jackies
Постоялец
|
Продам фонокорректор ММ с аккумуляторным питанием / 04-09-2012 16:36
Я купил этот фонокорректор около года назад в этой ветке:
Включал, работает - но, к сожалению, до создания полноценного винил-сетапа я так и не дошел.
Внутри предусмотрена возможность переделки на балансный вход (я собирался сделать балансный вход с картриджа)
Поэтому продам, если кому надо - 1600 грн, самовывоз из центра Киева, возможна отправка новой почтой.
Вот что об этом корректоре говорит его автор:
Предусилитель фонокорректора выполнен на малошумящих полевых транзисторах 2SK170
В схеме корректора принципиально отсутствуют отрицательные обратные связи.
Низкий уровень нелинейных искажений достигается благодаря использованию несимметричных дифференциальных каскадов. При этом достигается как низкий общий уровень гармоник, так и преобладание уровня 2-й гармоники над 3-й и последующими. Это в целом улучшает звучание аппарата.
Цепи коррекции фонокорректора выполнены на высококачественных комплектующих:
- конденсаторы с тефлоновым диэлектриком
- воздушные конденсаторы переменной емкости (без диэлектрика)!
Последние позволяют исключить влияние на темброобразование процессов поляризации диэлектрика.
Питание предусилителя фонокорректора выполнено на базе комплекта аккумуляторных батарей, что полностью исключает влияние сети 220В/50Гц.
Количество переходных конденсаторов сведено к минимуму, для чего используется двухполярное питание.
Для стабилизации режима выходного каскада применена отдельная схема на операционных усилителях.
Сетевой блок питания с зарядным устройством обеспечивает заряд аккумулятора до номинального напряжением (автоматически).
Корпус сделан из неферромагнитных материалов.
Ряд перечисленных схемотехнических особенностей применяется в первые, и отсутствует в любых промышленных образцах выпускаемых корректоров зарубежного производства!
[attachment=248940]
(Отредактировал 12-01-2013 в 10:57 Sirkon.)
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
|
|
|
jackies
Постоялец