Доработка наушников Амфитон ТДС-15
Автор Сообщение
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 23-09-2012 23:18
Вот значит решился я всё-таки поколдовать над своими ТДС-15. Остановил свой выбор именно на них, ТДС-5 полетели в топку вместе с ТДС-16, после Амфитонов на пьедестале Н-16-40С, но с ними пока ничего делать не собираюсь. Подскажите плиз варианты модернизации данных ушей, кто сталкивался, пробовал, получил хорошие результаты. Внешне менять ничего не собираюсь, хочу оставить оригинальный внешний вид, кроме амбошюр ессно. Интересует какой-либо вариант демпфирования, размеры и форма амбошюр и прочее необходимое, дабы добиться хорошего звука. Флудить в теме не обязательно, просьба писать в теме только тем, кто действительно не против мне помочь.

(Отредактировал 23-09-2012 в 23:18 Барк7001.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 24-09-2012 01:33
Помочь хочу но к сожалению не могу. В связи с отсутствием знаний по тдс-15. А вы не подскажите почему тдс-5 в мусор? Вот с переделкой этих наушников знаком хорошо.В принципе чем 15 лучше 5? Еще хотел поблагодарить за интересную тему.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 24-09-2012 16:39
Первое - замена кабеля и джека на человеческие.
Второе - демпфирование, тут уже полная свода действия на свои уши, вылепить из них можно практически что попало.
Третье - замена абушюр, но желательно брать их с таким же внутреним диаметром как в оргинале. Или надеть новые на старые, я так и сделал в своих.
Ну и не забыть о остальном тракте - усиление и источник должны быть довольно приличные.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 24-09-2012 21:26
[quote='Masa1987' pid='1301730' dateline='1348493969']
Первое - замена кабеля и джека на человеческие.
А какой по вашему мнению кабель человеческий? Желательно по ценам тоже не для олигархов. И какова должна быть его длина и сечение жилы?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 24-09-2012 22:17
(24-09-2012 01:33)Дантист писал(а):  Помочь хочу но к сожалению не могу. В связи с отсутствием знаний по тдс-15. А вы не подскажите почему тдс-5 в мусор? Вот с переделкой этих наушников знаком хорошо.В принципе чем 15 лучше 5? Еще хотел поблагодарить за интересную тему.
Мне ИМХО ТДС-15 больше нравятся, так-как они открытые, у них панорама шире, звуков как-то больше что-ли, бас более низкий и не бьющий в мозг, более бархатный как бы, ВЧ мне тоже показались по красочнее. Я конечно сравниваю непосредственно сток и не знаю, что можно выдавить по максимуму из тех и из других)

(24-09-2012 16:39)Masa1987 писал(а):  Первое - замена кабеля и джека на человеческие.
Второе - демпфирование, тут уже полная свода действия на свои уши, вылепить из них можно практически что попало.
Третье - замена абушюр, но желательно брать их с таким же внутреним диаметром как в оргинале. Или надеть новые на старые, я так и сделал в своих.
Ну и не забыть о остальном тракте - усиление и источник должны быть довольно приличные.
Джек мне смысла нету менять, у меня в усилителе 5-пин и 6,3, другой Кулибин вместо меня уже влепил туда 3,5, чем я был не доволен, а кабель у меня есть новый, всё никак не поставлю, сечением наверное в 3 раза больше родного. Экспериментировать 100 раз не хочу и опасаюсь, так-как разбирать/собирать много раз тоже не есть хорошо, хочу проверенный способ, чтобы подходил под требования чуть-чуть сделать баса больше, структура баса меня в принципе устраивает, но ессно без урона к ВЧ))) А вот на счёт амбушюр не уверен, там в излучателе много полос мембраны, а видно только две... Наоборот нужно ставить амбушюры бОльшим внутренним и наружным диаметром, дабы было больше звука и лучший контакт с ушами)) ИМХО_)))
(Отредактировал 24-09-2012 в 22:24 Барк7001.)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 24-09-2012 22:30
Так тдс-5. 5м. -7 и 16-тоже вроде открытая ортодинамика. Тдс-5 просто отличные уши. Народ ищет днем с огнем не копаные. Мне сегодня прислал уважаемый тезка из Киева тдс-7. Интересные. Но придется руки приложить.Провод зрительно мне не понравился. Гораздо тоньше чем у 5-х. Но пока менять не тороплюсь. Далеко не всегда толще-лучше.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 24-09-2012 22:46
Я использую посеребрённую медь.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 24-09-2012 23:06
(24-09-2012 22:30)Дантист писал(а):  Так тдс-5. 5м. -7 и 16-тоже вроде открытая ортодинамика. Тдс-5 просто отличные уши. Народ ищет днем с огнем не копаные. Мне сегодня прислал уважаемый тезка из Киева тдс-7. Интересные. Но придется руки приложить.Провод зрительно мне не понравился. Гораздо тоньше чем у 5-х. Но пока менять не тороплюсь. Далеко не всегда толще-лучше.
Во-во, это ортодинамика, а ТДС-15 изики)) Плюс они открытые навстежь, а ТДС-5 там открытости мизер, по контуру малёханькие отверстия... И кто же это ищет не копаные?? Имею две пары, одна ТДС-5, состояние отличное, и ТДС-5М, нульцевые в упаковке, с документами и переходником на 3,5, как будто только с магазина их принёс)) И почему-то желающих у меня их прикупить всё нет и нет)))
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 00:32
Цитата:Джек мне смысла нету менять, у меня в усилителе 5-пин и 6,3, другой Кулибин вместо меня уже влепил туда 3,5, чем я был не доволен, а кабель у меня есть новый, всё никак не поставлю, сечением наверное в 3 раза больше родного. Экспериментировать 100 раз не хочу и опасаюсь, так-как разбирать/собирать много раз тоже не есть хорошо, хочу проверенный способ, чтобы подходил под требования чуть-чуть сделать баса больше, структура баса меня в принципе устраивает, но ессно без урона к ВЧ))) А вот на счёт амбушюр не уверен, там в излучателе много полос мембраны, а видно только две... Наоборот нужно ставить амбушюры бОльшим внутренним и наружным диаметром, дабы было больше звука и лучший контакт с ушами)) ИМХО_)))
Я Вам написал как я дорабатывал свои ТДС-15.
И не в диаметре кабеля дело, а в это материале.
С абошюрами так же особо согласен - пробывал и так и так, лучший вариант был с отверстием как в родных.
Цитата:Мне сегодня прислал уважаемый тезка из Киева тдс-7. Интересные. Но придется руки приложить.
По моему мнению, ТДС-7 лучшие из всей совковой изо- и ортодинамике. Но их правда больше всего переделывать надо и им нужен очень мощный усилитель.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 12:39
ТДС-7 лучшие из всей совковой изо- и ортодинамике. Но их правда больше всего переделывать надо и им нужен очень мощный усилитель.
[/quote
Миф о необходимости "очень мощного усилителя" для тдс-7, мягко сказать, несколько преувеличен. Хотя если считать стоковую звуковую карту ноутбука Делл очень мощной то может быть.Где-то на форумах встречал подобное мнение,что дескать появляются искажения,мало мощности, тихий звук. Очевидно попался человеку брак. От ноута громкость и драйв такие,что сносит башку. (искажения на максимуме отсутствуют).

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 20:38
Вообще ТДС-7 могут хорошо играть середину почти от любой дырки и еще очень многое зависит от демпфирования и кабеля. И 8 ом для многих наушниковых усилителей равносильно короткому замыканию. И скорее всего Вам попалась хорошая пара, качество очень сильно плавало.
Из того на чем удалось послушать ТДС-7, больше всего понравился ламповый одно такт на 6Ф5П, создавалось впечатление что играют колонки.
И повторюсь, что уши, наушники, техника и самое главное восприятие музыки у всех разное.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 21:29
Какой демпфирующий материал посоветуете запихнуть в чаши и сколько??
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 23:13
Совершенно согласен. И наушники сильно отличались и восприятие тоже.Очевидно придется прикупить еще пару тдс-7 и с ними экспериментировать. Относительно демпфирующего материала... Я бы воспользовался материалом с максимальным декрементом затухания.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 23:14
(25-09-2012 23:13)Дантист писал(а):  Совершенно согласен. И наушники сильно отличались и восприятие тоже.Очевидно придется прикупить еще пару тдс-7 и с ними экспериментировать. Относительно демпфирующего материала... Я бы воспользовался материалом с максимальным декрементом затухания.
Супер! Такой и вставлю Happy0158
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 23:15
(25-09-2012 21:29)Барк7001 писал(а):  Какой демпфирующий материал посоветуете запихнуть в чаши и сколько??
Можно начать с кружков для снятия макияжа с какой то плотной тканью. Но вообще можно совать почти всё, Вам поскажут только Ваши уши.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 23:17
(25-09-2012 23:15)Masa1987 писал(а):  
(25-09-2012 21:29)Барк7001 писал(а):  Какой демпфирующий материал посоветуете запихнуть в чаши и сколько??
Можно начать с кружков для снятия макияжа с какой то плотной тканью. Но вообще можно совать почти всё, Вам поскажут только Ваши уши.
Спасибо за совет Party0012 Буду начинать пробовать))
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 23:22
Начните с войлока.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 23:24
(25-09-2012 23:22)Дантист писал(а):  Начните с войлока.
Во, так лучше))) Спасибо, и его испытаю)) Спасибо в общем всем, пытавшимся помочь)) Всё равно как обычно всё придётся делать самому, дельных советов не дождёшься, это я уже давно понял)) Тему считать не актуальной)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 25-09-2012 23:37
Ничего подобного. Есть знающие люди. Мне частенько помогали. И я тоже стараюсь! Просто по доработке тдс -5 знаю хорошо. Эффект отличный. С тдс-7 только начинаю заниматься. А 15 буду покупать и тоже пробовать.Не закрывайте ветку. Люди откликнутся.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка наушников Амфитон ТДС-15 / 26-09-2012 01:53
Цитата:Всё равно как обычно всё придётся делать самому, дельных советов не дождёшься, это я уже давно понял))
А тут тяжело дать дельный совет - вкусы у всех разные, и что одному нравится для другого не приемлимо.
Цитата:С тдс-7 только начинаю заниматься.
Первое, что надо сделать, это перебрать магнитную систему и проверить фазировку. Половинки драйвера должны отталкиваться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS