Выразили согласие: | |
|
IZ SELA
Ветеран
|
Re: Выборы / 12-03-2009 21:21
(12-03-2009 17:37)AndreyZ.S. link писал(а):Про жену и друзей ничего не напишу я их не выбирал не хватает еще и их выбирать - тогда вообще можно убиться Їх точно, боги нам напарюють!
(12-03-2009 17:50)Serega link писал(а):И от того имели больше времени на отдых, ходили в гости, пели песни, через одного играли на гитаре и главное, крепко спали
ПС
И многие из нас были довольны магнитофоном маяк и усилителем одиссей. Отсутствие выбора в некоторых случаях делает людей счастливей(?)...
(12-03-2009 17:00)K.V.V. link писал(а):Мне мой опыт говорит, что если сильно долго заморачиваться с выбором, то потом это почему-то меньше радует, чем если все быстро произошло - принял решение и сделал. Оце як про недавню мою історію з кабелями писане!
З міжблочником за півдня рішилось!
По телефону, один шанований форумчанин файну казочку розповів...через пару годин я у нього (з грошима про всяк випадок)... ще через пару цей шнурок "рве" мене дома... Всі довольні і сміються!
Заміна акустичних обіцяла ще більшу прибавку кайфа! Але тут як пороблено! Набрався я тих шнурків як сучка блох (даруйте), запутався... а маті їті... то кайфовав музику слухав, а то взагалі від хай-фая відвернуло... Три місяці пройшло. Два шнурка ще й досі людям (форумчанинам) не віддав. Совість мучить. Час від часу слухаю то з одним, то з другим. Різницю чую! Вибрать не можу... Не знаю.. чи ще послухать... А чи нехай воно сказиться!!!
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: Выборы / 13-03-2009 10:37
(12-03-2009 17:50)Serega link писал(а):И многие из нас были довольны магнитофоном маяк и усилителем одиссей. Отсутствие выбора в некоторых случаях делает людей счастливей(?)... Где-то так... Но мой любимый писатель Тур Хейердал дал более точное определение - самые счастливые люди это те, кто не отягощен необходимостью выбора, поиска, познания, достижения, обретения, итд итп. Во времена его молодости таких было еще очень много, а самые счастливые водились в камышах на юге Ирака Те вообще с малых лет знали всю свою будущую жизнь наперед и слышать не хотели ни о чем другом. Но, наверное, нефть их все-таки испортила Или мериканцы
Но для вумново сивилизированного ражданина, живущего в бетонных джунглях, такой вареанд, естественно, не катит у совсем никак. Поэтому в идеале: возможность выбора при отсутствии необходимости его делать, т.е. наличие базового немонопольного решения. Но так как это обеспечить фактически невозможно (ибо к базовому решению прибегает подавляющее большинство людей и все прочие гибнут от неконкурентных условий), современный мир придумал простую схему наличия двух кагбэ конкурирующих базовых решений, к одному их которых можно прибегнуть "по умолчанию" кагбэ не отягощая себя выбором (если они кагбэ противоположны, то выбор кагбэ очевиден). Получается, что в таковом "идеале" треть людей принимает базовое решение А, треть - базовое решение Б, а треть погрязает в страданиях выбора между всеми остальными.
Вот и все "выборы" в жестоком капиталитическом мире. И вся демократия, если спроецировать на политику. При этом тоталитаризм и монополия достигается ну предельно просто: объединением базовых решений А и Б. Банальный сговор между А и Б при фиктивной конкуренции и/или показательном антагонизме (т.е. то же самое) - то, чем "балуется" демократия и капитализм уже 400 лет и из-за чего их все так ругают.
Absolute positive!
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Выборы / 13-03-2009 21:45
Ту Эигги.Зачитывался Хейердалом в юности-В поисках рая,Аку-Аку...И Сенкевич опять же....
Тут люди просят в личке продолжения про чувака.Ну откуда я знаю,чем там закончилось? Пусть будет так...В истории с кудряшками наш чувак выбрал действие-сумкой с коньками навернул большого пацана по голове...Натурально-большой в больнице,родители к ответу,а девочка с кудряшками...Короче,она сказала,что наш чувак зверь и она не хочет с ним разговаривать...
Чувак погоревал и сменил коньки на бальные танцы...Но...Это долбаное "Но"....Там тоже была девочка и пацан побольше...Тут наш чувак решил схитрить и выждать.Опять проиграл...Пацан побольше подстерег его и вломил по первое число...А девочка сказала,что он полный трус и ей неинтересен...
Так,впервые,перед нашим чуваком начала оформляться проблема выбора со всеми вытекающими...
Он понял-где есть вызов,там нет выбора.Надевай коньки на руки и вперед...Все равно от драки не уйдешь.А так хоть инициатива будет твоя...
И второе-девочек,как Пелевина,очень трудно понять...( Пелевин-это его сосед,косноязычный и при...й парень).
Пипл,если не подключитесь,то до хи-фи я хрен дойду...
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
Re: Выборы / 15-03-2009 15:51
Проблема выбора очень актуальна-особенно для тех у кого много желаний. Умерьте свои желания - и проблема выбора отпадет сама собой, в противном случае душевное спокойствие - не ваш удел.
P.S. По большому счету мы выбираем не вещи сами по себе, а результат который ожидаем от оных. Например, покупаw зубную пасту-мы покупаем чистые, здоровые зубы, дабы не ходить к стаматологам чаще чем надо, покупая жилище - мы покупаем безопасность, покупая жилище подороже - мы покупаем безопасность плюс немножко престижа, а если уж за это жилище мы готовы выложить поллимона-лимон зелени -это уже не просто кров, а престиж, покупка которого рассчитана на то, что бы поднять наш статус, престиж, удовлетворить самолюбие. Готов выслушать контраргументы.
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|