твик av reciever marantz 1402
Автор Сообщение
dorland Не на форуме
Ветеран

твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 07:16
Приветствую! Суть вопроса такова: можно ли улучшить звук с аналоговой части этого ресивера? В связи с отсутствием места в съемочной квартире позволить себе ас для дк и стерео позволить себе не могу. Слушаю кино/музыка 50/50. Причем музыка большей частью винил. Расположение компонентов таково,что все комутируется через рес, последний в качестве предусилителя выступает. Из него выход для фронтов на усилитель двухтакт класса А по схеме jlh. Звук на прямую через усилитель радует, через рес на усилитель я бы описал как плоский, железный что-ли, вообщем дискомфорт. Но подключить все в усилителю не могу, только два входа,а источников минимум три: винил, меньше CD и Dune (через HDMI). Жду советы, друзья. С ув. Кирилл
(Отредактировал 14-09-2012 в 07:32 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 08:13
Бесполезное занятие. В этом ресивере как и во всех не топовых стоит микросхема которая в одном корпусе совмещает комутатор входов-выходов, регулятор громкости и темброблок. Вот она и гадит больше всего. Ещё дешёвые оперрационники и проходные электролиты в цепях. Последнее можно и перебрать, но прироста особого не будет.
(Отредактировал 14-09-2012 в 08:25 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , YNR , dorland , AntonZP , АндрейКа , dom11
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 08:57
К сожалению вариантов замены на топ не предвидится.
Может тембролок можно исключить, электролиты и ОУ поменять? Я верю в умельцев на нашем форуме!

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 09:24
Зачем над техникой издеваться и требовать от неё того,чего она априори не может дать, ибо совсем для других целей создавалась? Закажите пассивный пред для музыкальных источников, это не очень дорого и довольно компактно, ПК и Медиаплеер могут с ресивером по цифре общаться.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 09:31
Проще в усилке дополнительные входы сделать
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 09:36
(14-09-2012 09:24)Нейтрон писал(а):  Закажите пассивный пред для музыкальных источников..
Прошу прощения, что означает пассивный? Какие они бывают? Кстати идея мне кажется очень интересной. А у кого на форуме его можно заказать? Много предложений по изготовлению усилителей, а вот предложение по изготовлению пред как-то мне не попадались.

(14-09-2012 09:31)Alex_kag писал(а):  Проще в усилке дополнительные входы сделать
усилитель самодельный, на передней панели есть переключатель входов. Если добавлять входы придется чего-то с мордой мудрить, а она из дерева. Поэтому в целом идея хорошая, но мне не подходит. Спасибо.
(Отредактировал 14-09-2012 в 09:38 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 09:59
А корбочку с переключалками входов?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 10:03
Не занимайтесь глупостями Уважаемый! Пройдет месяц-два и на форуме появится тема "Твикнутый ресивер по цене не твикнутого".... Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 10:20
Из тех предов что мне попадались в руки пассивными называю такие,где в корпусе находится только многопозиционный переключатель со множеством дискретных резисторов распаянных как многоступенчатый делитель напряжения да селектор входов на нужное количество оных.
Никаких трансформиторов питания и усилительных или согласующих каскадов в таком преде нет,и соответственно в сеть его включать не нужно, разве что заземление в некоторых случаях будет не лишним.
Кто может такое изготовит в приемлемом для вас бюджете(добротный корпус из окрашенного автоэмалью металла или обычный пластиковый - это две большие разницы в цене всё же) думаю в теме и сами сегодня отпишутся.
(Отредактировал 14-09-2012 в 10:21 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 10:25
Ясно, ищу таких мастеров! СWinkвязь здесь или в личку

it's all about Jazz
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: твик av reciever marantz 1402 / 14-09-2012 21:40
Все намного прощеBiggrin CD и винил подключаете к усилителю,Dune к ресиверу,акустику одновременно к усилителю и к ресиверу. Важно,чтобы одновременно две системы в работу не включались-делаете раздельное питание для стерео и ДК с помощью трех позиционного переключателя (как это реализовал форумчанин dimas7206)

Ссылка на тему https://hi-fi-forum.net/thread-46704-page-3.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS