|
|
Выбор ЦАПа (DACа)
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
spk
Ветеран

|
Re: Выбор ЦАПа (DACа) / 03-03-2009 18:28
(03-03-2009 18:25)V R P link писал(а):[quote author=spk link=topic=9158.msg167917#msg167917 date=1236093464]
[quote author=V R P link=topic=9158.msg167914#msg167914 date=1236093217]
Правильно реализованный транспорт на основе ПК не оставит ни одного шанса сд-транспорту, это даже теоретически понятно. Слава богу сейчас уже некоторые люди начали это понимать, и когда пишешь подобное, тебя уже не засыпают кучей матов, а некоторая часть даже поддерживает.
Я один из тех, кому это непонятно. Поделитесь пжл своими аргументами. Желательно убедительными и на основе своего многолетнего опыта
[/quote]
Мы и так ветку тут засрали, если есть желание продолжить давайте кудато уйдем, да и ветки наверно такие уже были. У меня лично пока нету такой реализации.
[/quote]
Я только "за". Делайте соотв. ветку. Посмотрим как много людей в ней отметятся
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Выбор ЦАПа (DACа) / 03-03-2009 18:31
(03-03-2009 17:41)groove link писал(а):Тут что транспорты выбирают, а я советую какой то бред?
вы делаете категоричные заявления и даете советы, не разобравшись какой транспорт у ТС, еще раз говорю - сходите почитайте ветку о МузПК
(03-03-2009 17:41)groove link писал(а):От ПК как транспорта избавился давно и просто счастлив. Сейчас могу сравнить и сомнений не возникает, даже с моей \"посредственной\" СЕС51Х
это лишь свидетельствует о плохой реализации вашего компового транспорта, так как СЕС 51 для меня тарнспорт начального уровня, с ним успешно может конкурировать Филипс 304мк2, сасд сонька, Тик врдс и др (вопрос вкуса).
(03-03-2009 17:41)groove link писал(а):Уверен если бы не безденижье такой вопрос и не всплывал.
тут вы правы, если бы у ТС было лишние тысяч 20 на транспорт и время на эксперименты, возможно, вопрос с МУзПК и не всплывал
(03-03-2009 17:41)groove link писал(а):Вы абсолютно правильно понимаете, я предлагаю свой ЦАП.
А как ветка называется?
Было бы странно если б я предлогал кило огурцов... а так вроде по теме. 
Свои изделия все-таки стоит продвигать деликатнее, а предлагать послушать изящнее
(03-03-2009 17:41)groove link писал(а):Вы бы лучше написали \"У меня транспорт ... - намного лучше СЕС51, могу посоветовать\"
мой сетап и компоненты - это мой сетап и компоненты. В данной ветке обсуждается вопрос ТС, у которого как раз такой транспорт, как вы говорите "...намного лучше СЕС51"
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: Выбор ЦАПа (DACа) / 04-03-2009 00:09
(03-03-2009 16:56)Вячеслав link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=9158.msg167763#msg167763 date=1236082835]
Наверное. Что есть фазы 0 и 180? На вышеприведенном ЦАПе такие дела есть. Переключение фазы на выходе ЦАПа (или CD плейера) - это аналогично тому, как если вы поменяете местами провода "+" и "-", подключаемые к клеммах акустических систем.
[/quote]
Я тоже так думал. Но это НЕ ТАК.
Простой эксперимент доказал это.
На мой вкус и в моем комплекте я предпочел 180, но разница меньше и другая, чем от переворачивания колоночных проводов.
Какой механизм работает при этом - не знаю.
Кэмбридж...
Несколько старых моделей ЦАП (3-5лет давности) сравнивал с Алчеми. На мой вкус нет предмета для разговора. То же думаю и о транспорте.
С новым Кэмбриджем не знаком.
|
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник

|
Re: Выбор ЦАПа (DACа) / 04-03-2009 06:23
(03-03-2009 15:31)kaliostr link писал(а):Уважаемый, ваша Юля в далеком 94 году стоила бы миллион долларов минимум, потому что это космос по сравнению с винтажным чудом, которое вы хотите купить сегодня за штуку баксов. И не говорите про разницу на слух, потому что это либо самовнушение, либо вы в драйверах что-то не то накрутили.
Не мешайте человеку тратить деньги, если он так решил. Если одумается, купит звуковую карту подороже, с лучшими ЦАПами, например Lynx Two, нет, пусть купит те же микросхемы, но в более блестящей коробочке втридорого. Как вижу вас тут забанили за атеизм и неверие в духов. Нет свободы совести в этой стране...
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран

|
Re: Выбор ЦАПа (DACа) / 04-03-2009 11:42
(04-03-2009 06:20)Leherkot link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=9158.msg167763#msg167763 date=1236082835]
Наверное. Что есть фазы 0 и 180? На вышеприведенном ЦАПе такие дела есть.
Поворот фазы на зеркальную. Если поменять в одном из каналов, а не в двух, каналы акустически вычтутся так как в одно и то же время динамики одной колонки будут двигаться вперад, а другой - назад. Чем ближе будут друг к другу колонки, тем меньше звука будет в комнате. Но это слишком банально... если меняется в обоих каналах одновременно, разница не такая разительная (если вообще слышна), но импульс инвертируется. Некоторым так нравиться больше.
[/quote]
Да я ж и говорю, что отзеркаливание фазы, что на уровне источника, что на уровне колонок должно вроде дать один и тот же результат, а в жизни все по другому.
(04-03-2009 06:23)Leherkot link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=9158.msg167776#msg167776 date=1236083507]
Уважаемый, ваша Юля в далеком 94 году стоила бы миллион долларов минимум, потому что это космос по сравнению с винтажным чудом, которое вы хотите купить сегодня за штуку баксов. И не говорите про разницу на слух, потому что это либо самовнушение, либо вы в драйверах что-то не то накрутили.
Не мешайте человеку тратить деньги, если он так решил. Если одумается, купит звуковую карту подороже, с лучшими ЦАПами, например Lynx Two, нет, пусть купит те же микросхемы, но в более блестящей коробочке втридорого. Как вижу вас тут забанили за атеизм и неверие в духов. Нет свободы совести в этой стране... 
[/quote]
Надо мне было написать в соседней ветке: продаю цап в черной коробочке за четверть стоимости профессиональной звуковой карты и с много лучшей реализацией питания и выхлопа...

Я не далее как недели две назад сравнивал конверторы одной фирмы с разными цапами и был удивлен большому сходству звукового почерка.
(Отредактировал 04-03-2009 в 11:44 zolotov.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|