Опрос: Любимый альбом
Опрос закрыт.
Dead Can Dance (1984) 6.67% 5 6.67%
Spleen and Ideal (1985) 6.67% 5 6.67%
Within the Realm of a Dying Sun (1987) 18.67% 14 18.67%
The Serpent's Egg (198Cool 6.67% 5 6.67%
Aion (1990) 4.00% 3 4.00%
Into the Labyrinth (1993) 18.67% 14 18.67%
Toward the Within (1994) 9.33% 7 9.33%
Spiritchaser (1996) 14.67% 11 14.67%
Anastasis (9 августа 2012) 14.67% 11 14.67%
Всего Голосов: 75 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Dead Can Dance. Возвращение к жизни.
Автор Сообщение
channel Не на форуме
Ветеран

Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 02:03
Это совершенно удивительно, но к нам в строй вернулась одна из величайших и могущественных, без большого преувеличения, групп двадцатого века — Dead Can Dance. Музыканты уже неоднократно делали неудачные попытки воссоединиться, было это в середине прошлого десятилетия, но тогда у них что-то не сложилось. Dead Can Dance повлияли на множество музыкантов, при этом прак­тически не породили клонов: скопировать звучание команды просто нереаль­но. Отнести их музыку к какому-либо оп­ределенному стилю критики уже даже не пытаются. Музыке дуэта всегда была свойственна таинственность, делающая ее еще более привлекательной.
В 2011 году на официальном блоге было объявлено о воссоединении, выпуске нового альбома и мирового турне, которые запланированы на 2012 год. В 2012 году вышел новый альбом — «Anastasis». С 19 сентября по 28 октября пройдут концерты в Европе. В общем, кто не равнодушен давайте поговорим о творчестве группы и о новом альбоме в частности.

(Отредактировал 12-09-2012 в 02:38 channel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , Slaveg , Sabretooth , avatar , voronigh , Roma47 , Borman72 , Johnblack , Oleh , ivolyk , thunder , sansey2007 , petro , Grotesk77 , apr.kobra , Dr.Hi-End , Темучин , sardatrion , VozzaKKK , Anvar , DimaTrust
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 08:50
Из википедии:
Dead Can Dance (произносится: Дэд кэн дэнс) — австралийский музыкальный коллектив, состоявший прежде всего из Брендана Перри (англ. Brendan Perry) и Лизы Джеррард (англ. Lisa Gerrard). Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году в результате творческого конфликта и временно воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году.

В 2011 году на официальном блоге объявлено о воссоединении, выпуске нового альбома и мирового турне, которые запланированы на 2012 год. В 2012 году вышел новый альбом — «Anastasis».

Дебютный альбом и миньон 1984 года часто рассматриваются в качестве образцов этереал музыки (смесь дарквейва, эмбиента и готик-рока). На альбомах с 1985 по 1990 гг. представлен неоклассический дарквейв (дарквейв с элементами неосредневековой музыки). Начиная с альбома Into the Labyrinth 1993-го года группа отходит от дарквейв-звучания, соответственно музыку начиная с этого периода можно обозначить вольным термином «world music».

(Отредактировал 12-09-2012 в 08:54 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 09:03
классная группа! у меня есть все альбомы Улыбка

кстати вокалист начал петь случайно, он вообще не считает что у него есть голос)))

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Oleh , thunder , VVV1967
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 11:18
DCD это группа которая создала стиль

хотим мы этого или нет но так и есть

А 80-е это расцвет музыки, сейчас что с аппаратурой HIFI что с исполнителями ОЧЕНЬ большая проблема..... Все заняты айфонами и прочей ерундойBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , ivolyk , thunder
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 12:20
(12-09-2012 10:14)Quasipop писал(а):  DCD - это "этника" для тех, кого настоящая аутентичная музыка не интересует в принипе. Лучше бы это лоскутное одеяло оставалось в своих 80-х.
Отчасти согласен. Считаю в конце 80-х их творчество было интересней, поэтому и проголосовал за 87, 88, 90. Но в 90-х было тоже очень даже неплохо. Считаю основной заслугой группы её индивидуальность и неповторимость. Такая группа нужна!
(Отредактировал 12-09-2012 в 12:21 channel.)
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 12:47
кстати последний альбом - просто шедевр.....
уже второй раз слушаю

кстати спасибо ТС за информацию, я не знал что они альбом выпустилиParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , sansey2007
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 13:35
НичегосебеShocked О Dead Can Dance есть плохие отзывыCry Это просто удивительно как народ может захаять гениальных людей...
У меня Dead Can Dance в коллекции и никуда из нее не девался с начала девяностых годов. Очень часто бывает настроение их послушать и это группа которую я слушаю полностью альбомами а не выборочные трэки.
У меня даже ник на сайте avatar - так называлась восьмая песня из альбома 1985 "Spleen and Ideal"

Спасибо за веткуParty0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Borman72 , dron1986 , Slaveg , Grotesk77 , thunder , sansey2007 , channel , apr.kobra , connect2812
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 13:47
(12-09-2012 13:35)avatar писал(а):  это группа которую я слушаю полностью альбомами а не выборочные трэки.
Именно, альбомами.
А кто слушал новый альбом, что скажете? На рутрекере мнения разделяются. Мне после первого прослушивания показался ничо так, не шедевр, но учитывая общие тенденции в мире музыки, то на 4+
Найти все сообщения

Безондер На форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 17:04
голос в опросе отдал за Toward the Within
но свежий (2012), надеюсь не последний альбом в их творчестве, очень впечатлил.
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 18:20
последний альбом суперовый, хотя если честно я больше всего люблю Spiritchaser (хотя он и относительно попсовый)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77 , channel
reshnick Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 18:27
Не знаю...Выслушал все альбомы DCD.Не вкурил...Но,во что превращается вокал Лизы Джерард,когда она работает с другими композиторами...Это волшебно.Я имею ввиду музыку к очень известным фильмам... Happy0144
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 21:41
Слушаю их с 1991 года. Выход последнего альбома впечатлил невероятно, записан шикарно, ни одной плохой песни,как для меня. Неудачным для своих ушей считаю альбом -84 года - ну не идёт он мнеSad. Всё остальное-Happy0144 Правда последние года чё-то охладел к Лизкиному вокалу( может её бесчисленные эксперименты утомили?), больше нравится вокал Брендана.

Зы... Вспомнилось, в 91-м году на фоне сплошной энигматики меня жутко не понимали, за мою любовь к Дэдам Улыбка

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel , Slaveg , avatar , Roma47 , thunder , Grotesk77 , apr.kobra , Dr.Hi-End
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 12-09-2012 23:07
(12-09-2012 18:27)reshnick писал(а):  Но,во что превращается вокал Лизы Джерард,когда она работает с другими композиторами...Это волшебно.Я имею ввиду музыку к очень известным фильмам... Happy0144
Рекомендую послушать работу Лизы с Клаусом Шульце.
Лет пять назад, когда этот альбом вышел, заслушал его просто до дыр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , Roma47
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 13-09-2012 00:08
(12-09-2012 12:47)Slaveg писал(а):  я не знал что они альбом выпустилиParty0012
Не удивительно, т.к. он вышел только месяц назад, а уследить за всеми новинками нереально Улыбка. Кстати название Anastasis с греческого переводится как "возрождение", "воскрешение". Возможно в это вложен смысл того, что начался новый, будем надеяться не краткосрочный, этап творчества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Borman72 , thunder , sansey2007
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 13-09-2012 06:38
(12-09-2012 13:47)channel писал(а):  А кто слушал новый альбом, что скажете? На рутрекере мнения разделяются. Мне после первого прослушивания показался ничо так, не шедевр, но учитывая общие тенденции в мире музыки, то на 4+
Как по мне, то слабовато. Электронные волынки, ослабший голос Лайзы... Грустно...
Найти все сообщения

barabaka Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 13-09-2012 22:35
Как на меня всё блекнет на фоне The Mirror Pool. Жаль, это ... не совсем DCD.

А последний - кхм. ИМХО - что-то уже не то. То ли я, то ли DCD. Даже "синтетический" Ark много больше порадовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
channel Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 26-09-2012 08:30
Как все начиналось.
Команда Dead Can Dance была образова­на в далёком 1981 году в австралийском Мельбурне, находившемся мягко сказать не на острии музыкальной моды тех лет, мультиинст­рументалистом Бренданом Перри, ранее игравшем в составе панк-коллектива The Marching Girls, и вокалисткой Лизой Джеррард, бывшей участницей Micro­film. На тот момент Брендан и Лиза были семейной парой. "У Брендана был очень ясный ум, и он отлично умел общаться посредством музыки. Этим он сразу меня привлек", — вспоминает Лиза. В Мель­бурне музыканты вместе выступали в ливанском ресторане, зарабатывая деньги на поездку в Англию. В этом заведении паре доводилось общаться с людьми из разных мест земного шара, И что в итоге оказало на музыкантов большое влияние. В этот же период они написали свою первую песню, "Frontier" оказавшую огромное влияние на всё последующее творчество Dead Can Dance.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 21-11-2012 13:08
Отличная новость! Happy0158
Тоже есть все альбомы! Wink
Пойду-ка я на рутрекер за последним... Улыбка
Проголосовал за "Into the Labyrinth", наверное потому, что это был первый диск DCD который я услышал в свой жизни и сразу же его купил. Заслушал его до дыр!
Кстати, жена не понимает эту музыку, говорит, что она какая-то загробная.
А меня прёть! Rolleyes

(12-09-2012 23:07)TwinPigs писал(а):  Рекомендую послушать работу Лизы с Клаусом Шульце.
Лет пять назад, когда этот альбом вышел, заслушал его просто до дыр.
А можно название альбома?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , sansey2007 , Grotesk77
Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 21-11-2012 14:06
(21-11-2012 13:08)thunder писал(а):  А можно название альбома?

Lisa Gerrard & Klaus Schulze - Come Quietly - 2009
Klaus Schulze & Lisa Gerrard - Farscape (2xCD) - 2008
Klaus Schulze & Lisa Gerrard - Rheingold - Live At The Loreley - 2008
Klaus Schulze & Lisa Gerrard - Dziekuje Bardzo - 2009

(Отредактировал 21-11-2012 в 14:20 Borman72.)

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Dead Can Dance. Возвращение к жизни. / 21-11-2012 14:39
Цитата:НичегосебеShocked О Dead Can Dance есть плохие отзывыCry Это просто удивительно как народ может захаять гениальных людей...
Их вроде никто откровенно не хаял, просто не все согласны с некоторыми директивными заявлениями. "Гениальность" как термин можно бесстыдно применить к некоторым выходящим за рамки обычных способностям к точным наукам, например, к ученым, изобретателям, врачам и т.д.
А музыка - сфера образного творчества, это не монументально-незыблемая категория. Если, например, считать Поля Маккартни за самого сладкого композитора или с какой-нибудь Энигмы обратить взор на ДКД, то может померешиться всякое. Но если поменять угол обзора, то часто за "гениальностью" мы обнаруживаем лишь узкий взгляд субъекта. Другими словами, мне в 1990 или 1991 году ДКД тоже казались "любопытнми", а сегодня я на каждом шагу зову если не гениальными, то по крайней мере выдающимися персоны вроде Стравинского или Вареза, или Сан Ра, или Nurse With Wound. С такого ракурса мне DCD уже ничем особо выдающимся не кажутся. Вот и весь спор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van , channel , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS