Акустика Торнадо.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 26-09-2012 22:31
(26-09-2012 22:11)Fransuz писал(а):  Итак - кто смелый?
да зачем?

(26-09-2012 22:01)VK писал(а):  ....Я сам именно в таких сомнения всё и терзал пока не понял - всё это пока такое ни у кого не работает и миру это незнакомо.
а вдруг мы откроем бозон хигса Love0030

ведь неподготовленные умы и скатушек слететь могут...
(Отредактировал 26-09-2012 в 22:32 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , roziskulov
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 07:32
(26-09-2012 22:31)AntonZP писал(а):  ................................................................................​...................

Ну подобное уже было с ортой и её потоками, неправда ли Антон? Так что оставим это, и заметь я к подобному не призываю. Споткнуться там запросто и тут ты прав, а вот катушки оставь в покое.
Что у нас освоино за последнее время. С акустикой в принципе всё уже прояснилось, а вот усилители как бы своего часа дождались. У нас появились два радоинженера и мы неспеша в одном направлении работаем. У всех один и тот же любимый элемент - лампа. Я как бы стою по средине продолжая строить гибридные усилители. Появился новый тип усилителя на базе нано-торов (нано-кристаллин) уже по незнакомой схеме с новым элементом - лампа + полевой транзистор. Такой усилитель в своей структуре уже не имеет драйвера, т.к. роль такового чисто технически отпала и уровень усиления амплитудыы в 2,5 раза берёт на себя входной транс на нано-торе, после чего сигнал подаётся на на противофазные два каскада лампа+полевик и происходит усиление до 50W мощьности, что кстати тоже не предел и может в несколько раз увеличено. Получился очень равномерный по усилению усилитель с частатой от 20Гц до 50кГц с очень высокими параметрами по динамике. Я думаю что такой вариант усилителя и есть будующие в усилите6льной технике.
Наряду с этим есть группа людей в Питере работающая над усовершенствованием СД плееров, а в планах создание усовершенсвованного носителя для работы с РС.
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 12:48
(26-09-2012 22:31)AntonZP писал(а):  
да зачем?

Странный вопрос - "да зачем?" Ведь и так ясно - ничего нового быть уже не может, все уже открыто, и не стОит даже пытаться... AntonZP - c чем вас и поздравляю. Не вздумайте что-то искать, открывать, творить - ведь неподготовленные умы и с катушек слететь могут.

Все внутри.
Найти все сообщения

Алник Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 13:04
Ну, с ортой-то как раз все достаточно ясно. После того как ее "общупали" и обмеряли, она оказалась таким себе вполне четвертьволновым резонатором с жесткой привязкой нижней частоты к длине канала. От остальных представителей (тапедхорн, лаиринт, трубовойт и т.д.) отличается не больше, чем они друг от друга. И в мифы об "ортогональных потоках" сегодня едвали верит кто-то кроме автора. А вот с торнадо все сложнее. При отрицательном результате все можно списать на неудачные элементы: и виброплата неправильная (материал, размеры, расположение) и пропеллер не такой (материал, сечение канала, угол закручивания.......). Никаких зависимостей всех этих параметров между собой и их связи с корпусом и динамиком пока никто не предложил. Так что при желании - развлекуха до бесконечности. Или всеже расскажите что-то конкретное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 15:14
(26-09-2012 22:11)Fransuz писал(а):  Я читаю эту ветку и все время надеюсь, что найдется смельчак, который сделает акустику Торнадо хотя бы из любопытства............................ Итак - кто смелый?
А в торнадо есть правила ? Обязательно прямоцй поток или можно из-за угла и двойной турбиной? у меня вот две дырени Biggrin Из чего доступного можно бысто сварганить, И какой длинны (от чего завависит) Высота пропеллера ?

(Отредактировал 27-09-2012 в 15:16 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 15:50
(27-09-2012 13:04)Алник писал(а):  Или всеже расскажите что-то конкретное.
А что, зайти на сайт и почитать материалы, которых там куча - лень? Там все разжевано до такого уровня, что сделать Торнадо ПРИ ЖЕЛАНИИ не составит особого труда. А что "конкретное" тебя интересует? Теория - почему оно так работает - или конечный результат - само звучание?

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 15:53
(27-09-2012 15:14)etlik писал(а):  
(26-09-2012 22:11)Fransuz писал(а):  Я читаю эту ветку и все время надеюсь, что найдется смельчак, который сделает акустику Торнадо хотя бы из любопытства............................ Итак - кто смелый?
А в торнадо есть правила ? Обязательно прямоцй поток или можно из-за угла и двойной турбиной? у меня вот две дырени Biggrin Из чего доступного можно бысто сварганить, И какой длинны (от чего завависит) Высота пропеллера ?
как я понял,считается обычный фазик,и каждая из дырок имеет площадь фазика,видимо и длина тоже. Расчет сугубо потолочно-эмпирический.Мало того,настаивается на том,что без вибро-подвеса дина ничего работать не будет....... Но тут еще одна бяка вылазит-какой объем ящика в расчет закладывать.....

(27-09-2012 15:50)Fransuz писал(а):  
(27-09-2012 13:04)Алник писал(а):  Или всеже расскажите что-то конкретное.
А что, зайти на сайт и почитать материалы, которых там куча - лень? Там все разжевано до такого уровня, что сделать Торнадо ПРИ ЖЕЛАНИИ не составит особого труда. А что "конкретное" тебя интересует? Теория - почему оно так работает - или конечный результат - само звучание?
Дык там кроме первой страницы патента и словесного описания и нет ничего....

Ну хорошо,раз такое дело,пожертвую Сонидовские 300-ки на благо науки.
Все равно пока без корпуса лежат. Уважаемый VK,не могли бы Вы подсказать какие именно размеры должна иметь виброплата,корпус и пропеллер? Обещаю строго следовать вашим указаниям и придерживаться технологии. Я серьезно,может утрем нос скептикам?
http://www.sonido.hu/adat_pdf/swr-300.pdf Вот ПДФ-ка на дины,если надо.
(Отредактировал 27-09-2012 в 16:09 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , etlik , Сергей из Харькова
Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 16:08
Дык там кроме первой страницы патента и словесного описания и нет ничего....
[/quote]
Там есть обширнейший форум, где можно найти все, что вас интересует.

Все внутри.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 16:13
Миша, ты забыл что твой СВР чуть модифицирован по параметррам для лабиринтаWink
То есть ТСП не такие как на сайте.
(Отредактировал 27-09-2012 в 16:13 Saburov.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 16:27
(27-09-2012 12:48)Fransuz писал(а):  
(26-09-2012 22:31)AntonZP писал(а):  
да зачем?
Странный вопрос - "да зачем?" Ведь и так ясно - ничего нового быть уже не может, все уже открыто, и не стОит даже пытаться... AntonZP - c чем вас и поздравляю. Не вздумайте что-то искать, открывать, творить - ведь неподготовленные умы и с катушек слететь могут.
еще раз - зачем? или вы думаете, что эти торнадо ни кто в ЗП не делал? делали, считали, тетради с расчетами показывали, приглашали на прослушку.
измеряли и уже лучше афтара знают как оно работает...

лично мне это все не надо, я с такими динамиками вообще не дружу, у меня этих кевларок на резинке в доме просто нет, ну как тараканов.
а покупать сонидо или фостексы для этого сомнительного эксперимента...

потом окажется, что увесилитель не тот, кстати где на него ссылка?
(у меня есть, но я из вредности не дам)
а потом...
(Отредактировал 27-09-2012 в 16:34 AntonZP.)
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 16:29
(27-09-2012 16:13)Saburov писал(а):  Миша, ты забыл что твой СВР чуть модифицирован по параметррам для лабиринтаWink
То есть ТСП не такие как на сайте.
Добротность чуть отличается....Biggrin

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 17:00
(27-09-2012 16:27)AntonZP писал(а):  [quote='Fransuz' pid='1306345' dateline='1348739304']

еще раз - зачем? или вы думаете, что эти торнадо ни кто в ЗП не делал? делали, считали, тетради с расчетами показывали, приглашали на прослушку.
измеряли и уже лучше афтара знают как оно работает...

а покупать сонидо или фостексы для этого сомнительного эксперимента...

потом окажется, что увесилитель не тот, кстати где на него ссылка?
(у меня есть, но я из вредности не дам)
а потом...
Ссылка на усилитель Гранта: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-110-1

А в чем сомнения? Что у всех Торнадо работает, а у тебя не будет?

Кстати, а что это за тетрадки с расчетами? Я сделал Торнадо без расчетов, просто почитав материалы форума и затем задавая вопросы на форуме. Единственное, что требуется для настройки Торнадо - освоить программу типа АРТА, и все. Но если тебе это не нужно - то никаких проблем. Так жить проще. Только одна просьба - не критикуй то, чего ты в глаза не видел, ОК? Удачи!

Все внутри.
Найти все сообщения

VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 18:20
(27-09-2012 15:53)triumph76 писал(а):  ................................................................................​..................
Ну хорошо,раз такое дело,пожертвую Сонидовские 300-ки на благо науки.
.................................................................. Я серьезно,может утрем нос скептикам?
http://www.sonido.hu/adat_pdf/swr-300.pdf Вот ПДФ-ка на дины,если надо.
И я серьёзно, только скептиков меньше не станет от этого. Вот вам адрес:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-324-1
там пока вокруг да около, но человек настроен строить как и вы на 300х Сонидо.
Ну с юзанием мы у некоторых определились, так не юзают, а заюзывают. То что интереса нет одно, но говорить что всё расчитать можно, для мня это уже ново.
Для тех кто интересуется форумом Торнадо. Он организован не так как все остальные и в нём применяется довольно много гибкого для пользователя, я для быстрого поиска пользуюсь функцией "Новые сообщения" (ленточный форум), где можно довольно быстро определить новое что написано. Вся тематика разбита по темам и путанины вроде мало. Возможно мне так кажется, т.к. я там как дома.
И ещё одно. Мне не хотелось бы сорить в вашем форуме, т.е. писать что то скандальное, но если ваш интерес продвинулся дальше черты сказанного, то прошу такое писать у нас. Допустим о той самой физике или теории конструкции. Т.е. вопросы тяжёлого калибра по Торнадо выносите пожалуйста отсюда в форум Торнадо. Этим я постораюсь не нарушать покоя основателей вашего форума и быть деликатным до конца.
Спасибо за понятие. Party0012
Валентин.
Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 19:21
(27-09-2012 17:00)Fransuz писал(а):  Ссылка на усилитель Гранта: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/7-110-1

...
Неправильная ссылка. Там слишко много, очень мягко говоря, малограмотных извращений и непонятных вариаций в сторону ухудшения\усложнения.

Вот оригинальные ссылки:
http://audioportal.su/forums/showthread....2%F0%EE%ED
http://audioportal.su/forums/showthread....highlight=
http://www.tchernovaudio.com/?s=audiopor...0000000164

Рекомендую Вам собрать оригинальный усилитель, а потом решить, нужно ли усложнять и портить то, что проще некуда, космическими "кристаллинами".
Из всех собравших и опубликовавших отзывы больше всего информации и впечатлений у Чиуффоли:
http://www.audiodesignguide.com/Hybrid2011/index.html
http://www.audiodesignguide.com/Hybrid2011/index3.html

Абсолютно хорошее исполнение оригинальной схемы и много полезного опыта.
Отзывы Чиуффоли и его друзей прочитаете там же.
(Отредактировал 27-09-2012 в 19:22 Grant.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , AntonZP
Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 27-09-2012 19:50
Grant, спасибо за оригинальные ссылки.

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 28-09-2012 17:44
Ссылка наша, а вот насколько она правильная время покажет. И я бы так не реагировал на человека, он этого не заслужил. Он попрасил, я дал твою схему с ... моими доработками. Тот её с моей помощью повторил, всё отлично работает уже два года, и человек понимает что стал обладателем уникального усилителя, он рад за то что вы создали идею, я помог в реализации и всё отлично получилось - ну какие могут быть проблемы? Happy0158
Да я сам благодарен этой конструкции усилителя что она у меня работала и я с ней сумел кнакнуть мою акустику. Happy0144 На данный момент я правда распрощался с вашей конструкцией и сейчас у меня год как работает гибридный цирклотрон с двутактным драйвером на лампе 6922 (клон от Е88СС), расчитанный Генрихом, участник нашего форума. Но я работаю дальше, уже закончины предварительные моделирования и будет построен гибридный цирклотрон без драйвера, где центральную роль будет брать на себя нано-кристаллин с его уникальными свойствами. Просто с опытом пришёл к мысли что с этим элементом как нано-тор, драйвер теряет свою роль и технически уже не нужен, с железм такие шутки не получатся уже тоже опробовано, а лампа в этом усилителе будет играть роль согласующию между полевыми транзисторами и нано-тором. Ну для чего такое? Созрела техническая необходимость продиктованная акустикой в первую очередь, нужны усилители с высокой разрешающей способностью, т.е. с ДДА=90dB как минимум.
Сегодня была хорошая солнечная погода и я воспользовался снял усилитель и акустику. Акустика находится в мементе доработки, сажаю туда всё последнее что разработано было, и одна колонка уже доработана и в ней заменён СЧ динамик (белый диф.), а др. пока остаётся в старом варианте с СЧ от Визгатона.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , WoWaN
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 28-09-2012 18:01
VK, а чего Алексей пропал и не участвует?
Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 28-09-2012 18:26
(28-09-2012 17:44)VK писал(а):  И я бы так не реагировал на человека, он этого не заслужил.
Детская какая то провокация. Я никак и не реагировал - плохо, по крайней мере. Ответил Французу, потому что дело касалось именно этого усилителя. Я теперь должен с ним ругаться?

По поводу остального - Валентин, ты же знаешь, у тебя есть свойство характера, которое мешает тебе услышать меня на протяжении многих лет.
Рассказывать снова, почему нельзя использовать тор при постоянном токе, почему быстро и сильно насыщаются материалы с высокой проницаемостью, почему нельзя включать то, и надо включать это. Критикуешь Вандервина, АМЛ, Карпова и дедушкины книги? Это знакомо, ещё по критике переписки Энгельса с Каутским.
Всё это закончится после прочтения любой из "дедушкиных" книг по теме - сделай это наконец! А делать открытия подобные "О, в эту гаечку можно вкрутить винтик, там есть канавки которые я назвал своим словом - "резьба". Патентую! Ура!"....
Нано-кристаллин - это краска, к слову http://www.decor-stroyservis.ru/catalog/32.html Других материалов не встречал.

Не надо пилить труднопилимое. Просто незачем.

Сосредоточься на акустике. Там ещё очень много проблемных и малопонятных всем (включая тебя) мест. В конструкции, расчётах, в оформлении документов, наконец - если ещё есть желание.
Удачи в акустических начинаниях! И успехов твоему Торнадо!

P.S. Чтобы кого то не сильно покорёжило от моих вольностей, поясняю - мы знакомы с Валентином и дружим уже лет 30. И всякое бывало, включая споры до хрипоты. Я по прежнему считаю его своим другом, хоть и упрямым до невозможности Улыбка Ессно, он имеет право сказать всё, что ему вздумается - на тех же основаниях.
(Отредактировал 28-09-2012 в 18:39 Grant.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Алник
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Торнадо. / 28-09-2012 19:39
Ну пошли разговоры о том чья рубашка ближе к телу. Про торы ты так неподумавши загнул, что я только и подумал - начитался Ап. В моём усилителе сейчас токи и соотвествующие кл.А для ламп и результаты отличные, делал тор выходной к ламповому усилителю двухтактному - попали вообще в цель без какой либо кривезны. Если у меня межкаскадный тор на 20Гц получились с подением в 1,1 раза, что намного лучше -3dB (законных). То выходной получился обсолютно линейным в усилителе - тор нано-перлм с µ=30000. Теперь намечено намотать торы к др. усилителю уже в два раза мощней. Так о чём там говорит главный источник брехни Ап за торы? А то что я сейчас делаю вообще ни с какими токами дела не имеет. Почему занялся именно нано-торами? Да потому что с железом я дошёл до конечной станции, самый лучший образец без шипения жить не мог, уже слышны были токи Фуко. А все др. просто к коту под хвост не годились по чисто техническим условиям. Сказать каким? Лучше помолчу, а то та ссылка что ты показал и гроша не заработает.... А нано-тор оказался вещью идеальной, я с ним и динамику сохранил, у него возможности в техническом плане лучше чем мне надо было как оказалось, Так что я в Ап не лез с предложением послать ветку "Всё о звуковых трансформаторах" стереть как чистой воды флуд, хоть эта мусорка того уже заслужила. Не актуально стало, даже не жалко и тех книг о звуковых трансах что так часто вспоминается там. Если бы ты только знал как лихо я сейчас расчитываю торы - максимум за 5 минут, мои ребята с форума болдеют... В данный момент мотаю торы на микрофонный предъамп и всё нано... , помогаю ребятам добраться до Live CD. У нас всё в движении и мы работаем сообща. Party0016
А за человека я всё же заступился, наехал ты на него.
(Отредактировал 28-09-2012 в 19:39 VK.)
Найти все сообщения

Grant Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Торнадо. / 28-09-2012 19:46
(28-09-2012 19:39)VK писал(а):  Ну пошли разговоры о том чья рубашка ближе к телу. ...
А за человека я всё же заступился, наехал ты на него.
Валик, пожалей свою же тему. Мне и есть что ответить, и много чего. Но я не стану, и не только жалеючи твою тему.
Французу - я никуда не "ехал", несмотря на явные "подталкивания" г-на Клюдта. Если есть претензии - готов ответить на дуэли.
(Отредактировал 28-09-2012 в 19:47 Grant.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Алник

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS