Привет Всем,
У меня проблема с тонеармом Ленко 78
Он поворачивается только для воспроизведения приблизительно 75 % процентов пластинки. Дальше движение заблокировано как в верхнем так и нижнем положении тонарма. При проигровании пластинки в точке где дальнейшее движение заблокировано он зацикливается и... (автостоп не срабатывает)
На сайте Lencoheaven мне посоветовали обратить внимание где находится отверстие для проволочки скрюченной в виде винта. Оно должно быть на строго на 9 часов если смотришь прямо на проигрователь.
Я еще не смотрел где находится это отверстие на моей Ленке.
Но хотел уточнить какие другие варианты этой блокировки могут быть.
И если производить регулировку по варианту от Lencoheaven то как это сделать.
(14-09-2012 13:37)v.samopyt писал(а): Привет Всем,
У меня проблема с тонеармом Ленко 78
Он поворачивается только для воспроизведения приблизительно 75 % процентов пластинки. Дальше движение заблокировано как в верхнем так и нижнем положении тонарма. При проигровании пластинки в точке где дальнейшее движение заблокировано он зацикливается и... (автостоп не срабатывает)
На сайте Lencoheaven мне посоветовали обратить внимание где находится отверстие для проволочки скрюченной в виде винта. Оно должно быть на строго на 9 часов если смотришь прямо на проигрователь.
Я еще не смотрел где находится это отверстие на моей Ленке.
Но хотел уточнить какие другие варианты этой блокировки могут быть.
И если производить регулировку по варианту от Lencoheaven то как это сделать.
Ослабьте стоппорный винт в обойме крепления основания тонарма (придерживая другой рукой сам тонарм,чтобы он не провалился при выкручивании этого винта).Винт находится в обойме под хвостовиком тонарма.И поверните тонарм в обойме,стараясь чтобы он не провалился, по часовой стрелке несколькими пробами,закрепляя между этими пробами тонарм винтом.Так,чтобы при движении тонарма он доходил до этикетки( и немного за край этикетки).Не уверен,что после этих манипуляций у Вас будет работать автостоп.(хорошо закрепите тонарм винтом после нахождения его нужного положения,сначала отрегулировав тонарм по высоте).
Спасибо большое, как я понял это шплинт снаружи на нижней гайке на которой находится резиновая или пластмасовая вствка для штырька пружинки антискейтинга. Нужно поворачивать весь тонарм или толко эту гайку (хвостовик)
(14-09-2012 16:29)v.samopyt писал(а): Спасибо большое, как я понял это шплинт снаружи на нижней гайке на которой находится резиновая или пластмасовая вствка для штырька пружинки антискейтинга. Нужно поворачивать весь тонарм или толко эту гайку (хвостовик)