Возвращение винила. Последние новости.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 19:46
У них делалось всё немного не так.Сначала анонсировался альбом в виде сорокопятки(сингл на 45об/мин,обычно с двумя сонгами)путём прокручивания на радиостанции на которую рекорд\лейбл в целях рекламы присылал данную сорокопятку.Ди-джей,крутивший музыку на такой радиостанции имел обратную связь от своих слушателей в виде телефонных звонков,по которым определялся недельный хит-парад в виде TOP Twenty,или десятки.Слушатели,зная.какая композиция будет на "новом альбоме" того,или иного исполнителя стройными рядами шли в музыкальные магазины и заказывали новые альбомы.Если новый альбом расхватывали как горячие пирожки,то сам магазин формировал уже заказ на допечатку нового альбома того,или другого исполнителя.Это один путь.Второй-независимые рекорд/лейблы на свой страх и риск записывали новый альбом(или нового исполнителя).Такой тираж обычно был небольшим,как правило:200экз-1000экз.Альбом этого исполнителя мог быть востребованным,или пройти мимо слушателей(по той,или иной причине).Если альбом востребованным не был-весь не проданный винил просто шёл под прес,на переработку(вот откуда высокие цены на некоторые пластинки.Не из-за их музыкальной ценности,а из-за малого кол-ва экземпляров,которые остались в наличии во всём мире).Востребованные альбомы перепечатывались по всему миру-покупалась лицензия на изготовление альбома .....и полный вперёд.(или имевшееся в другой стране отделение Рекорд/лейбла печатало в данной стране данный релиз).Вот почему купить сейчас в хорошем виде отечественные пластинки фирмы МЕЛОДИЯ гораздо труднее,чем релиз того,или иного исполнителя,которого печатал весь остальной мир.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Stadia , thunder , Сергей из Харькова
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 20:00
Аквариум - Письма капитана Воронина 2LP - 600 грн. MINT-я говорил вот о таком виниле!при цене компакта максимум 100гривен цена на пластинку взвинчена до предела!в чём причина?как сформировалась цена?[b]непонимаюMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 20:44
(05-09-2012 20:00)sumy7676 писал(а):  Аквариум - Письма капитана Воронина 2LP - 600 грн. MINT-я говорил вот о таком виниле!при цене компакта максимум 100гривен цена на пластинку взвинчена до предела!в чём причина?как сформировалась цена?[b]непонимаюMad0228
Могу предположить, что единственное издание 91-го года было не сильно большим, не на весь Союз. Так же могу предположить, что помимо официального СД этого альбома его еще несколько раз печатали все кто хотел заработать. Поэтому СД и стоит не много, хотя 100, это скорее оф. издание...
А вот винила, да еще в Минт видно дожило не много, а тот что есть живет по коллекционерам и фанатам и в продажу не поступает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 20:47
ну договорились!пусть будет так!Party0012

я покупаю пластинку,чтоб её слушатьа нечтоб она стояла годами и пыль с неё сдуватьParty0012
(Отредактировал 05-09-2012 в 20:49 sumy7676.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , eclipse
channel Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 21:18
(05-09-2012 20:44)PAlex писал(а):  
(05-09-2012 20:00)sumy7676 писал(а):  Аквариум - Письма капитана Воронина 2LP - 600 грн. MINT-я говорил вот о таком виниле!при цене компакта максимум 100гривен цена на пластинку взвинчена до предела!в чём причина?как сформировалась цена?[b]непонимаюMad0228
Могу предположить, что единственное издание 91-го года было не сильно большим, не на весь Союз. Так же могу предположить, что помимо официального СД этого альбома его еще несколько раз печатали все кто хотел заработать. Поэтому СД и стоит не много, хотя 100, это скорее оф. издание...
А вот винила, да еще в Минт видно дожило не много, а тот что есть живет по коллекционерам и фанатам и в продажу не поступает.
Все правильно. Цена определяется не только издержками производства, но и спросом и предложением. Если спрос и предложение сбалансированы, то имеем стабильную рыночную цену. А, если, допустим, спрос начинает расти, а предложение отстает - начинает подниматься цена на товар, вплоть до того, что если товара останется на рынке очень мало, а спрос на него не только не утихнет, но и еще больше вырастет, то цена на него взвинтится еще больше. Вот при такой ситуации должен появиться интерес у производителей произвести больше этого товара, т.к. при таком спросе можно хорошо заработать.
(Отредактировал 05-09-2012 в 21:26 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 21:22
Жень!но ведь пластинки такой товар,что лучше чуток меньше да лучше,а то потом чё с ними делать((((вот и накручуют цены в потолок
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 21:38
(05-09-2012 21:22)sumy7676 писал(а):  Жень!но ведь пластинки такой товар,что лучше чуток меньше да лучше,а то потом чё с ними делать((((вот и накручуют цены в потолок
Просто так цену не накрутишь, например на ELO - Discovery, пластинок выпущено достаточно и спрос на нее умеренный и стабильная цена. Я могу, конечно запросить за нее 400 грн., но тогда ее не продам. А вот допустим Jethro Tull - Roots to Branches не найдешь, из-за небольшого тиража, а желающих купить очень много (это как аукцион, кто больше предложит, тот и покупает), поэтому и цена, не помню точно, где-то 150$.
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 21:47
дык и эти пластинки(аквариум)как пример продаются из месяца в месяц!продавались до меня и после я думаю будут в продаже)))))Party0012
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 22:12
(05-09-2012 21:47)sumy7676 писал(а):  дык и эти пластинки(аквариум)как пример продаются из месяца в месяц!продавались до меня и после я думаю будут в продаже)))))Party0012
Насчет этой пластинки я не в курсе, но осмелюсь предположить, что там тираж небольшой, т.к. 1993 год, поэтому и цена космическая. Я вот тоже хотел бы в коллекцию Русский альбом и Навигатор,ни разу, кстати не встречал их, но и не ищу особо, т.к. знаю, что там цена будетShockedCry.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 22:16
а у меня "русский альбом" есть. единственная работа Гребенщикова, которую я не хочу продавать. есть еще "любимые песни Рамзеса", но я не уверен, нужна ли она мне...
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 22:18
увы цены космос вы полностью правы!Party0016,а сдругой стороны если перевести в евро то для тех кто там и нормальноHappy0144

(05-09-2012 22:16)Oleh писал(а):  а у меня "русский альбом" есть. единственная работа Гребенщикова, которую я не хочу продавать. есть еще "любимые песни Рамзеса", но я не уверен, нужна ли она мне...
приобрету"рамзеса"если цена адекватная!Party0012могу дома порыться помойму есть немного винила"антроп"
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:23 sumy7676.)
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 22:31
Если уж так захотелось послушать редкое издание ,которое в свое время выпускалось тир.1000шт. и нет возможности достать винил, можна записать его в хорошем качестве на болванку в любом доступном и устраевающем по звуку формате и слушать наздоровье.

если я чего не могу найти на виниле - пишу на кассету, и все равно ищу винил.

Если уж так захотелось послушать редкое издание ,которое в свое время выпускалось тир.1000шт. и нет возможности достать винил, можна записать его в хорошем качестве на болванку в любом доступном и устраевающем по звуку формате и слушать наздоровье.

если я чего не могу найти на виниле - пишу на кассету, и все равно ищу винил.
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:31 Oleh.)
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 22:32
(05-09-2012 22:16)Oleh писал(а):  а у меня "русский альбом" есть. единственная работа Гребенщикова, которую я не хочу продавать.
И правильно,пластинка редкая. Считаю ее лучшим альбомом у Гребня.
(Отредактировал 05-09-2012 в 22:34 channel.)
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 22:36
(05-09-2012 17:51)sumy7676 писал(а):  просто непонятно-почему пластинка изданная миллионными тиражами ТАМ и купленная за 1-2доллара у нас стоит 10-бесконечность?я неговорю о редких изданиях,и говорят вот на эбее она стоит дороже!я вроде живу в Украине,деньги получаю в гривнах,так почему я должен равняться на Американский аукционHuh?Mad0228
лет 10 - 12 назад хороший фирменный винил было тяжело продать по 5-6$, а 10$ - это была цена для уникальной пластинки. но в то же время я скупал "антропы" в любом колличестве из расчета 1$ за 1кг. а по чем сейчас продают антроп? вот и фирмовый винил СТОИТ немало. и будет только дорожать. естественно, хороший.
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 22:50
на сд есть,но выросли мы всётаки на виниле!он как то родней звучитParty0012
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 23:32
купить сейчас в хорошем виде отечественные пластинки фирмы МЕЛОДИЯ гораздо труднее,чем релиз того,или иного исполнителя,которого печатал весь остальной мир.
[/quote]

некоторые пластинки мелодия выпускала мульйонными тиражами. но на чем народ их крутил? на всяких коррундах и прочей дряни. пластинка убивалась с первой же прослушки. поэтому согласен, что некоторые "мелодийские" пластинки трудно найти в хорошем состоянии.

Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 23:37
судя по продажным веткам такого добра как на фото и в европе хватало,там выкидуют,а тащут суда)))))Party0012
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 23:48
(05-09-2012 23:37)sumy7676 писал(а):  судя по продажным веткам такого добра как на фото и в европе хватало,там выкидуют,а тащут суда)))))Party0012
уже давно не выкидывают. уже все тащат на е-бей. причем не разбираясь в изданиях и состояниях иногда убитые переиздосы продают как ексовые оригиналы. то же и на английских базарах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 05-09-2012 23:50
ага а с ебея к нам плыветLove0030
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: возвращение винила. последние новости. / 06-09-2012 00:16
Я пластинками не торгую , разве что сбрасываю по бросовым , то что случайно зашло по обменам .
Но стараюсь , при возможности , купить в запасец .
Как и кассетки и катушки .
И особенно лампы .

Скоро вообще не найдешь ни за какие деньги .
Посему стоит запасаться .
Эти вещи сейчас не выпускают в должном качестве .

Сравните , например , Мулларды и новодельные лампы .
Тоже и с пластинками .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: DimaVinyl

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS