Электростатические наушники.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-11-2025 18:26
По моей просьбе на Росхайэнд привезли наушники Перун, которые я сравнил там со STAX 300, то есть самыми младшими у японцев, по цене в 2-2,5 раза дешевле Перунов. Система состояла из ЦАПа с ламповым выхлопом, и ламповым усилителем для наушников.
Но чито сказать, начальные Стаксы уделали ялтинские поделки. Начиная от эргономики, насколько удобно сидят на голове Стаксы, и неудобно Перун, и заканчивая звуком - тональный баланс, нюансировка, общая подача... Бас где??
В общем, подтвердилось то, о чем я пишу давно - ни один так называемый мастер не может сделать конкурентоспособное изделие, не имея дома эталонной системы или эталонных компонентов, в данном случае даже начальных наушников Стакс. Вот и получаются поделки.
Ну а люди в наушниковой теме, с которыми там довелось пообщаться, отметили неповторяемость Перунов по звуку, низкое качество изготовления, и случаи их сгорания. Хотя этим грешат и более дорогие фирменные изделия.
(Отредактировал 19-11-2025 в 19:47 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 23-11-2025 03:33
У него такая же фигня и с домашней системой.
Баса нет,звук мутный,тональности неверные.
Под что слышит,под то и лепит.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 27-11-2025 13:43
Ну воть,эти два персонажа это уровень сегодняшнего ЭТОГО форума.

Верхнему прямо из росхаенда "привезли" наушники Перун,а у него на то время уже находились наушники Стакс и он..."сравнил",сразу видно что ентот персонаж ну очень важная птица раз росхаенд так разбежался перед нимHappy0196Happy0196Happy0196.

Ну а нижнего персонажа и так все знают,очень башковитая личность.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 27-11-2025 15:11
Я завтра с 12 до 14 часов буду идти на рынок,сиди на лавочке у памятнике ленина,я посмотрю в твои уские глазки.

А по поводу самих наушников Перун,так я даже не ожидал что они будут необходимым устройством звука для демонстрации аналоговых плёнок студией которая ещё в 2018 году попросила эти наушники и они неизменно и до сих пор используются как основные.
То есть въедливые,прошедшие крым и рым дядьки которые таких как ты бездарных,нищих сусликов съели и высрали считают наушники Перун лучшими наушниками для Аналога,но ты кого там "попросил" и тебе "привезли".
Какое же ты жалкое существо.

(Отредактировал 27-11-2025 в 15:37 baheba.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 27-11-2025 15:42
Это нищие, у которых нет денег на Стакс?
(Отредактировал 27-11-2025 в 20:15 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 21-12-2025 13:00
Електростатичнi навушники у постiйному,динамiчному розвитку.
Iз новинок,натяг мембран вдалося знизити,а значить НЧ трохи вивiльнились,а сч ВЧ стали м'якішими.
Також наповнення амбушюр змiнилося,замiсть вiдносно важких поролона i меморiформа примiнено супер легкi матерiали котрi НЕ резонують на НЧ,завдяки цьому сам НЧ сигнал виразнiше окреслений,а паразитнi резонанси не впливають на прозорiсть СЧВЧ.

Взагалi у електростатику зменшення натягу автоматично означає надати можливiсть мембранi прилипнути до статора завдяки електростатичному полю,але саме й в тому задача викрутитись так з нанесенням провiдного покриття мембран щоби убити обидвох зайцiв-запобiгти залипанню мембран i створити найвище електростатичне поле для високої чутливостi навушника.

Найти все сообщения

Выразили согласие: professo , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS