Ленко 78 проблема с тонеармом
Автор Сообщение
v.samopyt Не на форуме
Старожил

Ленко 78 проблема с тонеармом / 14-09-2012 13:37
Привет Всем,
У меня проблема с тонеармом Ленко 78
Он поворачивается только для воспроизведения приблизительно 75 % процентов пластинки. Дальше движение заблокировано как в верхнем так и нижнем положении тонарма. При проигровании пластинки в точке где дальнейшее движение заблокировано он зацикливается и... (автостоп не срабатывает)
На сайте Lencoheaven мне посоветовали обратить внимание где находится отверстие для проволочки скрюченной в виде винта. Оно должно быть на строго на 9 часов если смотришь прямо на проигрователь.
Я еще не смотрел где находится это отверстие на моей Ленке.
Но хотел уточнить какие другие варианты этой блокировки могут быть.
И если производить регулировку по варианту от Lencoheaven то как это сделать.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Ленко 78 проблема с тонеармом / 14-09-2012 15:44
(14-09-2012 13:37)v.samopyt писал(а):  Привет Всем,
У меня проблема с тонеармом Ленко 78
Он поворачивается только для воспроизведения приблизительно 75 % процентов пластинки. Дальше движение заблокировано как в верхнем так и нижнем положении тонарма. При проигровании пластинки в точке где дальнейшее движение заблокировано он зацикливается и... (автостоп не срабатывает)
На сайте Lencoheaven мне посоветовали обратить внимание где находится отверстие для проволочки скрюченной в виде винта. Оно должно быть на строго на 9 часов если смотришь прямо на проигрователь.
Я еще не смотрел где находится это отверстие на моей Ленке.
Но хотел уточнить какие другие варианты этой блокировки могут быть.
И если производить регулировку по варианту от Lencoheaven то как это сделать.
Ослабьте стоппорный винт в обойме крепления основания тонарма (придерживая другой рукой сам тонарм,чтобы он не провалился при выкручивании этого винта).Винт находится в обойме под хвостовиком тонарма.И поверните тонарм в обойме,стараясь чтобы он не провалился, по часовой стрелке несколькими пробами,закрепляя между этими пробами тонарм винтом.Так,чтобы при движении тонарма он доходил до этикетки( и немного за край этикетки).Не уверен,что после этих манипуляций у Вас будет работать автостоп.(хорошо закрепите тонарм винтом после нахождения его нужного положения,сначала отрегулировав тонарм по высоте).
Найти все сообщения

v.samopyt Не на форуме
Старожил

RE: Ленко 78 проблема с тонеармом / 14-09-2012 16:29
Спасибо большое, как я понял это шплинт снаружи на нижней гайке на которой находится резиновая или пластмасовая вствка для штырька пружинки антискейтинга. Нужно поворачивать весь тонарм или толко эту гайку (хвостовик)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Ленко 78 проблема с тонеармом / 14-09-2012 20:00
(14-09-2012 16:29)v.samopyt писал(а):  Спасибо большое, как я понял это шплинт снаружи на нижней гайке на которой находится резиновая или пластмасовая вствка для штырька пружинки антискейтинга. Нужно поворачивать весь тонарм или толко эту гайку (хвостовик)
Весь тонарм(его основание) в обойме-держателе.
Найти все сообщения

v.samopyt Не на форуме
Старожил

RE: Ленко 78 проблема с тонеармом / 17-09-2012 18:03
Спасибо большое, кажется все получилось.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Ленко 78 проблема с тонеармом / 17-09-2012 19:03
Пожалуйста.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS