нужна информация
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
нужна информация / 12-09-2012 14:33
Сегодня у дочери вышла из строя газовая колонка.
Ремонт возможен ,но это по стоимости дороже новой.
Газовщик предложил два варианта: -1.покупка не дорогой в районе 1000гр. и с гарантией того ,что она прослужит лет 5-7 (за ежегодное обслуживание они берут 130-150гр.), говорит зачем переплачивать.Отработала свое выбросил и купил новую.
-2. если денег не жалко (а их жалко всегда ,)взять очень навороченую колонку.
Но вот проблема у меня еще и в том ,что ширина газовой колонки должна быть не больше 36см.(встроенная в кухонную мебель)
Советы приму к рассмотрению все, просто завтра утром поеду покупать.
Спасибо всем кто откликнется.
(Отредактировал 12-09-2012 в 15:03 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Edipp
Ветеран
|
RE: нужна информация / 12-09-2012 14:48
(12-09-2012 14:33)eduard писал(а): Сегодня у дочери вышла из строя газовая колонка.
Ремонт возможен ,но это по стоимости дороже новой.
Газовщик предложил два варианта: -1.покупка не дорогой в районе 1000гр. и с гарантией того ,что она прослужит лет 5-7 (за ежегодное обслуживание они берут 130-150гр.), говорит зачем переплачивать.
-2. эсли денег не жалко (а их жалко всегда ,взять очень навороченую колонку.
Но вот проблема у меня еще и в том ,что ширина газовоц колонки должна быть не больше 36см.(встроенная в кухонную мебель)
Советы приму к рассмотрению все, просто завтра утром поеду покупать.
Спасибо всем кто откликнется. Найдите в договоре на поставку газа пункт об условиях обслуживания газопоставщиками Вашего газового оборудования. На основании данного пункта договора газовщики должны составить соответствующий акт, указать причину поломки, стоимость ремонта и сроки выполнения ремонта. Не торопитесь покупать новую, не факт что она будет лучше. Если нужна более подробная консультация, звоните 0660647724 Эдуард.
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: нужна информация / 12-09-2012 14:56
(12-09-2012 14:51)max 107 писал(а): Покупайте лучше юнкерс(бош) ,китай или наше не берите.Подробней могу в лс. P.S. я тож газовщик .
В личку все что можете посоветовать.
С Уважением и благодарностью.
Edipp
Я отношусь к тем людям,которые вопрос хотят решить сразу...
У меня нет времени и желания возится с бюрократической машиной в нашем государстве.
Мне всегда проще и комфортнее брать всю расходную часть в решении проблем на себя.
И тем более, я не хочу дочь оставлять без горячей воды больше чем на день.
Если можно бренды колонок,что Вы можете посоветовать.
Спасибо.
(Отредактировал 12-09-2012 в 15:02 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: нужна информация / 13-09-2012 13:59
(13-09-2012 13:48)Yuri S писал(а): (12-09-2012 20:01)Дмитрий Медведев писал(а): (12-09-2012 19:01)reshnick писал(а): Дружище.У меня котёл двухконтурный Hermann 24.Стометровый дом держит даже в лютые морозы.По сервису.Не ломался.За семь лет мастер делал полную чистку три раза.
Отаке.... 24-ка не перебор ли? Он, в теории, на 100 кв на максимальный КПД не выйдет.
Не знаю как на КПД влияет, но себе на 109м кв. поставил 29кВт, Много мощи в этом диапазоне не бывает (как мне кажется), особенно когда ГВС в лютый мороз греть приходится.
Юра, я уже точно формулы не помню, но когда подбирал себе, старался разобраться с вопросом.
Так вот - у меня 150 отапливаемой площади. Максимально достижимое КПД на котле - при мощности 18 КВТ. А я больше 12 КВТ не беру. Т.е. уже эталона не достигаю.
И еще - min мощность моего котла 6 кВт. Поэтому в переходной период скважность включения достаточно частая, могло быть и меньше.
Нет, все прекрасно, газ не потребляю, а нюхаю
Но когда знаешь, что может быть и лучше - как шило в :ass:
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: нужна информация / 13-09-2012 17:58
(13-09-2012 14:05)Yuri S писал(а): (13-09-2012 13:59)Дмитрий Медведев писал(а): И еще - min мощность моего котла 6 кВт. Поэтому в переходной период скважность включения достаточно частая, могло быть и меньше.
Так вроде скважность можно и самому устанавливать принудительно. Или у тебя климат контроль управляет котлом? ДА.
И не просто климат - а сравнение наружной температуры четырех стен + температура на этажах раздельно + скорость и направление ветра.
После накопления статистики пишется БАЗОВАЯ кривая отопления. А потом методом последовательного приближения - выводится РАБОЧАЯ. У меня сейчас кривая 0,75. По времени заняло два сезона с ежедневной статистикой.
И получилось следующее - первый этаж(90 кв) всегда 20, второй (50 кв) 22, ночной режим 18 (реально ниже 19 не падает), гараж (16 кв) - просто плюсовая всегда. Плюс ГВС и готовка пищи на семью.
На все про все в этом году будет 1900 м куб
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|