Опрос: Расцвет рок музыки… когда он был?
1960 - 1964
1965 - 1969
1970 - 1974
1975 - 1979
1980 - 1984
1985 - 1989
1990 - 1994
1995 - 1999
2000 - 2004
2005 - 2009
2010 - ...
[Показать результаты]

Расцвет рок музыки… когда он был?
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 02-10-2012 12:54
(16-09-2012 21:50)eclipse писал(а):  ...просто вспомните, когда была написана ваша самая любимая музыка, и отдайте свой голос, комментарии так же приветствуются!
Проголосовал за 80-84. Не то, чтобы именно в этот отрезок уместилось все для меня гениальное, но так, как тогда, в выпускных классах школы, никогда более не слушалось. Все, что приносилось с балки вскладчину для записи, было откровением: AC/DC, KISS, Uriah Heep, Accept... Статьи в Комсомолке о поминках Бона Скотта молодыми моральными уродами. Слушать рок в эти годы было стильно и смело! Как из школы не выгнали, когда пришли на дискотеку, накрасившись киссами, до сих пор не представляю! Конечно, начало 70х - исключительное время для харда, но я это понимаю только сейчас, а тогда кто из нас знал Криденс или Атомик Рустер...
А вообще, как по мне, Славная Эпоха началась в 73 Оборотной Стороной и сошла на нет в 94 Колоколами Отчуждения...
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 02-10-2012 12:58
Эх, растревожили ностальгию! Вспоминая юность-80-е годы, могу сказать, что пик интереса молодежи тех лет приходился не просто на рок, а на "тяжелый рок" или "хард энд хеви" как говорили самые продвинутые-этот термин включал в себя от Назарет, Дип Пепл и Юрай Хип до Айрон Мэйдн и Металлики. Хотя публика попроще (школьники и пэтэушники) говорила просто-"металл", "хэви-металл" или "метла". У молодежи строго котировались временные рамки предпочтений от пепловского "In Rock" 1970 года (первый тяжелый альбом в роке-так считалось!) -до тогдашних "наших дней", т. е. конца 80-х. Рок 60-х не знали. "Битлы" считались забавным архаизмом. Более "продвинутый" рок-Генезис, Йез, Джетро Талл и пр. собирали и слушали только продвинутые взрослые дядьки 30-40 лет. Такой факт, говорящий о тогдашнем интересе и спросе. Фирменные пластинки (виниловые) приобрести можно было только на черном рынке и наиболее доступный способ-на "туче", полулегальной стихийной барахолке. Средняя цена винила на туче была 60-80 руб за пластинку, чаще уже "распечатанную". Но альбомы "свежего металла" стоили гораздо дороже-помню только что вышедший альбом Айрон Мэйдн 1986 года стоил до 150 руб, а в 1988 году за новый альбом Мэйдена просили 180 руб.( нынешней молодежи-кто не знает-средняя савецкая месячная зарплата была где-то от 180 до 300 руб). Помню в январе 1990 года попал случайно мне в руки свежий альбом на виниле КИСС, а я не был его любителем, ну и предложил его знакомым меломанам-киссоманам купить. В тот же день у меня его взяли за 190 руб, и опоздавшие еще расстроились, что я уже успел "сдать" его...

Если говорить только о "тяжелом роке", то всплеск увлечения им молодежи произошел не случайно, а после выхода в короткий промежуток самых забойных металлических и хардовых альбомов с жесткой, но мелодичной запоминающейся музыкой- это годы 1983-85-й. В тот промежуток вышли лучшие за все восьмидесятые альбомы Скорпионс, Джудас Прист, Акцепт, набрали полный ход Металлика, WASP, воссоединились Дип Пепл. И одновременно появился целый легион классных тяж.групп известностью поменее, но тоже с отличной и самое главное неподражательской, оригинальной музыкой. Спутать одних с другими по саунду было невозможно, у всех команд было свое лицо. Ну и как следствие-все это тяжелое великолепие ураганом пронеслось через умы савецких школьников, пэтэушников и студентов. Синергетический эффект-сложение всего воедино-повлияло сразу на все молодежное поколение, не только одних меломанов. Практически все, кто был юн в те 80-е годы, даже те кто никаким роком и не увлекался, и сейчас знают смысл и помнят те словечки 25 летней давности-"металлист", "метал", "тяжелая музыка".
(Отредактировал 02-10-2012 в 13:40 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , Вадим 63 , surubi-85 , eclipse , element , forum-man , Bogdasha , Vs , Michel_hammer , OlAlex , Karp , 4ward
dj_joker Не на форуме
Постоялец

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 02-10-2012 23:00
есть отличный фили от
ББС "7 поколений рок-ин-рола"

от истоков блюза до 90х

я фанаты Металики , Пантеры ...

ну трепетно отношусь к Менсану , Фреди , Куртку и таким же отцам отличного рока

огромное спс за вклад в авангардный рок Энди Ворхалу
добавление психаделии это был прорыв
(Отредактировал 02-10-2012 в 23:01 dj_joker.)
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 03-10-2012 00:01
Если говорить о рассвете рок музыки,то он выпал как раз на конец 60-х 1965-1969 гг.,ведь именно в этот период родился его величество Рок благодаря Deep Purple,Led Zeppelin,the Doors,Jethro Tull,Creedence Clearwater Revival,The Jimi Hendrix Experience,the Who,Rolling Stones.

Пусть у Паплов и Зеппеленов первые альбомы были не совсем такие яркие, как последующие (хотя я их обожаю не меньше других),но ведь они первые открыли миру утяжеленное и хардовое исполнение песен и игру инструментов.

Jimi Hendrix первый показал музыкальному свету то,на что способна электрогитара в руках виртуоза,ее тяжелое звучание и гениальная и неповторимая игра Джими. Сколько известных гитаристов подражали ему и брали с него пример.

The Doors уникальная команда с мистическими, иносказательными текстами,непревзойденная игра Манзарека (клавишных одновременно с басом) в сочетании с гитарой и ударными и гениальным талантом Моррисона сделали группу едва ли не самой знаменитой того времени.Кто, как не они открыли психоделическое движение рока.

Каждая из этих групп имела свое собственное лицо и индивидуальное творчество,не похожее на другие группы.Это позже музыка начала сливаться в одни стили и группы становиться похожими на друг друга. А в 60-е это были единицы,которые живут до сих пор в нашей памяти!

Достаточно посмотреть на фестивали и концерты,которые проходили в то время,на одежды и радостные лица людей,танцевавших под эту новую, чудесную и красивую музыку.Было другое время,люди были проще и веселее,Рок расцветал и набирал свои обороты,строя фундамент для новых команд.
(Отредактировал 03-10-2012 в 00:02 aligator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Deadhead
victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 03-10-2012 17:16
А я в 80-е, т.е. школьные годы, подсел на Джудаст Прист. Или как мы его тогда называли просто "ДЖУДИКИ". Слушал так, что было слышно аж на соседней остановке автобуса. Поэтому друзья всегда знали когда я дома. Ну и КИСС очень любил, весь наш подъезд был исписан ими!!!
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 10:22
Если обьективно : то это разные потоки ( витки ), которые равно как и пересекаются так и перетекают друг в друга. Много того, что появилось в начальные периоды есть и сейчас. Тоесть работа идет. Вопрос в другом - какой период был сублимацией. Мне кажется - сублимации так и не произошло. Все ходит по паралельным - а как любят замечать "романтики а-ля Пьеро" - паралельные как известно не пересекаются и не могут влиять друг на друга. Поэтому несмотря на единую временную цепочку и влияние друг на друг - для слушателя музыка разделена. Можно сказать поколениями.

Многие группы очень сильно повлияли на поп культуру, многие так и остались не понятыми большинством слушателей.

Думаю что вычленить один период и назвать его основополагающей невозможно. Или просто слукавите. Точнее скажете какой период нравится лично вам, но ничего общего с тем, что этот период дал массе слушателей не будет. Мы лишь выясним с большой долей точности - возраст опрашиваемых Ashamed0002

Я бы сказал что если романтизировать рок музыку - она часть истории и времени. Здесь и сейчас - вот её основной лозунг. То что она проходит через века - это большая удача, иннерция и вечный двигатель музыкального маркетинга - ностальгия.

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 10:33
65-69!Потому что вот это,напримерHappy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , Deadhead , alex0665
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 10:41
(16-09-2012 21:50)eclipse писал(а):  Прочитав некоторые темы посвящённые разным рок коллективам, стал интересен вопрос, когда же был самый пик расцвета этого стиля, просто вспомните, когда была написана ваша самая любимая музыка, и отдайте свой голос, комментарии так же приветствуются!
Когда вам 15 лет отроду. (это касается всех, даже тех кому сейчас 15 и он слушает новый альбом какого-нибудь современного бэнда)
(Отредактировал 05-10-2012 в 10:44 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 10:50
(05-10-2012 10:41)Mr.Michael писал(а):  Когда вам 15 лет отроду. (это касается всех, даже тех кому сейчас 15 и он слушает новый альбом какого-нибудь современного бэнда)
в 15 лет мне уже был не интересен рок. не знаю почему.
и сейчас не интересен в таких обьемах как слушают другие
(только не подумайте что я слушаю какую то похабную "электронную" музыку)

согласен с тем - что когда только начинаешь "копать", каждый новый звук кажется божественным.

Ради интереса - кто то может сказать ( только не искать в сети и не портить себе занимательное угадывание ) - в каком году написана музыка

(Отредактировал 05-10-2012 в 10:53 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 11:27
Цитата:Думаю что вычленить один период и назвать его основополагающей невозможно. Или просто слукавите. Точнее скажете какой период нравится лично вам, но ничего общего с тем, что этот период дал массе слушателей не будет.
Как раз вопрос был поставлен именно так – что нравиться лично вам, поскольку опрос узконаправленный, не выходящий за рамки форума, то мнение мировой общественности тут не причём, интересно именно личное мнение собеседника на форуме. Думаю что для каждого человека какой то альбом или песня оставила в памяти особый след, вот и интересно, в какое время это создалось. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: great white , apr.kobra
element Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 12:19
(05-10-2012 10:50)art_van писал(а):  
(05-10-2012 10:41)Mr.Michael писал(а):  Когда вам 15 лет отроду. (это касается всех, даже тех кому сейчас 15 и он слушает новый альбом какого-нибудь современного бэнда)
в 15 лет мне уже был не интересен рок. не знаю почему.
и сейчас не интересен в таких обьемах как слушают другие
(только не подумайте что я слушаю какую то похабную "электронную" музыку)

согласен с тем - что когда только начинаешь "копать", каждый новый звук кажется божественным.

Ради интереса - кто то может сказать ( только не искать в сети и не портить себе занимательное угадывание ) - в каком году написана музыка

Эта команда мне не знакома.Судя по инструментарию и концепции этой композиции-она пришла из конца 60-х годов.Но с большой долей вероятности это может быть как 70-е,так и 80-е годы прошлого века,когда развились такие стили,как нео психоделия и нью бит.А вообще похожую по стилю музыку исполняли и в 90-е годы и в наше время(2000-е).Примеры:"MASTERS OF REALITY", "RUBINOOS".А вообще стилистически очень похожи на :"MORNING GLORY" и "ELECTRIC PRUNES"-первого состава.Если копнуть в нете,то конечно можно найти упоминания и инфу о команде.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 12:43
(05-10-2012 12:19)element писал(а):  Эта команда мне не знакома.Судя по инструментарию и концепции этой композиции-она пришла из конца 60-х годов.Но с большой долей вероятности это может быть как 70-е,так и 80-е годы прошлого века,когда развились такие стили,как нео психоделия и нью бит.А вообще похожую по стилю музыку исполняли и в 90-е годы и в наше время(2000-е).Примеры:"MASTERS OF REALITY", "RUBINOOS".А вообще стилистически очень похожи на :"MORNING GLORY" и "ELECTRIC PRUNES"-первого состава.Если копнуть в нете,то конечно можно найти упоминания и инфу о команде.
электрик прунс - хорошие. иногда слушаю.
а пиплс темпле это молодая команда
альбом 2011 года.
---
как я уже написал, "здесь и сейчас", тоесть актуальность музыканта, то что он живет в одно время с тобой, думает как ты чуствует все тоже самое - приближает его музыку к тебе.

Напрочь не могу слушать как старые музыканты играют свою "молодую" музыку или не дай бог конечно, пишут новую. Мне нравится актуальная музыка. Или близкая по духу. А взросление музыканта - в плохом смысле - не приемлю.
(Отредактировал 05-10-2012 в 12:44 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 05-10-2012 18:40
Голосование .....70-74гг.,а считаю что ТС должен был
обозначить 68-75гг. (ИМХО).Это действительно расцвет,
......а не начало,... или конец!Wink
Да отличное время было,...помню!Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , element , igor124444 , aligator , Comandante , Michel_hammer , channel , Dovgokhatko
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 11-10-2012 22:36
(05-10-2012 18:40)VAK писал(а):  Голосование .....70-74гг.,а считаю что ТС должен был
обозначить 68-75гг. (ИМХО).Это действительно расцвет,
......а не начало,... или конец!Wink
Да отличное время было,...помню!Happy0158
Совершенно логично.Какой поставлен вопрос темы,такой и ответ.Это конец 60-х и начало 70-х.
Какой же может быть расцвет в 80-е или 2000-е? Хотя может для кого-то..........Улыбка
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 11-10-2012 23:13
Цитата:Какой же может быть расцвет в 80-е или 2000-е? Хотя может для кого-то..........
Не стоит забывать что вкусы у всех разные, отсюда и рассвет у каждого свой. Вот к примеру до 70-го года меня ничего не зацепило из рока, именно с этого периода я слушаю этот жанр, но самые любимые мои альбомы (причём сразу два) появились в 88 году, ничего до этого и после так сильно не вставляло, отсюда вывод – таких гениальных идей я до этого в музыке не находил. А кто то нашёл то же самое в другом периоде. Wink
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 11-10-2012 23:37
(11-10-2012 23:13)eclipse писал(а):  
Цитата:Какой же может быть расцвет в 80-е или 2000-е? Хотя может для кого-то..........
Не стоит забывать что вкусы у всех разные, отсюда и рассвет у каждого свой. Вот к примеру до 70-го года меня ничего не зацепило из рока, именно с этого периода я слушаю этот жанр, но самые любимые мои альбомы (причём сразу два) появились в 88 году, ничего до этого и после так сильно не вставляло, отсюда вывод – таких гениальных идей я до этого в музыке не находил. А кто то нашёл то же самое в другом периоде. Wink
Да,может быть и так.Но вот самые любимые альбомы и расцвет рок-музыки по-моему разные вещи.Если конечно рассматривать начальные корни Рока и любимые альбомы.
Хотя для нынешней пепсикольной молодежи расцвет может быть с конца 2000-х годов.Но ведь иная совсем музыкальная культура. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 12-10-2012 03:48
Цитата:Но вот самые любимые альбомы и расцвет рок-музыки по-моему разные вещи.
А по моему – нет, иначе получается парадокс, как можно сказать что - моя любимая музыка была написана в период упадка, почему же раньше до этого не додумались или позже? Давайте говорить откровенно, если какой то коллектив, появился на свет условно говоря в нужном месте в нужное время, и не имел аналогов, чем сразу завоевал мировую славу, то это не означает, что другой мало известный коллектив, который зародился позже не может сделать что то лучше и интересней.
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 12-10-2012 08:02
(12-10-2012 03:48)eclipse писал(а):  что то лучше и интересней
все свое время, правильно.
ранее у меня тоже были мысли мерять понравившимися коллективами - но если не оглядыватся на историю и не думать о том что происходило и почему так происходило, то конечно приходишь к выводу об "упадке".

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Bonay63 Не на форуме
Ветеран

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 15-10-2012 21:11
Проголосовал за 1975-1979 так как в 75 году было записано очень много моих любимых альбомов. Только чего стоит Pink Floyd - Wish You Were Here.
Найти все сообщения

grandmeloman Не на форуме
Учу Правила

RE: Расцвет рок музыки… когда он был? / 19-10-2012 15:31
Так пик или расцвет Huh

Если расцвет - то 1965-1970 от основателей "Троггс" и "Кинкс" до самых лучших "Дип Пёпл".

А если пик - то всё равно "Дип Пёпл . и это 1969-1976
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS