Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:05
[/quote]

Натуральные волокна гораздо чище передают середину, а высокие не теряются в ворсе. Особенно хорошо старые ковры звучат с лампой и широкополосниками.

В то же время, не натуральный ковер - дает плоский, не натуральный звук, свойственный новодельному японскому хай-фаю.
Грязные высокие и мутный бас, с отсуствием воздушности - характерны для всех современных ковров, их рекомендуется менять на винтажные, шерстяные, или на гобелены, произведенные не позднее 1980 года.
Wink Так-то
[/quote]
вот иА про что! не верю.... вот тащите ко мне ковер с ворсой ... и проверим меняет он звук или нет!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 14:17
(19-03-2009 12:21)ZubT link писал(а):Позволю задать всем учасникам этой темы простой вопрос. Что стоит во-главе этого извечно-дурацкого спора? А? Мое мнение такое. ДЕНЬГИ. Финансовая выгода. Продавцы будут всегда доказывать с пеной у рта что это работает. \"Купите кабель за 2000 баксов и вы получите непревзойденный саунд\". \"Ваша система заслуживает на качественые - дорогие кабеля\". Так обычно давят на мозги продавцы. И потребитель так-же будет пенится что ДА это работает. А как же иначе ему оправдать свою покупку? Он выложил такие деньги за обычный проводник? Вот и он будет так говорить. Иногда подсознательно осознавать что его просто обвели вокруг пальца.
В принципе давным-давно известно, что вся жизнь - это нае...лово, оно же жухалово, лепилово и пр.
Поэтому и существуют посконно-домотканные мыслители задроты - этакие Васисуалии Лоханкины (не относится к автору приведенной цитаты), чаще, чем реже, не имеющиее денег на что-либо приличное в любой области продукта материального производства и каждые пять минут объявляющие о том, что все абсолютно в этом призрачном мире, не найденное на шару (или не приобретенное за 3 рубля в большом опте у местных обдристанных гуру) есть ересь и проявления сатанизма, шайтанизма и пр.
P.S. Совершенно понятно, что товарно-денежные отношения в современном мире в большинстве искажены до одурения и часто стоимость предмета ни коим образом не соответствует затратам на его разработку и производство.
Что никак не отрицает существование различия в звуке разных кабелей, подставок, виброразвязок и прочая в области звука (как и разного вкуса у псевдоколбасы под единым названием Московская, сляпанной по единому ТУ, но на разных мясных заводиках и полуподпольных лавках).
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 16:40
http://www.audioworld.ru/Books/Power/kab_01.html
http://www.audioworld.ru/Books/Power/kab_02.html
http://www.audioworld.ru/Books/Power/pol_05.html

Вот эти статьи, размещенные Зигги, очень понравились мне.
Особенно последняя.
От творческого и нетворческого воприятия музыки нужно отталкиваться.
А еще попробуем воспринимать жизнь в комплексе - со всеми ее проявлениями - коммерция, индустрия развлечений, философия, психоакустика. А еще нужно считаться с мнением тех, с кем каждый день мы рядом - родные и близкие.
Уж поскольку мы живем в этой жизни, то играем по ее правилам.
Хотим собирать свою систему - кто поспорит, что это неинтерестное занятие - так нужно играть по правилам, которые существуют в этой нише человеческой жизни со всеми ее гуру и новичками. А как отделить здесь зерна от плевел - это вопрос личной интуиции, образованности, а также желания разобраться в сущности вещей.

А еще вот такой аспект: все уже на работе знают, что я не равнодушен к прослушиванию музыки на хороших системах, время от времени я их тоже к этому приобщить пытаюсь.
И вот один мой коллега задал мне такой вопрос: а ты слышишь разницу в звучании системы на разных кабелях или ДУМАЕШЬ, что слышишь разницу в звучании системы на разных кабелях.
Вот ведь о чем нужно не забывать!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 17:34
(19-03-2009 16:40)Bogdasha link писал(а):И вот один мой коллега задал мне такой вопрос: а ты слышишь разницу в звучании системы на разных кабелях или ДУМАЕШЬ, что слышишь разницу в звучании системы на разных кабелях.
Это давно известно, что все окружающее есть не более чем плод горячечного бреда непонятной субстанции, находящейся у некоторых в головной части тела, а у других в средней или задней.
Поэтому вопрос надобно ставить несколько в другом ракурсе:
"Ты думаешь? Или думаешь, что ты думаешь, что думаешь, что слышишь?" Unsure
Судя по вселенским вопросам, в большинстве обсасываемых и облизываемых на данном толковище, у значительной массы "думающих, что они думают, что думают" явно проявляется дисбаланс между непознаваемой реальностью и их "внутренней реальностью", обусловленной, тем, что они думают, что думают, что думают, что думают...... Shocked
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 18:59
(19-03-2009 17:34)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Bogdasha link=topic=9254.msg175447#msg175447 date=1237470020]
И вот один мой коллега задал мне такой вопрос: а ты слышишь разницу в звучании системы на разных кабелях или ДУМАЕШЬ, что слышишь разницу в звучании системы на разных кабелях.
Это давно известно, что все окружающее есть не более чем плод горячечного бреда непонятной субстанции, находящейся у некоторых в головной части тела, а у других в средней или задней.
Судя по вселенским вопросам, в большинстве обсасываемых и облизываемых на данном толковище, у значительной массы "думающих, что они думают, что думают" явно проявляется дисбаланс между непознаваемой реальностью и их "внутренней реальностью", обусловленной, тем, что они думают, что думают, что думают, что думают...... Shocked
[/quote]

Ваша фамилия случайно не Пелевин?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:06
(19-03-2009 02:27)Листобой link писал(а):Если достать старый персидский ковёр, допустим, выпуска 1890 года, то можно вообще НИКАКОЙ аппаратуры не покупать. Самому можно будет петь, сидя на ковре. И будете не хуже, чем Маэстро Паваротти...
я не могу Biggrin Biggrin Biggrin Grin Grin
держите меня семеро Grin Biggrin

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:08

все бы так, но без организации правильного питания ничего не выйдет! гашиш должен быть качественным!
[/quote]
все я помер от смехуууууууууу Happy0196

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:10
(19-03-2009 12:24)ivan_ivanov link писал(а):А если человек купил не первый кабель?
Не нужно считать всех дураками.
А если \"продавец-антихрист\" сам купил себе дорогой кабель?Ему кто \"давил на мозги\" Biggrin
дЬЯВОЛ.... Shocked

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:12
(19-03-2009 19:06)cosmos link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9254.msg175208#msg175208 date=1237418859]
Если достать старый персидский ковёр, допустим, выпуска 1890 года, то можно вообще НИКАКОЙ аппаратуры не покупать. Самому можно будет петь, сидя на ковре. И будете не хуже, чем Маэстро Паваротти...
я не могу Biggrin Biggrin Biggrin Grin Grin
держите меня семеро Grin Biggrin
[/quote]

Это я ещё постил, так сказать, на трезвую голову... А вот если бы по косячку... Cool
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:15
(19-03-2009 13:05)Михайло link писал(а):если продолжать притяшивать за уши в эту ветку аспект \"купил-продал\" и \"цена\", то вместо объективного \"да, все влияет на все\" будет субъективное \"лохотрон! ничего ни на что не влияет!\"

при чем тут цена? кабеля ОБЪЕКТИВНО влияют на передаваемый ими сигнал. в большей ли, в меньшей степени - но ВЛИЯЮТ. и цена тут совсем не при чем.

зы: сам кабеля не продаю, особо ими не заморачиваюсь, но разницу слышу, порой значительную, и понимаю причины этой разницы (конечно, не все, их бесконечное количес тво Улыбка.
Михайло! да уже хватит мутировать в этой ветке в неслышащих разницу!!! Вы знаете если человеку постоянно говорить что он дурак так он им может впоследствии стать, упаси Вас Господи потерять слух! Вы уже давно ясно высказались по поводу влияния! Сюда просто надо заглядывать поржать и не опускайтесь до уровня задир которым просто по-фиг влияет или не влияет кабель на звук!

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:18
(19-03-2009 14:17)Пантелеймон link писал(а):[quote author=ZubT link=topic=9254.msg175296#msg175296 date=1237454488]
Позволю задать всем учасникам этой темы простой вопрос. Что стоит во-главе этого извечно-дурацкого спора? А? Мое мнение такое. ДЕНЬГИ. Финансовая выгода. Продавцы будут всегда доказывать с пеной у рта что это работает. \"Купите кабель за 2000 баксов и вы получите непревзойденный саунд\". \"Ваша система заслуживает на качественые - дорогие кабеля\". Так обычно давят на мозги продавцы. И потребитель так-же будет пенится что ДА это работает. А как же иначе ему оправдать свою покупку? Он выложил такие деньги за обычный проводник? Вот и он будет так говорить. Иногда подсознательно осознавать что его просто обвели вокруг пальца.
В принципе давным-давно известно, что вся жизнь - это нае...лово, оно же жухалово, лепилово и пр.
Поэтому и существуют посконно-домотканные мыслители задроты - этакие Васисуалии Лоханкины (не относится к автору приведенной цитаты), чаще, чем реже, не имеющиее денег на что-либо приличное в любой области продукта материального производства и каждые пять минут объявляющие о том, что все абсолютно в этом призрачном мире, не найденное на шару (или не приобретенное за 3 рубля в большом опте у местных обдристанных гуру) есть ересь и проявления сатанизма, шайтанизма и пр.
P.S. Совершенно понятно, что товарно-денежные отношения в современном мире в большинстве искажены до одурения и часто стоимость предмета ни коим образом не соответствует затратам на его разработку и производство.
Что никак не отрицает существование различия в звуке разных кабелей, подставок, виброразвязок и прочая в области звука (как и разного вкуса у псевдоколбасы под единым названием Московская, сляпанной по единому ТУ, но на разных мясных заводиках и полуподпольных лавках).

[/quote]шедевр!+1

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:22
(19-03-2009 17:34)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Bogdasha link=topic=9254.msg175447#msg175447 date=1237470020]
[/quote]
Все сегодня начинаю медитировать:
... я не слышу разницы в звучании кабеля... весь мир плод моего воображения нет разницы нет меня...
... я не слышу разницы в звучании кабеля... весь мир плод моего воображения нет разницы нет меня...
... я не слышу разницы в звучании кабеля... весь мир плод моего воображения нет разницы нет меня... Mad0228
... я не слышу разницы в звучании кабеля... весь мир плод моего воображения нет разницы нет меня... Love0030

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:27
(19-03-2009 19:15)cosmos link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9254.msg175319#msg175319 date=1237457146]
если продолжать притяшивать за уши в эту ветку аспект \"купил-продал\" и \"цена\", то вместо объективного \"да, все влияет на все\" будет субъективное \"лохотрон! ничего ни на что не влияет!\"

при чем тут цена? кабеля ОБЪЕКТИВНО влияют на передаваемый ими сигнал. в большей ли, в меньшей степени - но ВЛИЯЮТ. и цена тут совсем не при чем.

зы: сам кабеля не продаю, особо ими не заморачиваюсь, но разницу слышу, порой значительную, и понимаю причины этой разницы (конечно, не все, их бесконечное количес тво Улыбка.
Михайло! да уже хватит мутировать в этой ветке в неслышащих разницу!!! Вы знаете если человеку постоянно говорить что он дурак так он им может впоследствии стать, упаси Вас Господи потерять слух! Вы уже давно ясно высказались по поводу влияния! Сюда просто надо заглядывать поржать и не опускайтесь до уровня задир которым просто по-фиг влияет или не влияет кабель на звук!

[/quote]

они не задиры. они провокаторы. при этом стиль написания некотрых настолько одинаков, и совпадает со стилем одной одиозной личности, стыдящейся своего настоящего имени, что мне, честно говоря, уже даже не смешно.
надоели эти "шпийонки с крепким телом" они же "сыновья турецкоподанного", и все как на подбор, в своей глухоте озабочены слепыми тестами... им бы еще безногого в компанию, и можно цырк открывать
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:30
[/quote]

солипсизьма, однако сила!!!!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:32
(19-03-2009 19:22)cosmos link писал(а):Все сегодня начинаю медитировать:
... я не слышу разницы в звучании кабеля... весь мир плод моего воображения нет разницы нет меня... Mad0228
... я не слышу разницы в звучании кабеля... весь мир плод моего воображения нет разницы нет меня... Love0030
Срочно стакан портвейна внутрь! Водка тоже покатит. Shocked

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:33
(19-03-2009 19:27)Михайло link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9254.msg175518#msg175518 date=1237479353]
[quote author=Михайло link=topic=9254.msg175319#msg175319 date=1237457146]
если продолжать притяшивать за уши в эту ветку аспект \"купил-продал\" и \"цена\", то вместо объективного \"да, все влияет на все\" будет субъективное \"лохотрон! ничего ни на что не влияет!\"

[/quote]

они не задиры. они провокаторы. при этом стиль написания некотрых настолько одинаков, и совпадает со стилем одной одиозной личности, стыдящейся своего настоящего имени, что мне, честно говоря, уже даже не смешно.
надоели эти "шпийонки с крепким телом" они же "сыновья турецкоподанного", и все как на подбор, в своей глухоте озабочены слепыми тестами... им бы еще безногого в компанию, и можно цырк открывать
[/quote]да и хрен с ними! у нас демократия в стране, каждый говорит и думает что хочет... и всем наплевать кто о чем думает! я знаю людей с разными лицами утверждающими что ни межблоки ни акустические кабеля не вносят в систему ничего и что всё сплошное на..(мат)..во, а они не лохи и не ведутся. И Вы что думаете я с ними спорю?Wink да я просто машу головой а слушаю и делаю то что мне надо!

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:35
(19-03-2009 19:32)veterok link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9254.msg175521#msg175521 date=1237479737]

Все сегодня начинаю медитировать:
Срочно стакан портвейна внутрь! Водка тоже покатит. Shocked
[/quote]не-е-е-е!!!!!!! я не пью, не курю...
у меня кружок по интересам! я музыку слушаю Rolleyes

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:36

Натуральные волокна гораздо чище передают середину, а высокие не теряются в ворсе. Особенно хорошо старые ковры звучат с лампой и широкополосниками.

В то же время, не натуральный ковер - дает плоский, не натуральный звук, свойственный новодельному японскому хай-фаю.
Грязные высокие и мутный бас, с отсуствием воздушности - характерны для всех современных ковров, их рекомендуется менять на винтажные, шерстяные, или на гобелены, произведенные не позднее 1980 года.
Wink Так-то
[/quote]
вот иА про что! не верю.... вот тащите ко мне ковер с ворсой ... и проверим меняет он звук или нет!
[/quote]А давайте дружить коврами. Biggrin
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 19-03-2009 19:38
(19-03-2009 19:36)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=9254.msg175509#msg175509 date=1237478706]

Wink Так-то
[/quote]
[/quote]А давайте дружить коврами. Biggrin
[/quote]
Володя ждите! в воскресение еду к Вам с ковром Улыбка.
P.S. а палас прихватить? ну этА.. чтоб бас уплотнить?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражда& / 19-03-2009 19:39
(19-03-2009 12:21)ZubT link писал(а):Позволю задать всем учасникам этой темы простой вопрос. Что стоит во-главе этого извечно-дурацкого спора? А? Мое мнение такое. ДЕНЬГИ. Финансовая выгода. Продавцы будут всегда доказывать с пеной у рта что это работает. \"Купите кабель за 2000 баксов и вы получите непревзойденный саунд\". \"Ваша система заслуживает на качественые - дорогие кабеля\". Так обычно давят на мозги продавцы. И потребитель так-же будет пенится что ДА это работает. А как же иначе ему оправдать свою покупку? Он выложил такие деньги за обычный проводник? Вот и он будет так говорить. Иногда подсознательно осознавать что его просто обвели вокруг пальца.
Если вы так легко внушаемы, что не можете различить звучание кабеля от "звучания" продавца, вам необходима срочная профессиональная помощь. И к сожалению уже не на этом форуме.Wink
(Отредактировал 19-03-2009 в 19:46 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS