Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:21
(09-02-2013 15:53)avatar писал(а):  Полнистью согласен. Тот саб который я слышал

Я не побалаболить, как вы изволили, а предостереч...
1. Правильно - "полностью", "предостеречь".
2. Кто же будет возражать или препятствовать столь трогательной заботе о товарище?! Я обеими руками - "за".
У меня заказывают сабы только люди, полностью уверенные в своем решении, имея свое мнение на основании своего опыта.
В противном случае можно обмануться в ожиданиях.
А мне это не подходит.
Желаю Вам и вашему товарищу хорошего звука и настроения!
Party0012
(Отредактировал 09-02-2013 в 16:24 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , avatar , quadrokot , Horn , oleg2566 , Нейтрон , TarasVIP
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:21
К пункту 5 - я писал про усилители Грува, такие же, как у вас.
К пункту 6 - не хамлю. Каюсь, дурно воспитан и приучен к грамотной речи, которую хочу слышать (или видеть) и от собеседников.
Ну и про "Понятия не имею о ком это вы..." - не надо лукавить. Это тот человек, с которым вы в субботу собирались ехать в гости к одному харьковчанину...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:35
(09-02-2013 16:21)serpens писал(а):  К пункту 5 - я писал про усилители Грува, такие же, как у вас.
К пункту 6 - не хамлю. Каюсь, дурно воспитан и приучен к грамотной речи, которую хочу слышать (или видеть) и от собеседников.
Ну и про "Понятия не имею о ком это вы..." - не надо лукавить. Это тот человек, с которым вы в субботу собирались ехать в гости к одному харьковчанину...
Господи... Я действительно не могу разобрать о ком это вы... В субботу ни кда не планировал... У меня на днях родился малыш и все планы связаны с его появлением, а аудиофильские планы пока курят... Вы вероятно что-то путаете.

И при чем тут Грув с его усилителями...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:42
(09-02-2013 16:35)avatar писал(а):  У меня на днях родился малыш и все планы связаны с его появлением
Поздравляю!
Это - великое событие! Happy0065
Желаю малышу и родителям здоровья, радости и душевного покоя!
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , quadrokot , Sound-YP , Horn , Cox. , oleg2566 , kissa151 , triumph76 , Вадимыч
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:50
СпасибоParty0012
Я пожалуй из ветки уйду оставшись со своим мнением. И очень надеюсь оно изменится когда я улышу другой Ваш саб. Я ведь писал не с эктремистскими целями - просто всегда стараюсь писать то, что думаю... Простите если кого обидил, не хотел...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:54
Блин ,на фига пьяным в ветку то входить
Всех запутал,но предостерег Cry
Спс дорогой товарисчь
(Отредактировал 09-02-2013 в 16:54 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , oleg2566 , arturius
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 17:33
(09-02-2013 16:50)avatar писал(а):  И очень надеюсь оно изменится когда я улышу другой Ваш саб.
Может когда слушали Свен, именно в тот момент ЭМОС и отвалился Unsure потому как другое объяснение почему звук не понравился найти трудно Biggrin
Обязательно послушайте другой саб Димы Happy0144
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 18:15
Приветствую! Прочитал данную дискуссию и у меня есть Вам сказать следующее. У меня сложилось чёткое убеждение ,что на форуме ведётся закулисная борьба за "клиента". Так вот хочу уведомить обе стороны,РЕБЯТА , я принял окончательное решение об отказе от саба в своей системе самостоятельно и взвешенно и ни под чьим либо влиянием! Я хочу поднять уровень качества звука не полумерами, а заменой акустики на более высокий уровень.Этим сейчас и занимаюсь. Один из рассматриваемых вариантов акустическая трёхполоска на Фостексах с ЭМОСОМ на басу. Подождём пока она приедет в Харьков,послухаем,подумаем. И последнее, в любом споре или драке давайте действовать "с открытым забралом"! С уважением ко Всем.Пётр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , doom , oleg2566 , kissa151 , Sound-YP , quadrokot , TarasVIP
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 18:32
Давно говорил Марянычу что нужно отказаться от слова "сабвуфер". Это ругательное слово отпугивает приличных (да и начинающих ) Аудиофилов.

давайте всеже всю сию продукцию называть НЧ-секциями. Для стерео их нужно 2.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , oleg2566 , janikol
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 18:41
(09-02-2013 17:33)Horn писал(а):  Может когда слушали Свен, именно в тот момент ЭМОС и отвалился Unsure потому как другое объяснение почему звук не понравился найти трудно Biggrin
пардон.. ничего там не отвалилось...
Максим настраивал сам, на слух! Почти правильно!Happy0144
Я приехал, перенастроил, человек доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , Cox.
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 18:54
(09-02-2013 18:41)Марьяныч писал(а):  
(09-02-2013 17:33)Horn писал(а):  Может когда слушали Свен, именно в тот момент ЭМОС и отвалился Unsure потому как другое объяснение почему звук не понравился найти трудно Biggrin
пардон.. ничего там не отвалилось...
Максим настраивал сам, на слух! Почти правильно!Happy0144
Я приехал, перенастроил, человек доволен.
Искал объяснение, может он временно отключился, а с твоим приездом заработал? Unsure
сМР2 к примеру, с твоим приездом не желал включаться впервые, есть у тебя какой-то скрытый тригер - вкл\выкл Biggrin
Моя пошутить Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 19:51
(09-02-2013 18:15)petr.solo1223 писал(а):  я принял окончательное решение об отказе от саба в своей системе самостоятельно и взвешенно и ни под чьим либо влиянием! Я хочу поднять уровень качества звука не полумерами, а заменой акустики на более высокий уровень.Этим сейчас и занимаюсь. Один из рассматриваемых вариантов акустическая трёхполоска на Фостексах с ЭМОСОМ на басу. Подождём пока она приедет в Харьков,послухаем,подумаем. И последнее, в любом споре или драке давайте действовать "с открытым забралом"! С уважением ко Всем.Пётр.
Абсолютно согласен ПетромHappy0144
Стою на очереди на точно такой же апгрейд. Зачем полумеры, если ЭМОС очень хорошо работает до моих 190Гц.
Еще и с запасом, большимParty0012
(Отредактировал 09-02-2013 в 19:53 oleg2566.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 01:03
Пока тут очередь формируется, хочу проинформировать бдительную обчественность следующим Улыбка

"Система моей дочери"

После знакомства с концептом Марьяныча представленного в Берегове, было заказано мною и успешно изготовлено Димой, трифоник в комнату для моей дочери. Это ШП Фостекс, ну очень маленький и сабик ЭМОС на 6". За основу была взята комутация от мультимедийной китайской цяцки. В ней были заменены комплектующие и изготовлен новый усилитель к сабику. Системка звучит Happy0144 а если поддать, то может не по детски Happy0158
Диме конечно большое спасибо Love0030
П.С. ни кому не рекомендую, мне будет приятно если такое будет только у меня Tongue0011
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Вадимыч , Horn , Марьяныч , stolyar , doom , kissa151 , norrest , iriska , Cox. , oleg2566 , quadrokot , Denis77 , Сергей из Харькова , arturius , 80Andrei80 , slyhach , sport80
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 01:55
(10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а):  Пока тут очередь формируется, хочу проинформировать бдительную обчественность следующим Улыбка

"Система моей дочери"

После знакомства с концептом Марьяныча представленного в Берегове, было заказано мною и успешно изготовлено Димой, трифоник в комнату для моей дочери. Это ШП Фостекс, ну очень маленький и сабик ЭМОС на 6". За основу была взята комутация от мультимедийной китайской цяцки. В ней были заменены комплектующие и изготовлен новый усилитель к сабику. Системка звучит Happy0144 а если поддать, то может не по детски Happy0158
Диме конечно большое спасибо Love0030
П.С. ни кому не рекомендую, мне будет приятно если такое будет только у меня Tongue0011
Улыбка
Слушал, подтверждаю!
Маленькая система с взрослым звуком, прикольно звучит! Happy0144
Бас хорош, от 8" не ожидал таких НЧ! Happy0158
(Отредактировал 10-02-2013 в 02:19 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Sound-YP , Вадимыч , oleg2566
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 02:09
(10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а):  Это ШП Фостекс, ну очень маленький и сабик ЭМОС на 6". За основу была взята коммутация от мультимедийной китайской цяцки. В ней были заменены комплектующие и изготовлен новый усилитель к сабику.
Сорри, поправлю маленько...
сабик 8", Фостексы 3", усилители заменены все, для басового звена - отдельное питание. Biggrin
А есть уже трифоник на 5" сабе, с другими 3" шириками.
Пока не покажу! Biggrin
Таким образом, построены и работают басовые звенья на 5", 6,5", 8", 10", 12", 15".
На 4" пока не созрел.
(Отредактировал 10-02-2013 в 02:31 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , arturius , bobrw , Sound-YP , kissa151 , Cox. , oleg2566 , Denis77
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 12:12
(10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а):  Пока тут очередь формируется, хочу проинформировать бдительную обчественность следующим Улыбка
"Система моей дочери"
Улыбка
Sound-YP Happy0144
Самые яркие впечатления - с детства!
Культура, тоже с детсва в т. ч. "культура" звука! Happy0158

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Horn , arturius , iriska , oleg2566 , quadrokot , TarasVIP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 12:19
(10-02-2013 12:12)Вадимыч писал(а):  
"Система моей дочери"
Улыбка
Sound-YP Happy0144
Самые яркие впечатления - с детства!
Культура, тоже с детсва в т. ч. "культура" звука! Happy0158
Вадимыч Happy0144
прямо в точку, с этой целью и подыскивал для дочери пристойный саунд Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Horn , Вадимыч , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 16:48
Юра, ты эгоистRolleyes
Культуру баса в массы. Хотя может ты и правParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , Sound-YP , Horn , quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 20:55
(10-02-2013 01:55)Horn писал(а):  Слушал, подтверждаю!
Маленькая система с взрослым звуком, прикольно звучит! Happy0144
Бас хорош, от 8" не ожидал таких НЧ! Happy0158
Что интересно, то как развязан саб с полом, можно регулировать не только фактуру баса но и ясность СЧ-ВЧ. Если поставить на конуса то звук быстрый, хлесткий, с большим пространством, если на что то более мягкое, то становится насыщенней, телесней, более слитным, таким образом можно добиться нужного соотношения разрешения и комфортности. В общем есть большое поле настройки звука трифоника таким элементарным способом. Хотя это касается и любой другой системы.
Улыбка

(10-02-2013 16:48)oleg2566 писал(а):  Юра, ты эгоистRolleyes
Культуру баса в массы. Хотя может ты и правParty0016
Понимаешь Олег, я не являюсь чьим то или чего бы то ни было последователем и тем более не люблю навязывать свое мнение. Относительную гармонию в звуке можно построить на разных компонентах, а как психолог могу сказать, что привыкание наступает к чему угодно и со временем может захотеться освежить свои впечатления и все повторяется Улыбка
Могу добавить, у меня в гостиной стоит сабик VELODYNE SPL - 800i, для фоновой музыки и кино, очень хорошо, звук мягкий и комфортный, с жирком. При этом я совершенно не чувствую себя ущербно Улыбка
Каждая система для своих целей Party0012
(Отредактировал 10-02-2013 в 21:18 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Алник , Horn , Вадимыч , Cox. , quadrokot
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 21:24
Согласен.
Слушал "жирок" у Вадимыча, мне то же, очень, понравилось. Именно то, чего не хватает в моей системке.
Но, что правильней, и подойдет под комнатку, и мои динамики, еще не знаю.
К ЛАС у Визатон не приспособленEmbarrassed , зато ЭМОС, его стихия.
Все просто, кто чего имеет, ищет ему применение и оформление.
Хотя на сегодняшний момент мог бы сделать ченж на другие низкочастотники, побыстрее и большей площадью.
Пока попробуем такParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Horn , Вадимыч , Cox. , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS