка
у китайцев они УЖАСНЫ.
как правильно написал Евегний выше - но я добавил бы, что на малых уровнях громкости они ВООБЩЕ не играют.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Китайский ламповый однотактник / 02-03-2009 13:04
Вообщем понятно, я его и хотел брать из-за корпуса и трансформаторов. Но были большие подозрения на плохие трансформаторы. Спасибо за советы,ситуация проясняется. Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS