Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 09:59
(09-03-2009 14:21)djon link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9254.msg169726#msg169726 date=1236377419]
кто не слышет разницу в замене гавеного кабеля на хороший тот Филипп Киркоров! Tongue
Biggrin Biggrin Biggrin Happy0065+1
[/quote] И не только Киркоров. А практически ВСЕ музыканты глухие. Но у некоторых это не от слуха, а от мании величия и надменного хамства.
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 04:01
cosmos
Мы уходим от темы, а в таком режиме ее закроют к чертям. Скажите хоть что нибудь по теме топика. Вы отличаете акустические провода?

Относительно выделенного фрагмента, точно говорю, про продавцов там нет ни слова. Относительно минусов, самое интересное что их ставят люди с которыми я даже не общался.
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 04:05
(10-03-2009 03:58)veterok link писал(а):А бревно в своём глазу? Уйти от какого ответа? Вопроса нет! Ведь о теме топика не нужно говорить, нужно просто послушать. Это просто. Если нет такой возможности, или желания, зачем выкидывать пальцы и умничать о том, о чем не имеешь понятия?
Да я не имею понятия, докажите что я не прав. Какая мотивация нужна? Лично Вы можете заработать на моей глупости и невежестве см. пост №3 этого топа.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 04:13
(10-03-2009 04:01)kaliostr link писал(а):cosmos
Мы уходим от темы, а в таком режиме ее закроют к чертям. Скажите хоть что нибудь по теме топика. Вы отличаете акустические провода?

Относительно выделенного фрагмента, точно говорю, про продавцов там нет ни слова. Относительно минусов, самое интересное что их ставят люди с которыми я даже не общался.
Смотрите какая интересная вещь: если мне дадут понюхать, попробовать на вкус, скажут название Акустического провода, одного, второго, и т.д. подключат в аудиосистему, я прослушаю, а потом скажут: угадай где акустический провод под номером один а где три.... то нет. ну такой я, память у меня плохая. А если Вы имеете ввиду слышу ли я разницу в звучании разных акустических проводов, то я Вам скажу что ДА. Причем Вы знаете, я сам заинтересован, чтобы они сволочи, шнурки(акустич., межблочные) не имели никакого значения в музыкальном тракте...я блин потребитель, при чем не с толстым кошельком! Но опыт. хоть и маленький но есть. например между Клотцом и Аудиоквестом пропасть!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 04:26
(10-03-2009 04:13)cosmos link писал(а):Смотрите какая интересная вещь: если мне дадут понюхать, попробовать на вкус, скажут название Акустического провода, одного, второго, и т.д. подключат в аудиосистему, я прослушаю, а потом скажут: угадай где акустический провод под номером один а где три.... то нет. ну такой я, память у меня плохая. А если Вы имеете ввиду слышу ли я разницу в звучании разных акустических проводов, то я Вам скажу что ДА. Причем Вы знаете, я сам заинтересован, чтобы они сволочи, шнурки(акустич., межблочные) не имели никакого значения в музыкальном тракте...я блин потребитель, при чем не с толстым кошельком! Но опыт. хоть и маленький но есть. например между Клотцом и Аудиоквестом пропасть!
Так поэтому первым вопросом в теме стоит методика. Вы описали методику поверки, при которой вы НЕ слышите разницу - теперь опишите при какой слышите, все просто.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 04:32
(10-03-2009 04:26)kaliostr link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9254.msg171049#msg171049 date=1236647610]
Смотрите какая интересная вещь: если мне дадут понюхать, попробовать на вкус, скажут название Акустического провода, одного, второго, и т.д. подключат в аудиосистему, я прослушаю, а потом скажут: угадай где акустический провод под номером один а где три.... то нет. ну такой я, память у меня плохая. А если Вы имеете ввиду слышу ли я разницу в звучании разных акустических проводов, то я Вам скажу что ДА. Причем Вы знаете, я сам заинтересован, чтобы они сволочи, шнурки(акустич., межблочные) не имели никакого значения в музыкальном тракте...я блин потребитель, при чем не с толстым кошельком! Но опыт. хоть и маленький но есть. например между Клотцом и Аудиоквестом пропасть!
Так поэтому первым вопросом в теме стоит методика. Вы описали методику поверки, при которой вы НЕ слышите разницу - теперь опишите при какой слышите, все просто.
[/quote]Да Вы батенька просто рецидивист и специалист по задурачиванию мОзга Biggrin с опытом работы... и ник у Вас подходящий! Я же ведь не говорил что не слышу, вернее не писал что не услышу! а написал что не запомню какие когда играли! Но могу как собака Павлова реагировать при смене одного шнурка на другой! Happy0196 Happy0196 Happy0196 Tongue0011
усЁ я спать! и вам того же!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 04:56
(10-03-2009 04:05)kaliostr link писал(а):[quote author=veterok link=topic=9254.msg171046#msg171046 date=1236646718]
А бревно в своём глазу? Уйти от какого ответа? Вопроса нет! Ведь о теме топика не нужно говорить, нужно просто послушать. Это просто. Если нет такой возможности, или желания, зачем выкидывать пальцы и умничать о том, о чем не имеешь понятия?
Да я не имею понятия, докажите что я не прав. Какая мотивация нужна? Лично Вы можете заработать на моей глупости и невежестве см. пост №3 этого топа.
[/quote]
Меня не интересуют Ваши понятия, ощушения, мотивации. Уже даже не интересно- зачем Вы появились на этом форуме. Заработать на Вас не получится, ответ уже есть:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg171012
Деньги сэкономленные на Вашей "глупости и невежестве см. пост №3 этого топа" потратьте на появление "понятия" (широкополосников это тоже касается). Больше постараюсь с Вами на эти темы не общаться, Вы переливаете из пустого в порожнее, а получить "понятие" просто- слушайте!

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 11:04
(09-03-2009 17:44)hotkat link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=9254.msg170680#msg170680 date=1236606952]
Вот это полное заблуждение! Корреляции между стоимостью кабеля и его влиянием на звук нет никакой.
Я намерено не пишу \"звучание кабелей\" так как кабель НЕ МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ.
Уважаемый Коста
Представьте такую ситуацию.
Решил один из любителей музыки купить себе стереосистему.
Пошел в ХайФай-салон, выбрал компоненты (по собственному слуху).
И тут стал извечный вопрос об проводах.
Какие взять? Опыта у него - НОЛЬ.
Думаю процентов 50 купят себе ту проволоку, которую посоветует продавец в этом же салоне.
Другие 50% пойдут домой и полезут на форум спрашивать, какие шнурки брать.
Из них половина послушает советов на форумах, пойдет и сразу купит.
А вторая половина (25% от общего числа) задумается.
А почему это я должен кого-то слушать в салонах и на форумах?
Почему я не могу сам для себя решить этот вопрос?
И правильно сделает.

Так вот у меня к вам вопрос.
Как лучше в домашних условиях или в салоне провести слепой тест разных кабелей?

Спасибо
[/quote]Даю совет: кушаете и пьете чай, потом, при желании, в туалет, потом выбираете свои любимые диски, садитесь поудобнее на свой диван и слушаете Музыку. Часа через два меняете свой кабель (или одновременно кабели:межблочный, акустический , сетевой) на другой, и опять слушаете Музыку. Но уже хотя бы дня три-четыре ( можно за это время и поспать и поесть конечно, а при необходимости и на работу сходить), потом опять ставите свой кабель и слушаете минут пять-шесть. Этого достаточно. А потом обо всем услышанном честно пишите на форуме. Удачных вам экспериментов. Улыбка
P.S. Желательно чтобы в процессе прослушивания воспоминания о цене кабеля не мешало самому процессу прослушивания. Если не удастся отвлечься от цены, то тогда помощь следует искать совсем на другом форуме.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 11:08
(09-03-2009 19:15)VictorV link писал(а):[quote author=vltk link=topic=9254.msg170705#msg170705 date=1236609869]
То, Коста
Насколько по-разному для вас звучали разные источники Сагден СД98 и другие всякие?
У меня долго когда-то был СД98 и другие – мог сравнить. Если не слышны различия в источниках, то что-то не так в взаимосогласовании компонентов или не тот в целом усилитель для данной акустики. И тогда конечно отличия между проводами вы не можете слышать.
отвечу за него - у Косты система позволяет услышать разницу между источниками. более того, на его системе очень хорошо слышны достоинства-недостатки источников. там все в порядке. просто система и так прекрасно играет, поэтому до шнурков и дела нет. Улыбка

[/quote]ТО что система играет прекрасно, никто и не сомневается. Только все ли достоинства системы вы сейчас извлекаете? Что мешает хотя бы послушать все что у вас есть с кабелями получше?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 11:16
Ну так костя же слушал разные кабели. Поэтому свой опыт уже получил и этот этап прошел.
Прибавку то можно получить но у влияния на звук у компонентов есть некоторые приоритеты. Многие называют разные последовательности, но лично я скланяюсь к : акустика, усилитель, комната для прослушивания, источник, все остальное (провода etc). Собственно если не в порядке с первыми компонентами, то кабелями ее не исправишь, а если все в порядке, то последние глобально не улучшат, ибо основной почерк уже есть и его ничем не испортить.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 11:37
(10-03-2009 11:16)Максим М. link писал(а):Ну так костя же слушал разные кабели. Поэтому свой опыт уже получил и этот этап прошел.
Прибавку то можно получить но у влияния на звук у компонентов есть некоторые приоритеты. Многие называют разные последовательности, но лично я скланяюсь к : акустика, усилитель, комната для прослушивания, источник, все остальное (провода etc). Собственно если не в порядке с первыми компонентами, то кабелями ее не исправишь, а если все в порядке, то последние глобально не улучшат, ибо основной почерк уже есть и его ничем не испортить.
Я и не говорю о плохих системах, которые нужно исправлять. Как правило плохую систему может исправить только мусорник. Но в хорошей системе всегда спрятано еще так много тайн, и извлекать их оттуда не менее интересно чем строить саму систему. Если конечно не носить и слушать домой отвратные кабели, коих на прилавках и в загашниках великое множество. Тут уж как повезет быстро найти что то хорошее.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 11:48
(10-03-2009 11:37)VladimirNB link писал(а):Я и не говорю о плохих системах, которые нужно исправлять. Как правило плохую систему может исправить только мусорник. Но в хорошей системе всегда спрятано еще так много тайн, и извлекать их оттуда не менее интересно чем строить саму систему. Если конечно не носить и слушать домой отвратные кабели, коих на прилавках и в загашниках великое множество. Тут уж как повезет быстро найти что то хорошее.
С межблоком я решил проблему просто - не стал выпаивать родной межблок из cd philips, и переделывать на разьемы RCA + кабель. Т.е. проблема выбора разрешилась сама собой Улыбка

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 12:12
Какая дрочибельная веточка получилась...причем ценен, позоже, именно сам процесс.... Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражда& / 10-03-2009 12:15
(10-03-2009 11:04)VladimirNB link писал(а):Даю совет: кушаете и пьете чай, потом, при желании, в туалет, потом выбираете свои любимые диски, садитесь поудобнее на свой диван и слушаете Музыку. Часа через два меняете свой кабель (или одновременно кабели:межблочный, акустический , сетевой) на другой, и опять слушаете Музыку. Но уже хотя бы дня три-четыре ( можно за это время и поспать и поесть конечно, а при необходимости и на работу сходить), потом опять ставите свой кабель и слушаете минут пять-шесть. Этого достаточно. А потом обо всем услышанном честно пишите на форуме. Удачных вам экспериментов. Улыбка
P.S. Желательно чтобы в процессе прослушивания воспоминания о цене кабеля не мешало самому процессу прослушивания. Если не удастся отвлечься от цены, то тогда помощь следует искать совсем на другом форуме.
Полностью согласен.Правильная методика оценки.Не торопясь Много РАЗНОЙ музыки.Не думать о цене.
(Отредактировал 10-03-2009 в 12:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражда& / 10-03-2009 12:18
(10-03-2009 11:48)Максим М. link писал(а):С межблоком я решил проблему просто - не стал выпаивать родной межблок из cd philips, и переделывать на разьемы RCA + кабель. Т.е. проблема выбора разрешилась сама собой Улыбка
При Союзе так же решалась проблема выбора пива Улыбка Было-только Жигулевское.
"Т.е. проблема выбора разрешалась сама собой Улыбка "
Найти все сообщения

kuzma Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 12:58
Я, как начинающий, был уверен, что история с кабелями-развод на деньги, НО:
в процессе повышения уровня техники собралось три комплекта акустических кабелей: базарный серебряный, Клотз и Вайрворд. По цене условно 10-20-40. Сейчас система: проигрыватель Arcam Diva DV-137, AV усилитель Arcam Diva FMJ-P7,AV процессор Arcam Diva FMJ-AV9, АС Монитор аудио голд. При смене кабелей разница в звуке очень существенная. Базарный 2х2,5 серебро (на кабеле написано хай енд) слушать вовсе не возможно. Все звуки смешаны в одну кашу, впечатление, что в ушах вата; Клотз- значительно лучше; Вайрворд- еще лучше но разница меньше.
Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница.
Я обязательно попробую послушать кабели подороже, но приобретать буду только если услышу изменения в лучшую сторону.
В первых трех случаях прислушиваться не надо- слышно СРАЗУ! Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 13:36
(10-03-2009 12:58)kuzma link писал(а):Думаю у каждого свой предел слуха когда слышна разница.
Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем.
Если знаешь, что сравнивать - то слышно будет на колонках маяк, подключенных к одноименному же магнитофону.

А взялись дрочить на 10 страниц - ничего-неслышу,ничего-не-вижу.....так никогда ничего и не произойдет. Объясняйте дальше слепому про оттенки синего в творчестве Моне...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 13:41
(07-03-2009 00:17)zolotov link писал(а):Методика как на дуэли:
-два шнурка с номерами
-один слухач
-контрольный трек
-десять перетыкиваний:
1-первый
2-второй
3-первый
4-второй
дальше 10 проб в последовательности, установленной противниками Улыбка
Что-то очень сомнительная методика. Т.е. предлагается прослушивать два разных межблочника в строго оговоренной последовательности? А как же с угадыванием?
Наверное все-таки правильным будет подключение в "случайной" последовательности, но с документальной фиксацией подключенного кабеля (можно даже фотографировать последовательно) независимым жюри.
"Слухач" же должен зафиксировать в таблице результат прослушивания примерно так:
1 тест. - Кабель 1
2 тест. - Кабель 2 (или 1)
3 тест. - Кабель 1 (или 2)
Если результаты сопадут в 8-9 случаях из 10 можно говорить об узнаваемости.
Заодно в качестве "закуски" дабы развеять(подтвердить) различие неплохо было бы в таблице предусмотреть третью колонку, где бы фиксировалось "благородное (или нет) происхождение" кабеля.
(Отредактировал 10-03-2009 в 13:49 Patefon.)
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 13:47
(10-03-2009 13:36)K.V.V. link писал(а):[quote author=kuzma link=topic=9254.msg171145#msg171145 date=1236679085]
Да, блин, сколько же можно - не предел это, а ОПЫТ, приходит только с практикой и сравнением, понимаем того, что Вы делаете и зачем.
Если знаешь, что сравнивать - то слышно будет на колонках маяк, подключенных к одноименному же магнитофону.

А взялись дрочить на 10 страниц - ничего-неслышу,ничего-не-вижу.....так никогда ничего и не произойдет. Объясняйте дальше слепому про оттенки синего в творчестве Моне...
[/quote]

Именно - почему же не продемонстрировать "сына ошибок трудных" - ОПЫТ, дабы раз и навсегда отбить охоту к излюбленному занятию Диогена - к публичному самоудовлетворению Улыбка
Или слабо?
Можно даже на колонках Маяк и одноименном магнитофоне. Не вижу препятствий. Улыбка
(Отредактировал 10-03-2009 в 13:54 Patefon.)
Найти все сообщения

kaliostr Не на форуме
Постоялец
*

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 10-03-2009 14:12
(10-03-2009 12:58)kuzma link писал(а):Я, как начинающий, был уверен, что история с кабелями-развод на деньги, НО:
в процессе повышения уровня техники собралось три комплекта акустических кабелей: базарный серебряный, Клотз и Вайрворд. По цене условно 10-20-40. Сейчас система: проигрыватель Arcam Diva DV-137, AV усилитель Arcam Diva FMJ-P7,AV процессор Arcam Diva FMJ-AV9, АС Монитор аудио голд. При смене кабелей разница в звуке очень существенная. Базарный 2х2,5 серебро (на кабеле написано хай енд) слушать вовсе не возможно. Все звуки смешаны в одну кашу, впечатление, что в ушах вата; Клотз- значительно лучше; Вайрворд- еще лучше но разница меньше.
Я обязательно попробую послушать кабели подороже, но приобретать буду только если услышу изменения в лучшую сторону.
В первых трех случаях прислушиваться не надо- слышно СРАЗУ! Улыбка
То что вы разницу слышите, уже известно с ваших слов. Спасибо. Не хотите ли принять участие в слепом тесте на вашей системе?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS