Как правильно подать питание на систему?
Автор Сообщение
SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 13:01
Мужчины, прочитал почти внимательно всю ветку, а однозначного ответа для себя так и не нашёл. Какой всё-таки лучше стабилизатор бесступенчатый с сервоприводом (типа графитовый контакт елозит по обмотке), или ступенчато-коммутируемый (релейного типа)?
Для меня вопрос клацания не принципиален, так как планирую его поставить в коридоре. Хотя, опять же, насколько сильно он клацает? Всему есть предел терпения. И насколько ощутимы импульсы при переключениях?
С другой стороны, насколько надёжен и как долго протянет контакт в стабе сервомоторного типа?

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 13:14
(05-12-2009 13:01)SONY_fan link писал(а):Для меня вопрос клацания не принципиален, так как планирую его поставить в коридоре. Хотя, опять же, насколько сильно он клацает? Всему есть предел терпения. И насколько ощутимы импульсы при переключениях?
С другой стороны, насколько надёжен и как долго протянет контакт в стабе сервомоторного типа?
если клацанье не принципиально, попробуйте аудиолот. в любом случае 100% решения нет - везде есть недовольные любым устройством и все устройства есть компромисс...
по поводу контакта в сервомоторе - у моего товарища уже 6 лет стоит такой стаб на 15кВт на весь дом. в его районе напруга 130-150В практически всегда. а у него дома идеальные 220В. никаких проблем, очень стабильно. все оки.
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 13:32
От многих людей слышал что лучше ставить стаб от 10квт и выше и не игратся с маломощьными и это самый оптимальный вариант на весь дом (квартиру) с тройным запасом Happy0144

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 13:58
(05-12-2009 13:14)VictorV link писал(а):по поводу контакта в сервомоторе - у моего товарища уже 6 лет стоит такой стаб на 15кВт на весь дом. в его районе напруга 130-150В практически всегда. а у него дома идеальные 220В. никаких проблем, очень стабильно. все оки.
А кто производитель ТОГО стаба?
Я всё-таки склоняюсь в сторону Luxeon

Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 14:49
Прорабатывая тему стабилизаторов, наткнулся на ОЧЕНЬ интересный экземплярчик.
Может кто-то с таким сталкивался? И цена в $950 внушает доверие

Высокоточный стабилизатор напряжения ТМ Volter СНПТО-5,5 эталон
http://www.stabilizator.com/index.php?id...&gid=10140

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 15:11
(05-12-2009 14:49)SONY_fan link писал(а):Прорабатывая тему стабилизаторов, наткнулся на ОЧЕНЬ интересный экземплярчик.

Судя по написанному -- обладает хорошими харкатеристиками.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 16:05
(05-12-2009 14:49)SONY_fan link писал(а):Прорабатывая тему стабилизаторов, наткнулся на ОЧЕНЬ интересный экземплярчик.

Прочитайте мой ответ №427. В нём я описывал впечатления от прослушивания стабилизатора именно этой компании, но на 2.2 кВт. Хотя по мнению сторонних продавцов технически он сделан практически безупречно.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 16:48
(05-12-2009 16:05)kay link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9333.msg306072#msg306072 date=1260013766]

Прочитайте мой ответ №427. В нём я описывал впечатления от прослушивания стабилизатора именно этой компании, но на 2.2 кВт. Хотя по мнению сторонних продавцов технически он сделан практически безупречно.
[/quote]
Ок, а что если так (дорустим): например Luxeon на 3,5КВт, вырезать из него его родные фильтры (оставить только входной, если имеется) и после Люксеона поставить уже фильтр(самодельный или фирменный). Имеем стабилизированное питание + фильтр, защищающий от помех (и помех стабилизатора тоже).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 17:12
(05-12-2009 13:58)SONY_fan link писал(а):А кто производитель ТОГО стаба?
производитель кажется российский. покупал он его в Донецке.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 17:37
(05-12-2009 13:01)SONY_fan link писал(а):Мужчины, прочитал почти внимательно всю ветку, а однозначного ответа для себя так и не нашёл. Какой всё-таки лучше стабилизатор бесступенчатый с сервоприводом (типа графитовый контакт елозит по обмотке), или ступенчато-коммутируемый (релейного типа)?
Для меня вопрос клацания не принципиален, так как планирую его поставить в коридоре. Хотя, опять же, насколько сильно он клацает? Всему есть предел терпения. И насколько ощутимы импульсы при переключениях?
Нормально работает .Переключаться часто начинает когда сварщики в сети появляются.Wink
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 19:01
что-то не очень вдохновляет следующее:
dateline= писал(а):В процессе работы стабилизатора отслеживается отклонение входного напряжения от эталона и производится коррекция формы и величины с помощью широтно-импульсного модулятора.
to mummy
Саша, я как раз так и поступил, у меня проложена выделенка (AudioQuest TYPE-2x2+заземление Audioquest FLX 14/2+spade AudioQuest все пропаивалось серебрянным припоем Квестовским), сразу после счетчика стоит параллельный пассивный фильтр IsoTek IsoPlug + кондёр на выходные клеймы счетчика 0.47мкф 400В (из военки) за ними Luxeon KDS-5000VA, мой дистрибьютор питания на розетках Legrand и фильт Isol-8 MiniSub 2 mk II. На данный момент всё устраивает, звуком доволен Happy0144

П.С.
Может и не показатель, но все же приятно, что внутри Люксеона стоят кондеры Rubicon, покрайней мере в модели КДС Cool
(Отредактировал 05-12-2009 в 19:04 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 19:09
Для ознакомления о промышленных изделиях с высокой точностью:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=21905&st=0

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 20:26
2alexsandr
а у тебя что подключено такми образом? Вся техника?
Какой мощности у тебя мощник?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 20:31
(05-12-2009 19:01)alexsandr link писал(а):что-то не очень вдохновляет следующее:
Цитата:В процессе работы стабилизатора отслеживается отклонение входного напряжения от эталона и производится коррекция формы и величины с помощью широтно-импульсного модулятора.
to mummy
Саша, я как раз так и поступил, у меня проложена выделенка (AudioQuest TYPE-2x2+заземление Audioquest FLX 14/2+spade AudioQuest все пропаивалось серебрянным припоем Квестовским), сразу после счетчика стоит параллельный пассивный фильтр IsoTek IsoPlug + кондёр на выходные клеймы счетчика 0.47мкф 400В (из военки) за ними Luxeon KDS-5000VA, мой дистрибьютор питания на розетках Legrand и фильт Isol-8 MiniSub 2 mk II. На данный момент всё устраивает, звуком доволен Happy0144

П.С.
Может и не показатель, но все же приятно, что внутри Люксеона стоят кондеры Rubicon, покрайней мере в модели КДС Cool
Не до конца понял -- за Люксеоном что-то стоит?
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 20:33
(05-12-2009 16:05)kay link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9333.msg306072#msg306072 date=1260013766]

[/quote]

Прочитал ваш негативный отзыв, но именно УПОМЯНУТЫЙ мной стабилизатор стоит особняком у этого производителя. А тот, что использовали вы - самый обычной. Может всё-таки при разной начинке будет и разный конечный результат.

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 21:06
dateline= писал(а):2alexsandr
а у тебя что подключено такми образом? Вся техника?
Какой мощности у тебя мощник?
К выделенке подключена вся техника усь/транспорт/дак, для стерео использую инегральник Аркам А32 (БП 800Вт).

dateline= писал(а):Не до конца понял -- за Люксеоном что-то стоит?
конечно, после стабилизатора, не считая дистрибьютора питания, стоит фильтр Isol-8 MiniSub 2 MkII в который включены все стерео компоненты. Улыбка
(Отредактировал 05-12-2009 в 21:08 alexsandr.)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 21:58
dateline= писал(а):У меня полтора года проработал 2-х киловаттник Люксеон. Сейчас он перешел к моему товарищу. А я себе взял 5-ти киловаттник. (реально-3,5 кВт). Если он продержится 5-6 лет, то его можно выкинуть и купить новый.
Новый токосниматель в Люксеон стоит всего 5 USD (причем поставляется уже в собранном виде). Улыбка
Так, что новый стаб покупать не обязательно.
(Отредактировал 05-12-2009 в 22:02 alexsandr.)

Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 21:32
(05-12-2009 21:06)alexsandr link писал(а):
Цитата:Не до конца понял -- за Люксеоном что-то стоит?
конечно, после стабилизатора, не считая дистрибьютора питания, стоит фильтр Isol-8 MiniSub 2 MkII в который включены все стерео компоненты. Улыбка
Мне так показалось, что по питанию больше устройств, чем самих муз. компонентов Biggrin

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 21:52
(05-12-2009 13:01)SONY_fan link писал(а):... насколько надёжен и как долго протянет контакт в стабе сервомоторного типа?
У меня полтора года проработал 2-х киловаттник Люксеон. Сейчас он перешел к моему товарищу. А я себе взял 5-ти киловаттник. (реально-3,5 кВт). Если он продержится 5-6 лет, то его можно выкинуть и купить новый. Улыбка

П.С. Если кому надо Аудиолот АЛФ-2200, отдам за 250 денег. Состояние-нового. Упаковка. Работает. Без глюков и внешних вмешательств. Но мне не подошел.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Как правильно подать питание на систему? / 05-12-2009 22:05
dateline= писал(а):Мне так показалось, что по питанию больше устройств, чем самих муз. компонентов
Эта же стабилизированная линия питания используется и для домашника. Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS