Sven: не первый (и далеко не единственный) китайский производитель
|
Автор |
Сообщение |
VB
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Beafeater
Ветеран
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sven: не первый (и далеко не единственный) китайский производитель ( OSV) / 04-03-2004 19:26
Товарищи ! Софорумники ! Меломаны и аудиофилы !
Фирма Свен сейчас на слуху у многих , но неразрывно за этим брендом следует тезис : "Мол играет Свен только после доработки" ! Так почему бы руководству этой фирмы не пойти на встречу страждущим поклонникам и не начать продавать свою акустику в СКД комплектах , т.е. в виде конструктора ? Причем в конструктор должны входить скворечник ( то бишь корпус АС ) и динамики . Вы спросите , а как же кроссовер , так и не нужен он . Все равно "родной" по умолчанию выбрасывается , так зачем за него платить ? Просто в комплекте документации пусть приведут схему , а умельцы сами подберут кому БГ , кому что по проще .
Если Свен прислушается к моим советам , то выгодно будет и Свену и покупателям . Свен сократит производственные затраты , а покупатель получит акустику заточенную под него любимого и при этом по минимальной цене !
Ура , ТОВАРИЩИ ! Ура Свену !
|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sven: не первый (и далеко не единственный) китайский производитель ( OSV) / 05-03-2004 11:01
Все доброго пред 8-ми мартовского денька !
>Хотя он не начнет
Естественно Свен на такое не пойдет ! Я просто в шуточной форме акцентировал внимание на то , что Cвены это своего рода товар для "кулинаров" - полуфабрикат . И все бы ничего , но при доведении до готовности данного продукта , "кулинар" должен строго придерживаться рецепта , а далеко не факт что он есть у всех . Под рецептом я понимаю данные о трубе фазоинвертора и параметры фильтров . Да и при создании фильтра нужна точная "дозировка ингредиентов" , а многие ли могут похвастаться наличием измерительной техники ?
Так что , при всей кажущейся простоте , у начинающего "кулинара" может выйти первый блин комом ! И вожделенной экономии ден. знаков не будет !
P.S. Я не отговариваю от самостоятельного создания акустики . Просто есть ли Вам действительно важен конечный результат , то надо подготовить некий теоретический и технический базис , а уж потом покупать "конструктор" .
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sven: не первый (и далеко не единственный) китайский производитель ( Vadim xXx) / 05-03-2004 17:09
Наверное, так Клячин решил "защитить" свои разработки. Ну чтоб потом левые люди не зарабатывали деньги, свистнув у него схему переделки... Говорит, есть случаи. Некрасиво все это.
Но также он писал, что эти самые 830В легко переиграют многие современные колонки за 300 баксов и в принципе годятся даже без переделки.
Понятное дело, потом он решил слегка подзаработать, улучшая 830В - а почему нет, если есть возможность?
А вот такую вещь он написал мне:"Если у вас мало денег (а их ОЧЕНЬ мало), то покупайте 830В и советский усил Одиссей-021, такой комплект сыграет на уровне среднестатистической ХиФи системы ценой примерно в 1000 уев."
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sven: не первый (и далеко не единственный) китайский производитель ( VictorNV) / 07-03-2004 00:17
ох, был у меня когда-то очень давно Одиссей. тоже с "0" начинался (типа "высший класс" по совковой системе). очень плохой звук. неприлично плохой. может это какая-то новая модель...
ещё надёжность, помню, была никакая. выходные транзисторы горели раз в пол года (громко не слушал). подарил его "паяльнику" для творческих разборок. :)
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sven: не первый (и далеко не единственный) китайский производитель ( Vadim xXx) / 09-03-2004 10:27
Спасибо, уже посетил радиорынок города-героя Севастополя. Сам я из Ялты (у нас такового нет вообще). Так вот, это сплошной "совок" ну и парочка раздолбанных СД-плееров/музцентров. Да, еще 3 пары колонок вроде Сони или Саньйо со рваными или мятыми динамиками. Все это чуть дешевле нового Свена. Ну и на кой оно мне?
Мало достойной импортной техники, ее ваще нет почти, либо стоит как новая.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|