Самые провальные, непонятные и отвратительные фильмы всех времен
|
Автор |
Сообщение |
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | xdim |
|
igor124444
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен / 07-10-2012 21:45
(07-10-2012 11:56)aud1tor писал(а): (07-10-2012 11:32)sansey2007 писал(а): Цитата:Если говорить о провальных фильмах, то в голову приходит "Водный мир" ну незнаю... мне этот фильм очень понравился в свое время, и пересматривал я его несколько раз и еще буду смотреть.
Что касается провальных - то новерное "Прометей", совсем не понравился, любая серия Чужих поинтереснее будет. имхо.
О том, провальный фильм или нет, судят по соотношению затрат на его производство и доходов от его проката и "Водный мир" здесь безусловно в чемпионах или по крайней мере в призерах.
"Водный мир", при бюджете в $175 млн, собрал в общемировом прокате $264 млн, что с учетом хороших продаж VHS и DVD принесло его создателям более $100 млн прибыли, касаемо "Прометея"... при бюджете в $130 млн, сборы составили около $402 млн...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен / 07-10-2012 22:48
(07-10-2012 21:45)black label писал(а): (07-10-2012 11:56)aud1tor писал(а): (07-10-2012 11:32)sansey2007 писал(а): Цитата:Если говорить о провальных фильмах, то в голову приходит "Водный мир" ну незнаю... мне этот фильм очень понравился в свое время, и пересматривал я его несколько раз и еще буду смотреть.
Что касается провальных - то новерное "Прометей", совсем не понравился, любая серия Чужих поинтереснее будет. имхо.
О том, провальный фильм или нет, судят по соотношению затрат на его производство и доходов от его проката и "Водный мир" здесь безусловно в чемпионах или по крайней мере в призерах.
"Водный мир", при бюджете в $175 млн, собрал в общемировом прокате $264 млн, что с учетом хороших продаж VHS и DVD принесло его создателям более $100 млн прибыли, касаемо "Прометея"... при бюджете в $130 млн, сборы составили около $402 млн... Кассовый сбор - это сумма выручки от продажи билетов, дистрибьютору фильма от этой суммы достается процентов 40-50, плюс есть ещё и другие расходы, например реклама и маркетинг, так что слухи о $ 100 млн. прибыли сильно преувеличены .
|
|
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран
|
RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен / 08-10-2012 00:19
(07-10-2012 23:51)black label писал(а): Пускай так... В любом случае удивило упоминание здесь этих двух фильмов. Есть, мягко говоря, более "достойные" кандидатуры, да и в первом сообщении, автор темы ясно дает понять, что он подразумевает под словами провальные, непонятные и отвратительные...
Просто я со своей колокольни судил, а не сточки зрения кассовых сборов. Прометей - фильм неплохой на самом деле(в прошлом посте не совсем правильно выразился), но как-бы на фоне ожидания этого фильма, результат оказался разочаровующий, поэтому он для меня провальный. Ну а Водный Мир всегда просто нравился.
По поводу отвратительных и непонятных с ходу так и не вспомнить. Вот сегодня смотрел какую-то итальянскую драму про революционеров и тд. Вобщем удалил и даже название не запомнил. Зачем голову себе забивать всяким г..
|
|
|
|
SSGorbunkov
Учу Правила
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Самые провальные,непонятные и отвратительные фильмы всех времен / 08-10-2012 13:15
(08-10-2012 12:53)gun jack писал(а): А я просто в захваті від червоних вогнів . Напружено до самого кінця . Подивились з дружиною і батьками вирішили записати . Бачите думки розходяться . Я здивований.....більше нічого не скажу.
Лише наведу відгук іншої людини, який здебільшого (але не у всьому) співпадає з моїм враженням.
Людям, що ще не бачили фільму не читати, спойлер.
Вчера вечером от чувства непреодолимой скуки я забронировал билет на «Красные огни». Как ни странно свободные места были только на первом ряду. «Ну и пофигу», — подумал я, оплатил билет и направился к залу.
Из предыдущих режиссерских работ Родриго Кортеса я знаком только с отличным, на мой взгляд, фильмом «Погребённый заживо». Но в этой картине сеньор Кортес участвовал ещё и как сценарист, и именно сценарий стал той частью, которая рушит ощущение реальности происходящего на экране.
По моему мнению, сценарий является сложной писательской работой. Именно сценарист создает характеры, мотивирует героев, делает их правдоподобными, а самые нелепые фразы и жесты персонажей начинают неизбежно вызывать отторжение у зрителя. И если автор решает писать об учёных, об их методах и о принципах, в конце концов, не будет лишним и самому должным образом провести исчерпывающее исследование, иначе все методологические неточности будут видны даже человеку, который смог доучиться по научной специальности только до второго курса.
Веселье начинается почти сразу, когда герой Киллиана Мёрфи представляется физицистом (быстрый поиск по 30 первым результатам в Гугле так и не удовлетворил моего любопытства), а уважаемый доктор психологии Маргарет Мэтиссон тратит 15 минут лекции на доскональный разбор фокуса с летающим столом. Или когда всё та же Мэтиссон с намёком на глубочайший смысл рассказывает молодой студентке про красные огни, которые, судя по названию, и являются основным символом фильма, хотя на этом весь символизм и заканчивается (ну ещё и лампочка, мигающая над входом в «приёмную» Сильвера). Сам же Саймон Сильвер многозначительно и не единожды снимает тёмные очки, навязчиво демонстрируя потускневшую радужку глаза, чтобы, видимо, всех окончательно убедить, что он слепой.
Вообще, не смотря на то, что заявленный жанр — триллер, на протяжении всего повествования не сделано ни одной попытки сохранить таинственность. Если появилась хоть тень загадки, вам всё объяснят в следующем эпизоде, ну или на худой конец в финале, медленно и вкрадчиво, повторяя моменты из середины фильма, в которых главный герой говорит о том, что он ясновидящий или взрывает близлежащую аппаратуру в моменты наивысшего напряжения. Фоном же для всех этих флешбэков является монолог героя Мёрфи, главной идеей которого явилась фраза «Нельзя отрицать себя», повторённая чуть ли не 10 раз.
В целом, конечно, фильм снят неплохо. И режиссура, и операторская, и актёрская работы на уровне. Хотя с другой стороны, при просмотре настолько сильно бросаются в глаза сценарные ляпы, что можно и не заметить более мелкие недочёты.
В итоге: Фильм полон ошибок, причиной чему явилось то ли нежелание нанять опытного сценариста, то ли просто невежество со стороны сеньор Кортеса. Не спасает фильм ни актёрский состав, ни прекрасная работа других членов съёмочной группы.
(Отредактировал 08-10-2012 в 13:21 rostian.)
|
|
|
|
|
|
Iscarioth
Ветеран
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|