моя скромная самодостаточная чисто меломанская система:
- стационарная аппаратура:
акустика JBL HLS 810,
"уши" AKG K242 HD,
усилитель интегральный Harman Kardon HK 6500,
CD-проигрыватель Harman Kardon HD 760,
вертушка Sony PS-LX150H,
(касс. дека Technics RS-AZ7 - лет 15 как почти не использую... крайне редко, но жалко избавляться от такой технической "штучки"),
кабели межблочные Monster Audio начального уровня по 25 баксов,
кабели на акустике - "noname" российский толстый медный в прозрачной оболочке, произведенный "по конверсии" и купленный в постперестроечные времена целую "бухту".
- мобильная аппаратура:
плейер iBasso DX80,
наушники Pinnacle P1.
------------------------------------
колонки полочные (но немаленькие - 50 см высотой и с 20-см НЧ диффузором), и стоят соответственно своему определению прямо на полках - на приклеенных снизу латунных шипах.
расстояние до стены сзади небольшое - меньше положенного - но ничего не дребезжит и не бубнит.
акустическую решетку с акустики не снимаю - разницы в звучании не слышу, а так все же безопаснее.
стойки для аппаратуры нет - все стоит на тумбе в углу комнаты, как видно на фото (а колонки на книжных самодельных полках на противоположной стороне).
акустического оформления в комнате нет за исключением ковра, полностью занимающего стену, противоположную акустике.
усилитель используется максимум в положении -40 dB (т.е. выкручиваю его не больше, чем на четверть от максимума).
лучшее место для прослушивания (через колонки) - сидя на диване у стенки под ковром... что, впрочем, вполне естественно.
однако и в других местах вполне звучит. например, между колонками ближе к книжным полкам.
правда, должен признаться, что чаще слушаю в наушниках.
...решил представить то, что есть, поскольку тут, похоже, многие полагали, что я вообще предпочитаю mp3 со смартфона....
Скромно (в смысле без изысков и может не всем эстетично) но зато с музыкой, а для меломана это все !
Почему радиоточка не в тракте она еще транслирует?
(03-01-2019 15:56)Лилит писал(а): Это тот случай, когда мобильный комплект звучит в разы круче, нежели стационарная система
ну, то, что "в разы круче", это совсем не факт.
я выражусь так: мой мобильный комплект звучит (относительно стационара) прозрачнее и детальнее в верхах... а низы соответственно чуть насыщеннее и (что главное) явно более "проработаны". во многом это заслуга отличных (для своего бюджета) наушников Pinnacle P1.
если выражаться кратко двумя словами, то для меня мой мобильный комплект звучит более точно и комфортно.
но не "в разы"... я бы сказал, процентов на 50. в самом лучшем случае.
(03-01-2019 17:29)voitart писал(а): Интересно какой будет результат, если подать сигнал с iBasso DX80 на вход мощника HK 6500.
а я так и делаю, если надо какую-то музыку, которой нет в CD, а есть "в голой цифре", покрутить кому-нибудь через систему... или самому захотелось так послушать.
в любой момент подключаю плейер через линейный выход на усилок... (у меня кабель выведен со свободного входа HK 6500).
результат отличный. если сравнивать между тем, как играет с CD-проигрывателя и плейера (одну и ту же музыку с сидишки и карты памяти соответственно), то даже не скажу, что мне больше нравится. разницы почти нет. то есть она все же есть, конечно, но совершенно непринципиальная.
я не аудиофил, а меломан. в моих музыкальных планах всегда главный пункт один - слушать музыку... изучать музыку... и всё о музыке.
система мне нужна только для этой цели и я ее собирал по "необходимому и достаточному" принципу - то есть её нынешнее качество мне необходимо для комфортного прослушивания и достаточно для того, чтобы услышать всё, что для этого необходимо.
после последнего моего приобретения мобильного комплекта пару лет назад меня пока что в целом по звучанию всё более-менее устраивает. (м.б. разве что наушники для стационара присмотреть чуть получше ... подержанные скорее всего).
ЗЫ: а в реальных планах (и уже в процессе) - приобретение не аудиотехники, а хороших инструментов для домашней мастерской...
Харман 760-й -очень хорош,один из самых удачных хармановских СД,а может-и самый удачный.
ИМХО-слабое звено-усилитель,если зачешется что-то поменять-то наверное,его.
Никогда не нравилось,как Харман с JBL играет.Впрочем,это всего лишь инструмент,главное-музыка!
(03-02-2019 22:59)ivan ivanov писал(а): Харман 760-й -очень хорош,один из самых удачных хармановских СД,а может-и самый удачный.
играет замечательно, да... одно слабое звено - механизм.
пластмассовые детали и общая хлипкая конструкция.
пришлось чинить не так давно - начало барахлить при открывании-закрывании.
поработал он усердно за все время...
(03-02-2019 22:59)ivan ivanov писал(а): ИМХО-слабое звено-усилитель,если зачешется что-то поменять-то наверное,его.
Никогда не нравилось,как Харман с JBL играет.
имхо для меня - это как раз сильное звено.
всегда нравилось как "срабатываются" Harman и JBL.
но это потому что я предпочитаю звучание, близкое к мониторному.
(по такому же критерию выбирал и мобильный комплект).
ни один японский усилитель мне не нравился в свое время.
(английские были просто слишком дорогие)
а колонки выбирал между JBL и Bowers... выбрал первые, потому что за такую цену Бауэрсов с аналогичным звучанием просто не существовало. в два - два с половиной раза дороже - да.
да и вообще, как приобрел я наушники AKG, то чаще всего предпочитаю слушать именно в них.
замечательно сбалансированное звучание... даром что наушники не самые лучшие в своей линейке.
так что если и буду что-то менять, то это наушники. на ту же марку, только К701 или К702. открытые.