Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 16-09-2012 20:48
Для оцифровки винила требуется ВНЕШНИЙ АЦП или фоник с интегрированным преобразователем. Есть ли среди универсальных устройств такие на которые имеет смысл обратить внимание? Кто имеет опыт в этом направлении? Параллельно возникает вопрос, что из софта кроме Sound Forge и Adobe Audition будет выполнять эту задачу наиболее корректно и не взрывать мозг ненужными функциями?
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 16-09-2012 21:27
внешняя карта креатив и виндовс медиа рекордер - идеальная связка! Happy0144
а еще лучше виниловый проигрыватель с юсб выходом! Happy0158
(Отредактировал 16-09-2012 в 21:28 VictorV.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 16-09-2012 22:42
All007, внешний АЦП (выбор его - огромная тема на сотни страниц), софт - на любителя. Мне нравится старый Sound Forge, не перегруженный функциями. Обязательно подавать на вход АЦП уже после коррекции. USB поделки не имеют ничего общего с качеством, лучшим чем Mp3. Другими словами - годятся они для получения потом Mp3, но не более.
(Отредактировал 16-09-2012 в 22:42 adsh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , OlAlex , seam , Листобой , синоптик , DAZZER
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 07:15
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 07:22

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 08:51
(16-09-2012 22:42)adsh писал(а):  All007, внешний АЦП (выбор его - огромная тема на сотни страниц), софт - на любителя. Мне нравится старый Sound Forge, не перегруженный функциями. Обязательно подавать на вход АЦП уже после коррекции. USB поделки не имеют ничего общего с качеством, лучшим чем Mp3. Другими словами - годятся они для получения потом Mp3, но не более.
почитайте взгляды ТС на акустику. юсб + мп3 - это то, что как раз лучше всего подойдет. Улыбка
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 10:53
(17-09-2012 08:51)VictorV писал(а):  
(16-09-2012 22:42)adsh писал(а):  All007, внешний АЦП (выбор его - огромная тема на сотни страниц), софт - на любителя. Мне нравится старый Sound Forge, не перегруженный функциями. Обязательно подавать на вход АЦП уже после коррекции. USB поделки не имеют ничего общего с качеством, лучшим чем Mp3. Другими словами - годятся они для получения потом Mp3, но не более.
почитайте взгляды ТС на акустику. юсб + мп3 - это то, что как раз лучше всего подойдет. Улыбка
А, что Вас тревожит в моих взглядах на АС? Улыбка

По АЦП. Есть Furutech ADL40. Проджекты были пройдены давно. Может есть у кого опыт с иными приборами? Проигрыватель Clearaudio Performance Magnum.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 11:02
Посмотрите оборудование в разделе оцифровок ну рутрекере и выберите оптимальное по звуку и близкое по цене...Rolleyes
Лично я использую в 2-х разных системах EMU1212m и EMU0404USB, - качество оцифровки вобщем устраивает и восновном завист от аналоговой части, т.е. до звуковой карты Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ZLoDAY , seam
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 11:04
(17-09-2012 10:53)All007 писал(а):  А, что Вас тревожит в моих взглядах на АС? Улыбка

По АЦП. Есть Furutech ADL40. Проджекты были пройдены давно. Может есть у кого опыт с иными приборами? Проигрыватель Clearaudio Performance Magnum.
как меня могут тревожить Ваши взгляды? Nowink
теперь, зная Ваш винилокрут, я еще больше убедился в правильности своих советов во втором сообщении. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 11:58
(17-09-2012 11:04)VictorV писал(а):  
(17-09-2012 10:53)All007 писал(а):  А, что Вас тревожит в моих взглядах на АС? Улыбка

как меня могут тревожить Ваши взгляды? Nowink
теперь, зная Ваш винилокрут, я еще больше убедился в правильности своих советов во втором сообщении. Happy0158
Спасибо Вам за добрые советы. Давайте здесь не разгонять тему про новодел и винтаж. Я не интересуюсь оценкой, что из винилокрутов лучше, или, что из них я хотел бы купить? Вашу иронию оценил. С "королем" LP уже был ознакомлен, спасибо! Не хочу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 12:03
(16-09-2012 20:48)All007 писал(а):  Для оцифровки винила требуется ВНЕШНИЙ АЦП или фоник с интегрированным преобразователем. Есть ли среди универсальных устройств такие на которые имеет смысл обратить внимание? Кто имеет опыт в этом направлении? Параллельно возникает вопрос, что из софта кроме Sound Forge и Adobe Audition будет выполнять эту задачу наиболее корректно и не взрывать мозг ненужными функциями?
Купите СД-рекордер. Happy0065
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 17-09-2012 13:19
а чем Furutech ADL40 не устраивает? Вряд ли что-то лучше за разумные деньги найдете
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 26-09-2012 12:21
Как правильно сказали интегрированные юсб - фоно девайсы, также как и юсб-вертушки ничего общего не имеют со словом "лучший". Есть такие карты у ESI (U46DJ), NI (Audio 4 DJ, 6, 8, 10), и даже Behringer (U-PHONO UFO202).
Лучшие фонокорректоры:
http://www.vadlyd.dk/English/RIAA_and_78...reamp.html
http://www.mil-media.com/LOC.html#ph
А лучшие среди внешних АЦП - это dCS и Lavry Gold. Но они раритеты, хрен найдешь. dCS вообще пионеры высшего класса и не используют микросхем. А Голд, стоит много, тоже раритет. Потом Prism, Weiss. Из дешевых - Symetrix 620 чемпион по цена/качетсву, но тоже хрен найдешь.
Из современных Forssell хвалят, из недорогих - Mytek.
Писать надо под ASIO в нормальную карту типа Lynx AES16, прога - WaveLab или SoundForge, она на входе оффсет видит Улыбка
При записи советуют клочится от АЦП. Можно поробовать и от внешнего, и от внутреннего, а потом выбрать какой больше понравится.
(Отредактировал 26-09-2012 в 12:25 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 26-09-2012 15:15
(26-09-2012 12:21)DAZZER писал(а):  Как правильно сказали интегрированные юсб - фоно девайсы, также как и юсб-вертушки ничего общего не имеют со словом "лучший". Есть такие карты у ESI (U46DJ), NI (Audio 4 DJ, 6, 8, 10), и даже Behringer (U-PHONO UFO202).
Лучшие фонокорректоры:
http://www.vadlyd.dk/English/RIAA_and_78...reamp.html
http://www.mil-media.com/LOC.html#ph
А лучшие среди внешних АЦП - это dCS и Lavry Gold. Но они раритеты, хрен найдешь. dCS вообще пионеры высшего класса и не используют микросхем. А Голд, стоит много, тоже раритет. Потом Prism, Weiss. Из дешевых - Symetrix 620 чемпион по цена/качетсву, но тоже хрен найдешь.
Из современных Forssell хвалят, из недорогих - Mytek.
Писать надо под ASIO в нормальную карту типа Lynx AES16, прога - WaveLab или SoundForge, она на входе оффсет видит Улыбка
При записи советуют клочится от АЦП. Можно поробовать и от внешнего, и от внутреннего, а потом выбрать какой больше понравится.
Спасибо за полезную информацию. Есть пару вопросов. Напишу в личку.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 05-02-2013 02:56
отличный ацп стоит в эму 1212м 1616м, беда этих карт - это буфер, пять каскадов на операционных усилителях с керамикой в сигнале.
у Кости Мусатова есть статья о доработке карты http://musatoffcv.narod.ru/Projects/WT192X_Upgrade.htm
при желании, можно существенно улучшить и данное решение.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 05-02-2013 10:35
Дешево и отлично - apogee AD1000
На форуме к стати есть Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , DAZZER
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 10-09-2013 17:53
Вообще хороший бюджетный вариант для дома - это Lavry AD-10. Сам по себе АЦП неплохой, а для оцифровки винила в нем есть несколько специальных режимов: лампы, трансформатора и их комплекс (т.е. лампа + трансформатор). Причем работают они только в хай резе: 88.2 и 96 кГц.
(Отредактировал 10-09-2013 в 18:27 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Ruslan Korchagin
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 10-09-2013 18:25
А вам на компьютер или на СД?
Могу порекомендовать Rasteme RAD-192D. Ну это конечно если позволяет бюджет. Играюсь - не нарадуюсь. В частности меня порадовала возможность писать в DSD, сморю в последнее время набирает популярность этот формат.

Из недорогих хорошие АЦП имеются у m-audio audiophile линейка
(Отредактировал 10-09-2013 в 18:26 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 11-09-2013 05:36
согласен с NoOneIsThere, всё дело в тракте, в аналоге ДО ацп, это 95% звучания.Если не писать это всё потом в какую нибудь AC'97, то остальное -ньюансы и дело предпочтений.
"Писать надо под ASIO в нормальную карту типа Lynx AES16, прога - WaveLab или SoundForge, она на входе оффсет видит"
вот этого маразма не понимал никогда, зачем ??!
вы в мультитреке работаете ? ну будет сигнал с задержкой в хост приходить и что ? ASIO было создано, прежде всего, для мультитрек работы в студии.
Т.е. чтобы не было задержек МЕЖДУ дорожками и максимальная ОТЗЫВЧИВОСТЬ на органы управления.
Пример: музыкант берёт ноту на клавишах, а слышит её только спустя несколько миллисекунд, у него едет крыша, он не может играть.ASIO сделана чтобы не допускать такого.
Но при линейном сгоне в цифру это абсолютно не важно, при СТАБИЛЬНОМ ЗАПОЛНЕННОМ БУФФЕРЕ.
Сходите на указанную тему оцифровок на рутрекере, почитайте пару недель, всё станет на свои места.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила / 11-09-2013 07:56
(10-09-2013 18:25)Simuran писал(а):  В частности меня порадовала возможность писать в DSD, сморю в последнее время набирает популярность этот формат.
Смысл в DSD есть только тогда, когда есть чем воспроизводить без промежуточной конвертации в PCM непосредственно до самой микросхемы DAC. Да и устройств типа железных аппаратных плееров, проигрывающих dsf и dff файлы уж очень не много.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER , Ruslan Korchagin , Aram , PvS

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS