(01-01-2016 18:51)vadimkanik63 писал(а): А я вот решил сам сваргнить.
Кстати предыдущий прослужил мне почти 15!!!!!!лет.
Год назад запаял, но снова потёк - время пришло.
Вот настоящая нержавейка, бак 60литров, толщина стенки 12мм.
Уже работает. На днях термоизоляцию сделаю. Думаю послужит....
Напомнило одну из первых атомных бомб = МАЛЫШ
Аристон итальянский 100 л (9 работает лет 15.
Менял тен 2 раза, т.к. вода не эталонная без очистки.
Периодически, при необходимости,
чищу бак от накипи-продуктов распада магниевого анода,-
выпадает осадок в виде каких-то плоских шлаковых пластин
с виду похожих на сухой акк.электролит.
Наибольшее неудобство составляет аккуратный слив воды )))
Ага!
Это в далёкие советские времена у нас на Трубном заводе для себя делали водоподъёмные установки, очень добротные и надёжные (думаю фото ресивера подтверждает мои слова). Вот остался свободный ресивер с тех времён. Отчего ж не применить? А дизайн... Так утеплю, пластиком или МДФ зашью и делов то.
В сов. время в середине 80х был у меня армянский нагреватель.
Название, к сожалению не помню.(((
Автоматический полностью, как современный.
Бак из нерж.,- выше всяких похвал.
Электроника, понятно, совдеповская.
Вышла из стоя через месяц. (((
Пришлось искать микросхемы,
на дальнем востоке это было не легко))).
Теплоизол.- пенопласт,
корпус паршивый из крашеной жести.
Но функции свои выполнял достойно в условиях полного отсутствия гор. воды.
Армянам за изделие -респект и уважуха ))))))
В другой квартире был переделанный из дровяного титан с тэном 1,5 кВт без автоматики.
Остался от предыдущего хозяина.
Грелся долго, главное было во время отключить))).
Для сохранения тепла одевал на него старый бушлат,-
держал тепло почти сутки.)))
прочитал всю ветку и по ходу вопрос остался открытым ...
на настоящий момент таки интересует бойлер 100 литров и какой надежней в эксплуатации с одним тэном или двумя ну и так далее ...
(17-01-2016 22:50)doorg писал(а): а надежный какой - не вопрос денег ...?
Вот такой я служит у меня с 2002 г. (наверное). Производство - Испания. Работает практически круглогодично. У всех кто также покупал такой бойлер (не менее 5 человек), работает без проблем с того времени. http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki...wh_100_sl/
Словения, предыдущий их бойлер отработал почти 15лет без обслуживания, потек верхний фланец, учитывая возраст девайса, я не стал заниматься ремонтом. Помониторил рынок и купил новый их же, только с улучшенным теплосбережением( теплопотери ) и электронным управлением.
Добрый день. Потекла колонка и ремонту уже не подлежит. Теперь нужно купить водонагреватель , будем покупать здесь. Хочу с вами посоветоваться относительно выбора нового бойлера.Интересует производитель, какой самый лучший производитель, нужно чтобы техника служила не один год? По емкости, нужен литров на 100. И еще мне в магазине советовали покупать с сухим теном, но толком мне не объяснили чем разница. Буду благодарен за помощь.
Покупайте производителя у которого есть реальная гарантия на бак 3 года, с заменой бака в течении этого срока. Минимум 100л, ТЭН 2 кВт, чем проще тем лучше, достаточно термометра. Сухой или мокрый ТЭН особой разницы практически нет, мокрый дешевле и проще поменять, все равно придется раз в год в него лазить, вымывать грязь и менять магниевый анод.
Покупать бойлер с надеждой что он отработает много лет, не ломаясь, ну как бы смешно, но не очень. Опять же проще поменять дешевый бойлер раз в три четыре года, чем молится на дорогой фирменный, все они гуано еще то сейчас.
Любимое всеми Горенье не меняет баки по гарантии даже при всех фактах, просто морозится, у них это сплошь и рядом.
У меня бойлер якобы украинского производителя, марку не напишу, не реклама, доволен как слон, никаких проблем, гарантия на бак три года и они реально бак меняют, проверено, но баки у них и не летят. Температуру держит полтора суток если выключить. И всегда в запасе 100л воды, если выключили. При монтаже нужно учесть возможность слива через отдельный кран.
(19-01-2016 12:13)Audiodoom писал(а): Покупайте производителя у которого есть реальная гарантия на бак 3 года, с заменой бака в течении этого срока. Минимум 100л, ТЭН 2 кВт, чем проще тем лучше, достаточно термометра. Сухой или мокрый ТЭН особой разницы практически нет, мокрый дешевле и проще поменять, все равно придется раз в год в него лазить, вымывать грязь и менять магниевый анод.
Покупать бойлер с надеждой что он отработает много лет, не ломаясь, ну как бы смешно, но не очень. Опять же проще поменять дешевый бойлер раз в три четыре года, чем молится на дорогой фирменный, все они гуано еще то сейчас.
Любимое всеми Горенье не меняет баки по гарантии даже при всех фактах, просто морозится, у них это сплошь и рядом.
У меня бойлер якобы украинского производителя, марку не напишу, не реклама, доволен как слон, никаких проблем, гарантия на бак три года и они реально бак меняют, проверено, но баки у них и не летят. Температуру держит полтора суток если выключить. И всегда в запасе 100л воды, если выключили. При монтаже нужно учесть возможность слива через отдельный кран.
100500 раз согласен... хотел было сам такое насоветовать но не решился,
У самого на даче вот такой, никаких нареканий- два года полет нормальный. Если приезжаю на выходные, в пятницу включаю и через часа полтора отключаю, для семьи из 3 человек, воды хватает с запасом на три дня
Хотя если его в кухню вешать, или еще куда, шоб любоваться внешним видом может и стоит выбирать покрасивше а так, греет нормально, тепло держит нормально шо еще надо
Не советуйте людям разрекламированный мусор. Этот мусор раньше был абсурден по конструкции, но приемлем по срокам "жизни". Но уже несколько лет это гЭ... идет к нам из россии и до 3-х лет доживают отдельные экземпляры.
(17-01-2016 22:50)doorg писал(а): а надежный какой - не вопрос денег ...?
Дражица, Татрамат , АЕГ. Именно в таком порядке. Если хочется Элекролюкс (я бы его поставил следующим в списке) купите Испанский Фагор. Это клон Электролюксов. Что касается кЕтайских Электролюксов, то это просто навороченный кЕтайский Тэрмэкс, и не важно, что там пишут. Я все это дерьмо видел не только на картинках, но и руками крутил.
(19-01-2016 13:11)doorg писал(а): вроде всё и достаточно просто , но какой купить - фиг его знает ...
вот по степени "привлекательности" выбрал победителей 1234
1-2-3 Это просто мусор из Китайской деревни под названием Тэрмэкс. В ту же деревню можете добавить Теплолюкс, Феролли...
Атлантик Стеатит КУБ раньше изготавливал Египет. Был достаточно средним бойлером, но на самым плохим... Сейчас (дошла инфа) начили шлепать у нас.
А вообще не мучайтесь. Достаточно легко выбрать бойлер.. Просто смотрите в характеристиках СОБСТВЕННЫЙ вес прибора. Для 100 литров не меньше 30-32 кг. У Дражецы по моделям 44-48 и более.
Дальше смотрите чтобы не было эксклюзивной комплектухи. И очень желательно НИКАКОЙ электроники, а то приходят гарантийщики и говорят, что электронику только через стабилизатор.
(19-01-2016 15:51)dnsms писал(а): Вторым я бы поставил Татрамат
Согласен. Эмоции захлестнули, неправильно название написал. Редкий зверь в наших краях... Пару лет уже не видел.