(22-09-2012 01:35)AntonZP писал(а): могу дать маленьктй совет сэкономите время, ибо все равно сами к этому прийдете.
верхние 0...-20 дБ переключайте по 1 дБ, потом по 2, потом по 4...
Я буду закупать резисторы подобранным комплектом. А там ослабление линейное 1дб от 0 до -64дб.
драстье приехали
програмно.
драстье вам! я могу сделать ослабление не ниже -64дб а шаг действительно могу менять программно в этом диапазоне. Думаю ввести логику регулировки громкости в спец. меню.
Кому как, я вот наоборот отказался от дисплеев в пользу семисегментников.
В живую совсем по другому смотрится! Особенно если будет стеклянная тонированная передняя панель!
Вот когда упакую в корпус который хочу, выложу пример того страшного как Вы пишете
(16-10-2012 12:27)groove писал(а): ну и страшные же эти светодиодные индикаторы. как на станке.
Вот, пример исполнения на таких индикаторах. Чем плохо?
(16-10-2012 12:27)groove писал(а): не пробовали ВФД дисплеи? ну ЛСД в крайнем случае?
Так, LCD - знаю . А вот ВФД дисплеи - нет. Есть ссылка на фото или ресурс по таким дисплеям?
В принципе , прошивку можно "перепилить" под что угодно! Хоть даже дисплей от NOKIA какой нибудь. Вопрос на сколько это будет оправдано материально? Ведь труда надо вложить не мерено.. И еще очень большую роль играет излучение помех на аналоговую часть.
У меня используется чистая "статика"! А в дисплеях "динамика". Аудиофилы не поймут
(16-10-2012 12:32)Artos писал(а): Так, LCD - знаю . А вот ВФД дисплеи - нет. Есть ссылка на фото или ресурс по таким дисплеям?
VFD. Вот на почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуумно-лю..._индикатор
Поставить, потом начать усиленно бороться с помехами от индикатора
Светодиоды со статикой - самое хайенд. И вживую за стеклом всегда выглядят гораздо лучше "макетного" варианта.
мне, например, интересно, доступны ли такие устройства для заказа и за какие деньги (можно в личку).
Кроме того, интересно, реализован ли функционал релейного ДУ-управляемого переключателя входов?
Можно ли переключатель входов делать баллансным (т.е. коммутировать по два провода в каждом канале)?
(21-09-2012 20:05)Гаруспик писал(а): Мой хвастается тем, что собран на 1% резисторах
Надо 0.1% резисторы. Именно на таких собраны регуляторы Голдпойнт. Я собрал его клон на таких же резисторах - 0.1%, фирмы IRC, 25ppm, Thin Film Nichrome SMD. Вышло дорого, но все равно дешевле Голдпойнта, а главное они мне рассчитали под мою кривую - S-образную, т.к. оригинальные Голдпойнты - линейные, и с шагом в 2 дБ, начиная с 8 положения.
Добрый вечер!
Как говорил многоуважаемый Евгений Лукин: "Тонкомпенсацию ещё никто не отменял". Отличная конструкция, но слушаем музыку мы не всегда на той громкости на какой хотелось бы. Уменьшил громкость и уши уже не обманешь. Есть ли соображения по поводу тонкомпенсации?
(12-01-2013 22:48)smudruk писал(а): мне, например, интересно, доступны ли такие устройства для заказа и за какие деньги (можно в личку).
Кроме того, интересно, реализован ли функционал релейного ДУ-управляемого переключателя входов?
Можно ли переключатель входов делать баллансным (т.е. коммутировать по два провода в каждом канале)?
С пульта ДУ доступны все команды регулятора.
1) рег. громкости
2) рег. баланса
3) селектор входа
4) селектор выхода
5) питание вкл./откл.
6) управление с панели актив./ не актив.
7) режим тишина
Реально поддерживает около 5 разных протоколов.
Я их не продаю к сожалению... могу правда чистые платы предложить.
(05-02-2013 22:29)Alab писал(а): Уменьшил громкость и уши уже не обманешь. Есть ли соображения по поводу тонкомпенсации?
Соображений не было на этот счет..
Но все реально. "Железо" позволяет ввести тонкомпенсацию, даже регулятор тембра
1) универсальный декодер ДУ
2) Высококачественная схемотехника цифровой части.
3) Отточенная прошивка.
4) Высокая надежность и стабильность работы.
5) Внешняя память хранения данных.
6) Аппаратный супервизор.
1) да, там пульт не универсальный. а только под один тип заточен. Но мне к примеру пульт вобще не нужен, а только обычный регулятор.
5) это как? там можно например с сд-карты прошить контроллер, если слетит прошивка, но мне например и внешний не нужен, тольк тот, что припаян на линейке.
6) что это?
2-4 - там невысококачетсвенная схемотехника, прошивка и надежность?
Как быть с контроллерами - Вы же только платы можете продать? или там припаян уже прошитый контроллер?
5) нет, имеется ввиду то что применяется внешняя еепром память. У которой ресурс в 10раз выше чем ресурс встроенной памяти.
Если даже лет через 10 выйдет со строя - достаточно будет "перетыкнуть" в панельку новый чип. Процессор это заметит , и запрограммирует ее по дефолту.
Это достигнуто благодаря "жирному" процессору.
2-4) Ни в коем случае не хочу обидеть или оскорбить автора! "Антекома"
Но схемотехника со встроенным тактовым генератором и со встроенными средствами детектирования низкого порогового напряжения питания не есть к сожалению надежной...
Я как разработчик автоматики к силовой электронике это знаю оочень хорошо.
6) Это контроллер сброса процессора. Нужен для того чтоб не заглючил проц и не слетела прошивка.
При данной схемотехнике прошивка не может слететь
Разве что, если оооооочень сильно на косячить с питанием..
Например: забыть впаять сглаживающий электролит после диодного моста. : )))