Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-02-2013 16:21
(09-02-2013 15:53)avatar писал(а): Полнистью согласен. Тот саб который я слышал
Я не побалаболить, как вы изволили, а предостереч...
1. Правильно - "полностью", "предостеречь".
2. Кто же будет возражать или препятствовать столь трогательной заботе о товарище?! Я обеими руками - "за".
У меня заказывают сабы только люди, полностью уверенные в своем решении, имея свое мнение на основании своего опыта.
В противном случае можно обмануться в ожиданиях.
А мне это не подходит.
Желаю Вам и вашему товарищу хорошего звука и настроения!
(Отредактировал 09-02-2013 в 16:24 Марьяныч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Horn
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Вадимыч , Horn , Марьяныч , stolyar , doom , kissa151 , norrest , iriska , Cox. , oleg2566 , quadrokot , Denis77 , Сергей из Харькова , arturius , 80Andrei80 , slyhach , sport80 |
|
Horn
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 02:09
(10-02-2013 01:03)Sound-YP писал(а): Это ШП Фостекс, ну очень маленький и сабик ЭМОС на 6". За основу была взята коммутация от мультимедийной китайской цяцки. В ней были заменены комплектующие и изготовлен новый усилитель к сабику. Сорри, поправлю маленько...
сабик 8", Фостексы 3", усилители заменены все, для басового звена - отдельное питание.
А есть уже трифоник на 5" сабе, с другими 3" шириками.
Пока не покажу!
Таким образом, построены и работают басовые звенья на 5", 6,5", 8", 10", 12", 15".
На 4" пока не созрел.
(Отредактировал 10-02-2013 в 02:31 Марьяныч.)
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 20:55
(10-02-2013 01:55)Horn писал(а): Слушал, подтверждаю!
Маленькая система с взрослым звуком, прикольно звучит!
Бас хорош, от 8" не ожидал таких НЧ! Что интересно, то как развязан саб с полом, можно регулировать не только фактуру баса но и ясность СЧ-ВЧ. Если поставить на конуса то звук быстрый, хлесткий, с большим пространством, если на что то более мягкое, то становится насыщенней, телесней, более слитным, таким образом можно добиться нужного соотношения разрешения и комфортности. В общем есть большое поле настройки звука трифоника таким элементарным способом. Хотя это касается и любой другой системы.
(10-02-2013 16:48)oleg2566 писал(а): Юра, ты эгоист
Культуру баса в массы. Хотя может ты и прав Понимаешь Олег, я не являюсь чьим то или чего бы то ни было последователем и тем более не люблю навязывать свое мнение. Относительную гармонию в звуке можно построить на разных компонентах, а как психолог могу сказать, что привыкание наступает к чему угодно и со временем может захотеться освежить свои впечатления и все повторяется
Могу добавить, у меня в гостиной стоит сабик VELODYNE SPL - 800i, для фоновой музыки и кино, очень хорошо, звук мягкий и комфортный, с жирком. При этом я совершенно не чувствую себя ущербно
Каждая система для своих целей
(Отредактировал 10-02-2013 в 21:18 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 10-02-2013 21:24
Согласен.
Слушал "жирок" у Вадимыча, мне то же, очень, понравилось. Именно то, чего не хватает в моей системке.
Но, что правильней, и подойдет под комнатку, и мои динамики, еще не знаю.
К ЛАС у Визатон не приспособлен , зато ЭМОС, его стихия.
Все просто, кто чего имеет, ищет ему применение и оформление.
Хотя на сегодняшний момент мог бы сделать ченж на другие низкочастотники, побыстрее и большей площадью.
Пока попробуем так
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|