(07-05-2009 22:36)XV link писал(а):HAMA - немецкий китайский ширпотреб, конечно лучше тонюсеньких кабелей с рынка, но не более...
Да не спорю. Все ж относительно в нашем странном мире. Когда покупал этот Хама в Ситикоме года три назад - думал че так дорого (гривен 40 или 60 уже не помню)...
На стерео сейчас Клангфильм стоит и межблок нормальный. Поэтому думаю, есть ли для видео такие же эзотерические заморочки...
Интересно. Какой лучший кабель (например, по компоненте) для видео.
Для звука (межблочники, спикер кабели) вроде все понятно (для меня - полгода выяснял...). А вот от ДВД плеера до ТВ/ресивера что именно (самое лучшее) втыкать еще не знаю (сейчас какой-то Hama стоит - вроде ничего).
HAMA - немецкий китайский ширпотреб, конечно лучше тонюсеньких кабелей с рынка, но не более...
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Заморочки есть, я думаю, во всём, а по большому счёту нужно подбирать к конкретным моделям двд и тв/ресивер лучший способ подключения разными кабелями... это может быть как компонентное так и хдми или скарт подключения.
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Мы пользуем QEDовский компонент - местами ничуть не хуже HDMI, если есть желание и паяльник - могу предложить под распайку кабель Kramer BC5X5S-и звук вам и видео!
Немного конкретизирую. В компонентном кабеле - три провода (один - видео, два - звук). Можно ли эти два провода для аудио сделать из хорошего (нормального) микрофонного кабеля типа Клоц, Канаре и т.д. (или просто использовать хороший готовый межблочный кабель для аудио)?
И тогда остается определится из чего делать третий провод непосредственно для видео.
Неужели никто не пробывал сам что-нибудь сделать?
Может подойдет какой-нибудь проводочек с кинопроектора Сименс?
(10-05-2009 17:09)asmodiuc link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=10537.msg196382#msg196382 date=1241872272]
В компонентном кабеле - три провода (один - видео, два - звук).
В композитном а не компонентном, три провода (один - видео, два - звук)...
В компонентном все три провода видео... +2 провода еще стерео-звук...
[/quote]
На мой взгляд, разумный способ - из ДВДплеера в телик для передачи видеосигнала надо нормальный HDMA (по цене около 70 дол. - вполне хорошо), а в ресивер для передачи звука - желательно более дорогой цифровой оптический либо коаксиальный (желательно, от 100 дол.). Причем, из тех, что я пробовал, коаксиальеные мне нравятся больше цифровых.
(11-05-2009 22:24)Jamo link писал(а):На мой взгляд, разумный способ - из ДВДплеера в телик для передачи видеосигнала надо нормальный HDMA (по цене около 70 дол. - вполне хорошо).
По HDMI кстати, и звук передается в цифре, не только изображение...