Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 22:05
(27-03-2009 22:00)vvipp link писал(а):Если вы покупаете за 200-300уе стабилизатор и ждете чуда Nowink то это зря! Чудес не бывает!Вам не нравится что он щелкает дисплей показывает непонятно что! Покупайте регенератор он не щелкает значение на выходе 230v но стоимость их от 2500-5000уе и выше! Вы готовы платить такие деньги! И в итоге не факт что звук вам понравится!
Я не говорю.что не нравится. Я говорю.что сервоприводный Люксеон работал стабильней. Но по звуку Лот-лучше.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 22:26
Любое звено между розеткой и вашей системой будет изменять звук! Будет это сетевой шнур ,стабилизатор ,регенератор ,фильтр или сетевая колодка! У многих и у меня в часности большие проблемы с сетью и поэтому просто нет выбора! У меня всети вечером 190-200v а мой предусилитель выключается при 210v!В течении дня если включить на прямую в сеть без стабилизатора (у меня ALF 3000)он постоянно включается-выключается в зависимости от сети слушать музыку просто невозможно :`(

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 22:33
(27-03-2009 22:26)vvipp link писал(а):Любое звено между розеткой и вашей системой будет изменять звук! Будет это сетевой шнур ,стабилизатор ,регенератор ,фильтр или сетевая колодка! У многих и у меня в часности большие проблемы с сетью и поэтому просто нет выбора! У меня всети вечером 190-200v а мой предусилитель выключается при 210v!В течении дня если включить на прямую в сеть без стабилизатора (у меня ALF 3000)он постоянно включается-выключается в зависимости от сети слушать музыку просто невозможно :`(
Не бейте только -- может тогда слушать надо технику с РОДНЫМИ силовыми проводами? Я так подозреваю, что производитель проектировал свой ЗВУК исходя из дефолтных настроек ?! Улыбка Ну а кто уж очень хочет подправить звучание под себя -- тот уже юзает те сетевики, что ему больше по вкусу, по душе Улыбка
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 22:43
Я написал что звукизменяет даже 2 метра сетевого провода не говоря о сотни метров в трансе стабилизатора

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 22:48
"Родные" силовые провода ничем не отличаются от обычных,"компьютерных" за 20гр. Ими комплектуют для проверки аппарата при покупке. Уважающий себя обладатель аппарата (любой ценовой категории),выберет себе сам и силовой,и акустический,и межблочный кабель,по усмотрению.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 22:54
(27-03-2009 22:48)alex novik link писал(а):\"Родные\" силовые провода ничем не отличаются от обычных,\"компьютерных\" за 20гр. Ими комплектуют для проверки аппарата при покупке. Уважающий себя обладатель аппарата (любой ценовой категории),выберет себе сам и силовой,и акустический,и межблочный кабель,по усмотрению.
Спрошу у Найма -- ответ сброшу сюда Улыбка
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 23:39
Сегодня получил одобрение на "озвучку" сетапов в которых с недавнего времени задействован стабилизатор Люксеон КДС 5000:
1й сетап: B&W 801+мощники PassLabs (150W)+сидюкT+A 1245R & сидюк Meridian G8 +кабели NBS OMEGA0 & OMEGA1;
2й сетап: ATC 20 (активные)+Chord 3200 & Atmosphere MP3 предварь+Chord CD ONE+кабели Shunyata Research;
В последней системе до появления КДС 5000 применялся AudioLot ALF 3000й.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 23:47
(27-03-2009 21:32)alexsandr link писал(а):+-3.6% это-то понятно, что разбег будет (225-232В), естественно, но насколько этот процесс должен носить более \"спокойный\" характер. К примеру по ГОСТам нашей сети 220В есть, скажем, отклонения+-15%(точно, не помню), но это-же совсем не значит, что в каждой розетке происходит \"колбасиво\" от нижнего порога до высшего значения, и при этом по 5-10 раз за секунду...
Процесс Вам ничего не должен, он такой какой есть, и ничего он не спокойный. И вот это "колбасиво" в сети есть почти везде, за редким приятным исключением. Втыкните в розетку осциллограф и будете оченно удивлены видом этой массы помех и флюктуаций напряжения по 15-250 раз в секунду.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 23:53
(27-03-2009 17:37)alexsandr link писал(а):В том, то и дело входное напряжение поступаемое в стабилизатор АудиоЛот изменяется, конечно, но вот эти изменеия совершенно не такие \"бодрые\", как на дисплее стаба.
Тобишь если входное напряжение 203-207В изменяется плавно, то +1, то +2 или наоборот, и эти изменения происходят достаточно \"лениво\", то у Лота на дисплее какая-то \"чехорда\" получается, как будто его \"плющит и колбасит\", и эти показания мало того, что имеют более широкий разгул, так ещё и происходит это в бешенном темпе. Shocked
Вот и интересно, нормально ли это? У других пользователей таже картина на дисплее?
Аудиолот переключает обмотки с шагов в 8В. Все изменения на выходе, ленивые или бодрые - аналогичны изменениям напряжения на входе. Индикатор достаточно быстрый, поэтому такие скачки показаний, Аудиолот пытается показать Вам динамику изменений напряжения.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 27-03-2009 23:55
(27-03-2009 23:39)alexsandr link писал(а):Сегодня получил одобрение на \"озвучку\" сетапов в которых с недавнего времени задействован стабилизатор Люксеон КДС 5000:
1й сетап: B&W 801+мощники PassLabs (150W)+сидюкT+A 1245R & сидюк Meridian G8 +кабели NBS OMEGA0 & OMEGA1;
2й сетап: ATC 20 (активные)+Chord 3200 & Atmosphere MP3 предварь+Chord CD ONE+кабели Shunyata Research;
В последней системе до появления КДС 5000 применялся AudioLot ALF 3000й.
Верю что есть места с очень проблемной сетью, тут уж никуда не денешься Biggrin
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:04
У меня на входе отдельной сетевой линии для аудио специально установлен Барьер, он управляется микрокотроллером, который измеряет, анализирует и отображает текущее действующее значение напряжения в электросети. И данные на его дисплее намного "спокойнее".

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:14
alexsandr
В результате механической коммутации обмоток трансформатора возникает ЭДС самоиндукции, которое и даёт скачки напруги на выходе Аудиолота. А это не есть гуд.
ИМХО.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:17
(28-03-2009 00:04)alexsandr link писал(а):У меня на входе отдельной сетевой линии для аудио специально установлен Барьер, он управляется микрокотроллером, который измеряет, анализирует и отображает текущее действующее значение напряжения в электросети. И данные на его дисплее намного \"спокойнее\".
"Барьер" довольно простое изделие с более "тормознутым" индикатором, не более того.
А зачем Вы его используете? Он довольно инерционный. Я имею ввиду оригинальный харьковский вариант, со стальными стержнями и толстыми печатными дорожками.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:21
(28-03-2009 00:14)Valery_Dnepr link писал(а):alexsandr
В результате механической коммутации обмоток трансформатора возникает ЭДС самоиндукции, которое и даёт скачки напруги на выходе Аудиолота. А это не есть гуд.
ИМХО.
ЭДС самоиндукции в Аудиолоте гаситься специальной цепью а также с помощью точной настройки алгоритма переключения обмоток. Нет там никаких скачков Nowink
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:32
Барьер стоит для защиты, и на случай дикого понижения или повышения напряжения в сети. Модельку взял на 60А, свою работу он выполняет исправно. Happy0144

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:40
(27-03-2009 23:47)Audiodoom link писал(а):и будете оченно удивлены видом этой массы помех и флюктуаций напряжения по 15-250 раз в секунду.
не знал, что в Кременчуге в сети 250Гц... Shocked
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:42
(28-03-2009 00:21)Audiodoom link писал(а):ЭДС самоиндукции в Аудиолоте гаситься специальной цепью а также с помощью точной настройки алгоритма переключения обмоток. Нет там никаких скачков Nowink
Ну и какая же точность этой настройки ? В чём она выражается ? Как Вы это себе представляете ? Улыбка
Озвучьте, пожалуйста. Очень интересно.
Ну и насчёт специальной цепи, гасящей ЭДС самоиндукции тоже поподробнее пожалуйста.
Что она из себя представляет ?
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:47
Может вам тут фотку подсуетить основного блока для предметного разговора? Потому как я, честно говоря, далёк от обсужденя схемных решений.

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:48
(28-03-2009 00:40)VictorV link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg178855#msg178855 date=1238186857]и будете оченно удивлены видом этой массы помех и флюктуаций напряжения по 15-250 раз в секунду.
не знал, что в Кременчуге в сети 250Гц... Shocked

[/quote]
Все правильно. Имеется ввиду паразитная модуляция питающего напряжения.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 28-03-2009 00:51
(28-03-2009 00:42)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=9333.msg178892#msg178892 date=1238188882]ЭДС самоиндукции в Аудиолоте гаситься специальной цепью а также с помощью точной настройки алгоритма переключения обмоток. Нет там никаких скачков Nowink
Ну и какая же точность этой настройки ? В чём она выражается ? Как Вы это себе представляете ? Улыбка
Озвучьте, пожалуйста. Очень интересно.
Ну и насчёт специальной цепи, гасящей ЭДС самоиндукции тоже поподробнее пожалуйста.
Что она из себя представляет ?

[/quote]
Все ответы на вопросы энтузиастов промэлектроники находятся у главного разработчика и изготовителя Кольбедюк В.Е. Это его ноу-хау и он всегда рад общению. Звоните если есть интерес, а не просто проваряжить Аудиолот Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS