Возвращение винила. Последние новости.
Автор Сообщение
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 11-01-2014 18:04
Сергей (Sirkon), я не являюсь виниловодом, но я рад росту продаж винила потому, что следствием этого будет большее количество оцифровок винила, в т. ч. качественных. Одновременно с этим, мне жаль, что падают продажи компакт-дисков, ибо магазины по их продаже закрываются. Для меня это большое удовольствие - выбрать диск (диски) в магазине, а не через интернет, пусть и немного дороже.
Юрий (Джордж), и согласен, и не согласен с Вами одновременно. В среднем, по моим наблюдениям винил стоит в 2 - 2,5 раза дороже, чем аналогичный компакт-диск. Могу, конечно, ошибаться. Однако, качество звука на виниле, как правило, несравненно выше.
(Отредактировал 11-01-2014 в 18:07 Aram.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , arturius , status
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 11-01-2014 20:21
2% - кто то воспринимает эту цифру всерьёз, а я улыбнулся.Улыбка Потому что сейчас тиражи некоторых дисков на столько малы, что не могут обеспечить всех желающих купить этот диск по цене производителя, а этот ничтожный тираж оседает у перекупщиков, только уже в 2 раза дороже, в продаже как бы есть, но купить сможет далеко не каждый. Только сегодня наткнулся на новость что недавно выпустили очень интересный для меня диск который раньше не издавался, глаза были вот такие, Shocked но тираж всего 400 копий Cry, а что это на весь мир, если только на этом форуме столько виниловодов, и это мизерная часть всей Украины. В общем начал пробивать, где купить, Ebay - уже 0 предложений, но по архивным страницам видно что были по нормальным ценам, но не залежались, на discogs - пожалуйста, покупай, только цену умножь уже на 2, и очередь уже не стоит. А теперь прикинем грубо, сколько таких людей к примеру как я, которые хотели бы взять этот диск, по его изначальной цене, но теперь ждут счастливого случая, может кто его продаст опять же по человеческой цене, а сколько таких позиций выходит, и сколько таких желающих их приобрести? А их просто больше не печатают. Так что были бы доступней тиражи и цены, был бы и спрос больше и статистика
(Отредактировал 11-01-2014 в 20:22 eclipse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , Sirkon
element Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 11-01-2014 20:31
Огласите исполнителя,если можноParty0012
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 11-01-2014 21:11
(11-01-2014 20:31)element писал(а):  Огласите исполнителя,если можноParty0012
VIRGIN STEELE "Life Among The Ruins"
Release Date August 2013
LIMITED EDITION DOUBLE PURPLE VINYL + 8 PAGES BOOKLET
Hand numbered 400 copies
Previously released on CD only through Shark Records [1993]

P.S. К примеру по этой группе у нас на форуме сейчас нет ни одного предложения вообще, даже на те диски которые выходили большим тиражом и которые переиздавались, и не помню когда их видел, а тут вообще не серьёзный тираж Biggrin, кто любит эту группу - тот поймёт Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , V.Tokmenko
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 13-01-2014 01:21
(11-01-2014 21:11)eclipse писал(а):  
(11-01-2014 20:31)element писал(а):  Огласите исполнителя,если можноParty0012
VIRGIN STEELE "Life Among The Ruins"
Release Date August 2013
LIMITED EDITION DOUBLE PURPLE VINYL + 8 PAGES BOOKLET
Hand numbered 400 copies
Previously released on CD only through Shark Records [1993]

P.S. К примеру по этой группе у нас на форуме сейчас нет ни одного предложения вообще, даже на те диски которые выходили большим тиражом и которые переиздавались, и не помню когда их видел, а тут вообще не серьёзный тираж Biggrin, кто любит эту группу - тот поймёт Wink
Пример не очень удачный - это известная итальянская фирма Night Of The Vinyl Dead Records, вся маркетинговая политика которой как раз и состоит в максимально лимитированном выпуске винила, сдобренного всякими вкусностями в оформлении типа конверта, раскрывающегося в смирительную рубашку - Alice Cooper "Brutal Planet". Таким образом тираж раскупается мгновенно, и зачастую спекулянты оказываются более ловкими, как люди "в теме". Лично меня продукция Night Of The Vinyl Dead Records не интересует в силу изначальной спекулятивности - отсюда такое же отношение и первопрессам. А тот же "Brutal Planet" приобрел обыкновенное издание на Back to Black - великолепное звучание по умеренной цене! А что касается тех пластинок, которые кроме как на Vinyl Dead не выходили - что ж, придется подождать или довольствоваться компактом, как с Dio "Magica" или Deep Purple Concerto 1999. Все интересующиеся могут посмотреть их стоимость на discogs, например. Будете "приятно" удивлены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , V.Tokmenko
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 13-01-2014 14:11
Джордж
Не каждый день увидишь выпуск диска который тебе так нравится, в тот же день пообщался с Константином (Kolos) через его руки много новодельного винила прошло, так он мне немного рассказал за эту контору, что винил у них изначально дорогой и т.д., этот вышел с ценой 30 евро, а на вторичной рынке сами понимаете учитывая тираж Wink а у них это не первый интересный эксклюзивный винил, слушал парочку их дисков, качество понравилось, в общем дразнят сволочи да и только Biggrin
P.S. Поймите меня как меломан мелована Wink, это был крик души Biggrin Просто к примеру эта песня с этого альбома мне просто крышу сносит... Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: V.Tokmenko , Лилит , Джордж
Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: Vinul records strike back / 17-03-2014 15:24
Короткий огляд музпромисловости США у 2013 році
http://www.billboard.com/biz/articles/ne...me-in-2013

У плюсі в порівнянні з позаминулим, 2012 роком тільки продажі вінілових платівок (+32%; 2013-го продали 6 млн. альбомів), у мінусі — всі, в т.ч. компакт-диски (-14,5%), цифрові продажі (-5,7%). Тенденція з вінілом тримається вже кілька років поспіль. Тепер він представляє 2% всіх продажів альбомів у США (компакт-диски — 57,2%, цифра — 40,6%, касети і ді-ві-ді — 0,2%.).

Лідер вінілових продажів — альбом Daft Punk “Random Access Memories”.
http://www.nme.com/news/daft-punk/72640
Найти все сообщения

Выразили согласие: grigrory
Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: Vinyl records break in back. / 13-03-2015 12:15
Короткий огляд музпромисловості США у 2014 році
http://www.billboard.com/biz/articles/64...are-35-and

Продовжує зростати популярність вінілових платівок: 2014 року було продано 9,2 млн. шт. (2013-го — 6,1 млн.). Тепер вони становлять 6% всіх проданих альбомів на фізичних носіях. Лідер вінілових продажів — альбом Джека Вайта “Lazaretto” (у США продано бл. 87.000 прим.). Кількість проданих електрофонів у порівнянні з позаминулим роком зросла на 32%.

Для порівняння: продажі компакт-дисків зменшились на 14,9% (2014 року продано 140,8 млн. шт.),
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , serg0603
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 13-03-2015 13:34
(13-01-2014 01:21)Джордж писал(а):  А тот же "Brutal Planet" приобрел обыкновенное издание на Back to Black - великолепное звучание по умеренной цене!
Я некоторое время назад купил винил Manowar "Kings of Metal" выше упомянутого лейбла, так звук был как с CD. Не понравился мне тот винил, продал его.

У Вас не было подобного ощущения?
Найти все сообщения

RMN_72 Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 13-03-2015 13:49
duda
Если бы Вы внимательно прочитали надпись на обратной стороне конверта FULL DIGITAL RECORDING, то и вопросов бы не было!!!

(Отредактировал 13-03-2015 в 13:52 RMN_72.)

We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild
Найти все сообщения

ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 13-03-2015 14:11
(13-03-2015 13:49)RMN_72 писал(а):  duda
Если бы Вы внимательно прочитали надпись на обратной стороне конверта FULL DIGITAL RECORDING, то и вопросов бы не было!!!
Так, Ром.
але, чомусь, видання 88-го на платівці звучить по іншому.
(Отредактировал 13-03-2015 в 14:12 ironman71.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RMN_72
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 00:23
(13-03-2015 13:49)RMN_72 писал(а):  duda
А чем вас смущает FULL DIGITAL RECORDING? Или вы всерьез считаете, что вся цифра уступает аналогу? Ограничения в звучании формата КД, и уж тем более МП3 - это одно, но при чем тут профессиональная цифра в высоком разрешении? Или вы думаете, что пластинку с КД нарезали?
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 03:29
Я к сожалению пока до винила не дорос, но слушать конечно приходилось в хороших системах, по сравнению с CD (в моей системе) звук просто бомба, уже было решил что CD нужно сливать и брать вертушку, и тут удалость послушать транспорт + цап от 47 лабс, что вам сказать, звук совсем не уступае винилу, сочный, мягкий, очень детальный и совсем нет цифрятины, жаль что подобные апараты мягко говоря не дешевы, но благодаря им я понял, CD хоронить рано у них реаль большой потенциал, жаль только погоня за баблом его скорее всего похоронит в угоду хайрезу, как в свое время СD почти похоронил винил, к счастью "только почти". В погоне за баблом выводят на рынок все новые форматы и когда зароботки падают их заменяют на новые, а мы в итоге мечемся в поисках редких изданий и не можем их найти хоть на чем то, хотя оцифровать мастер копии и издать всё на CD (хотябы) вполне посильная задача. Сорри, хотел сказать что то глобальное но пока писал, потерял мысль ( или просто попустило) Улыбка
(Отредактировал 14-03-2015 в 03:30 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Vs Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 05:59
Не хвилюйтесь!! Це все шоу-бізнес! Як колись зливали вініл, так зараз зливають CD, зараз саме пора скуповувати перші преси CD. Через років 10-15 знову в моді буде CD, тому що чудово записані старі платівки будуть вмирати за віком, а ново перезаписані (чи просто перевидані) це буде та сама цифра на вінілі, але в новій обгортці, тобто ніякої різниці з CD не буде! Вибір за Вами і Вашими фінансовими можливостями!
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 10:19
Для тех, кто на бронепозде: качественные пластинки нарезаются не с КД, а с цифры высокого разрешения, поэтому к звучанию КД никаким боком отношения не имеют. А некачественные? Пусть их другие слушают. Имеющий уши разницу услышит Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 11:19
Цитата:нарезаются не с КД, а с цифры высокого разрешения
Это не отменяет проблемы, что многим звук старых виниловых изданий кажется недостаточно "громким и напористым". Поэтому новодельные переиздания иногда жмут (ремастируют в современной стиле) точно также, как и для СД. Другими словами, хай-рез мастер значит только аккуратное и максимально детализированное сохранение аудио-информации, но непонятно какой именно информации. Главное - это конфликт "старой школой" звука и новомодными тенденциями. Например, по возростному факту в студиях и офисах уже вовсю орудут люди, выросшие скажем на саунде группы Корн и тому подобной ню-метал музыки (плоской и равномерно перегруженой), со своим пониманием, что такое "кул" и "не-кул". Они и договариваются "улучшить" звук современных переизданий. В целом можно обобщить, что не хай рез и не какие то другие технические аспекты виноваты. Это война идеологий. Пуристы переиздают со старых пленок один в один как есть и всячески это афишируют. Иные считают, что "современный звук" более яркий и лучше продается. А есть, безусловно, уникумы, которые и с СД могут нарезать (как говорил мне один заказчик, что пластинка ему нужна "для фетиша", не для звука).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя , Джордж , element , grigrory , MadDog , nord1971 , wrdale
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 11:55
Могу предположить, что винил нарезанный с "компактного" носителя будет всё же играть лучше "первоисточника"...
Нечто подобно тому, что наблюдается при копировании на кассету контента с СиДи...

(14-03-2015 05:59)Vs писал(а):  Не хвилюйтесь!! Це все шоу-бізнес! Як колись зливали вініл, так зараз зливають CD, зараз саме пора скуповувати перші преси CD. Через років 10-15 знову в моді буде CD, тому що чудово записані старі платівки будуть вмирати за віком, а ново перезаписані (чи просто перевидані) це буде та сама цифра на вінілі, але в новій обгортці, тобто ніякої різниці з CD не буде! Вибір за Вами і Вашими фінансовими можливостями!
Могу предположить, что доживший до ренесанса винил, точьнее сказать сохранившийся, уже навсегда останется в нынешнем состоянии(практически нынешнем). Те кто ныне покупает винил уже никогда не станут относитьтся к носителю так вольготно, как это происходило в пору царювання винила среди меломанов. а то что винил изнашивается прослушиванием я не верю.
Все виниловое старьё слушалось по многу лет с давлением на иглу по 5-7 грамм и звучат эти пластинки и сейчас на зависть. Им по 40-60 лет и ближайшие 10-15 они просто не заметят.
Их состояние это только пофигизм широких капиталистических масс включая миллионы барышень, детворы и прочих криворуких...
То, что сейчас всплыло моется, правильно хранится и не покупается случайными дебилами.
Надеюсь мысль ясна...?
(Отредактировал 14-03-2015 в 12:11 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Джордж , element , grigrory , accept1975 , Outlaw , MadDog , igorilla , nord1971 , Kolya , serg0603 , begun , seborbon , axv , wrdale
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 12:59
Не могу не согласиться с PAlex - винил при правильном проигрывании практически неубиваем. У меня есть пластинки, которые я и многие другие слушали на "тракторах" в 70-е - и те звучат очень прилично, несмотря на немилосердное многократное проигрывание. А сколько вы в жизни прослушаете одну и ту же пластинку? Уверен, что если брать не самые любимые экземпляры, не больше 10-15 раз. О каком износе и ухудшении звука может идти речь?
(Отредактировал 14-03-2015 в 13:00 Джордж.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , MetalMan
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-03-2015 15:08
(14-03-2015 12:59)Джордж писал(а):  Не могу не согласиться с PAlex - винил при правильном проигрывании практически неубиваем. У меня есть пластинки, которые я и многие другие слушали на "тракторах" в 70-е - и те звучат очень прилично, несмотря на немилосердное многократное проигрывание. А сколько вы в жизни прослушаете одну и ту же пластинку? Уверен, что если брать не самые любимые экземпляры, не больше 10-15 раз. О каком износе и ухудшении звука может идти речь?
Для підтвердження факту що пластинка при правильній експлутації, належним за нею доглядом, та своєчасною заміни голки на катріджі продовжують відповідно її життя на довгі роки. Ось наприклад, я в якості експерименту, починаючи з лютого 2010 року одну пластинку, яку я купив у запакованому стані слухаю спеціально один раз на місяць. З того часу уже минуло понад п'ять років, а це дорівнює 12 разам у рік і відповідно -- 60 разів за 5 років. І ось, що я Вам скажу, вона як була в мінтовому стані так і залишилась. Цю думку підтвердив і мій колега, якому я недавно її включав, і він мені не повірив що таке може бути, бо навіть візуально оглянувши вона виглядає так, наче її відкрили 5 хвилин тому.
(Отредактировал 14-03-2015 в 15:10 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Джордж , kolunn , Deadhead , ironman71 , element , snegovik , pixel68 , MetalMan , alex23 , Kolya , begun , axv , stref
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Возвращение винила. Последние новости. / 14-04-2015 12:12
С понедельника 13 апреля, в Великобритании возобновили хит-парад виниловых пластинок, пишет The Guardian. Соответствующее решение приняла Official Chart Company. Теперь топ-40 синглов и альбомов, выпущенных на виниле, будут публиковаться еженедельно.

Это связано с вернувшимся интересом к пластинкам, отмечает газета. В 2007 году, когда цифровая музыка продолжала укреплять свои позиции, «не портативные записи», казалось, уходят в небытие, их доля в продажах альбомов в Британии составляла всего 0,1% (или около 205 тыс. LP), говорится в статье. Через восемь лет произошло возрождение винила, и теперь в стране вновь появляются профильные чарты.

«Продажи виниловых альбомов достигли высочайшего уровня со времен головокружительных дней брит-попа, и они продолжают расти, и введение официальных виниловых чартов в такое время является совершенно логичным», – заявил Дженнаро Кастальдо из British Phonographic Industry.

По данным Official Charts Company, в первые три месяца 2015 года лучше всего продавались сингл Ballad Of The Mighty I и альбом Chasing Yesterday группы High Flying Birds Ноэля Галлахера. В хит-парады также попали Arctic Monkeys, The War on Drugs, Pink Floyd, Led Zeppelin и Марк Ронсон.

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , shadrin65 , VAdios , snegovik , matador , begun

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS