(11-09-2012 11:37)AV-division писал(а): ножки ножки...как у козы рожки....
а если в цилиндрах сделать пропил, и насадить плиту внутрь цилиндра, то и дизайн приблизится к крутизне
К сожалению, по Т.З. это всё нужно сделать "на коленке", быстро и недорого. Т.е. из какого-то хлама, который без дела лежит в кладовке.
Вечером буду искать.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
я прекрасно Вас понимаю... сам иногда "на коленке" че нить делаю
в шею Вас никто не гонит, торопиться не надо...
если найдутся брусочки деревянные по длине более 21 см, то можно их использовать - сделать из них крест под основную крестовину, а в выносы на концах брусков установить шипы...может быть похоже на:
убрал, дабы не гневить земляка
или сделать крест еще из одного листа ДСП...Вы вроде там один лишний прихватили
(09-09-2012 21:28)Nick Cave писал(а): А есть какая-то оптимальная высота колонок со стойками ? Сорри, что вторгаюсь в тему.....
Это не вторжение, а очень ценный и важный вопрос.
Высота расположения полочников очень сильно влияет на тональный баланс,естественность воспроизведения тембров, на локализацию и сцену и всё такое...
И прежде чем собирать или заказывать стойки лучше некоторое время потратить на поиск найоптимальнейшей высоты и общее расположение.
Поверьте даже сантиметр вверх или вниз очень серьёзно сказывается на общем результате.
И подбор естествеено нужно осуществлять под конкретные колонки.
У разных и оптимальная высота разная будет.
И не верьте слепо про пищалки на уровне ушей - полнная ерунда может оказаться.
В моём случае например высота пищалок ниже их уровня, а вот у Кая выше. Ищите не пожалеете.
Аудиофильская табуретка и подручные предметы в помощь.
всем
(11-09-2012 12:26)Yuri S писал(а): АндрейКа, делайте телескопичекскую подставку. Будете её использовать как инструмент подбора стоек при смене помещения.
Юра - ты гений!
Я постремался такое советовать, но это лучшее решение,
потому как изменения в системе у некоторых, могут потребовать и корректировку высоты. А если ещё дальше пойти, то и площадку на которой непосредственно стоит АС было бы круто сделать с возможностью немного изменять угол наклона. Бывает для выравнивания фаз некоторые колонки нужно чуть отклонить назад.
(11-09-2012 12:26)Yuri S писал(а): АндрейКа, делайте телескопичекскую подставку. Будете её использовать как инструмент подбора стоек при смене помещения.
Не буду
В первом посте написал, что стойки для временных колонок и основное требование к ним - дешевизна и быстрота изготовления. Высоту примерно подобрал, устанавливая полочники на стремянку и стулья.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Лично я, либо бы вообще ни чего не покупал, а пошел бы в мир за парой табуреток. Либо намалевал бы что-то на бумажке, сходил бы на порезку ламината. Обторцевал бы, скрутил саморезами и фсё....
Мастерить на коленке из отходов, лучше убить это время на поиски табуреток...
Но стоит продумать дизайн так, что бы потом эти "стойки" можно было бы применить в быту по другой роли.
К примеру, я варганил полки под полочники (крупные) на время подростания маленького сарванца. Хотя, кто в курсе, тот поймет, что B&W 602 S3 и на стене это лажа... Но это как говориться к делу .....
Потом думал их отнести в гараж и прицепить на стену под всякий мотлох. Но были оставлены дома с доп. полочкой и счастливо радуют домочадцев.(фото будет)
.....
(11-09-2012 12:13)АндрейКа писал(а): Вы будете смеяться, но я о том же подумал
Как вариант возможно вместо гусиных лапок снизу кусок того же ДСП скажем 300х300 и снизу саморезами в эту Х образную и бкудет устойчиво стоять и шипы в нижнюю Дсп закрепить.
(11-09-2012 15:00)WSAUDIO писал(а): Как вариант возможно вместо гусиных лапок снизу кусок того же ДСП скажем 300х300 и снизу саморезами в эту Х образную и бкудет устойчиво стоять и шипы в нижнюю Дсп закрепить.
У меня для этого даже пятая дощечка куплена (пополам распилю, "голый" торец - сзади). Но ИМХО вид потеряется.
Пороюсь по хламовникам, поброжу по стройбазару, ничего не найду - прикручу дощечку.
"Лапки" можно из железного / дюралевого мебельного профиля и прикрутить к нижним торцам досок "креста". А сверху прикрыть декоративными колпачками какими-то.
Как вариант возможно вместо гусиных лапок снизу кусок того же ДСП скажем 300х300 и снизу саморезами в эту Х образную и бкудет устойчиво стоять и шипы в нижнюю Дсп закрепить.
А песок куда засыпать? Без песочку не то пальто.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(11-09-2012 15:24)alex novik писал(а): А песок куда засыпать? Без песочку не то пальто.
Пока - никуда. Попробую сначала "лёгкие" стойки.
Если надумаю утяжелять - вижу 2 варианта: либо по заветам деда Хула прикрутить снизу тротуарные плиты, либо между дощечками креста разместить цилиндрические пластиковые ёмкости с песком (отрезки 2-хдюймовых пластиковых канализационных труб с заглушенными концами). Трубы можно покрасить из балончика а можно аккуратно оклеить "самоклейкой" под дерево.
Проще всего было приволочь домой 2 отрезка гончарных канализационных труб внешним диаметром милиметров 200 и поставить на них колонки.
Кстати, о трубах и засыпке. Можно использовать трубу, на которую намотан ленолеум. Она будет диаметром до 120 мм. Снизу и сверху закрепить площадки. А найти эту трубу можно там, где линолеум продают.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(11-09-2012 16:15)alex novik писал(а): ... Можно использовать трубу, на которую намотан ленолеум ...
Рассматривал такой вариант: плоская подставка на ножках / шипах. К ней приклеен отрезок такой трубы, сверху приклеена плоская подставка для колонки. Для прочности можно всё это стянуть резьбовой шпилькой. Чего-то отказался
(11-09-2012 16:26)АндрейКа писал(а): Рассматривал такой вариант: плоская подставка на ножках / шипах. К ней приклеен отрезок такой трубы, сверху приклеена плоская подставка для колонки. Для прочности можно всё это стянуть резьбовой шпилькой. Чего-то отказался
Усли засыпать трубу песком, то получится довольно массивная конструкция (стянутая шпилькой). А трубу можно оклеять пленкой или прошпаклевать и покрасить... Дешево и сердито.
М. Твен
(11-09-2012 16:32)alex novik писал(а): Усли засыпать трубу песком, то получится довольно массивная конструкция (стянутая шпилькой). А трубу можно оклеять пленкой или прошпаклевать и покрасить... Дешево и сердито.
(11-09-2012 15:00)WSAUDIO писал(а): Как вариант возможно вместо гусиных лапок снизу кусок того же ДСП скажем 300х300 и снизу саморезами в эту Х образную и бкудет устойчиво стоять и шипы в нижнюю Дсп закрепить.
У меня для этого даже пятая дощечка куплена (пополам распилю, "голый" торец - сзади). Но ИМХО вид потеряется.
Пороюсь по хламовникам, поброжу по стройбазару, ничего не найду - прикручу дощечку.
"Лапки" можно из железного / дюралевого мебельного профиля и прикрутить к нижним торцам досок "креста". А сверху прикрыть декоративными колпачками какими-то.
метр кромки под цвет ДСП купитьна рынке или фирме мебельной . Утюг и торец заклеить.
(11-09-2012 15:24)alex novik писал(а):
(11-09-2012 15:00)WSAUDIO писал(а):
А песок куда засыпать? Без песочку не то пальто.
Предлагал Андрейке простое и сердитое решение Но пока ТС в поиске