Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека
|
Автор |
Сообщение |
nia
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 22-10-2012 21:14
(22-10-2012 20:26)toyo писал(а): Называть логикой свои фантази.... О каких фактах речь? У вас их нет. У вас только последствия. И не нужно быть ясновидящим, что бы понимать элементарные вещи. Подобное пришествие обязательно должно было рано или поздно привести к наведению порядка в охранно-сторожевых рядах подобных магазинов и организаций. И для этого совершенно не нужно такое проишествие организовывать его специально. Вероятность того, что подобное произойдёт была 10000000% без вариантов.
Вы вот сей час обвиняете власти или структуры в преднамеренной органи этого расстрела с целбю поделить рынок охраны. И совершенно не вспоминаете о то, что таких расстрелов полно по миру, где уже давно поделен рынок и работают соответствующие законы. Там тоже расстрелы организовуют преднамеренно? Не делайте из людей дураков. Вы хотите и можете видеть то, что произошло и последствия как вам угодно и как вам заблагорассудится. Не не преподносите своё видение как единственно правильный и безоговорочный вариант.
Давайте по порядку, раз уж зацепили.
1) Кто мог ТАК хладнокровно расстрелять четверых человек?
- наркоман (как писал Саша) ? Бред. Вы встречались с наркоманами? А я да, несколько раз приходилось отрабатывать разрешение на ПСМ и ездить вместе с операми на задержание. Видел, как хлипкого наря не могли трое оперов догнать, а потом и повязать. Но ничего общего с этим случаем нет.
- бывший охранник? Здесь на форуме есть несколько ребят из охраны, поинтересуйтесь. Если и стреляют - то 2 раза в год по 3 выстрела, я за год настреливаю 20-30 выстрелов, но думаю так бы не смог. Это должна быть привычка, выработанная годами.
Мало того, откуда у бывшего охранника ствол с гильзоулавливателем (это министр МВД сказал, а не я придумал) ? И запасная обойма?? Ничего так вышел хлебушка купить... И патрон в патроннике. Так носят только те, кто на 200% в себе уверен.
Я для интереса у знакомых оперов спрашивал - никто гильзоулавливатель к пистолеты в глаза не видел.
Это всё совпадение?
2) Почему это случилось именно перед выборами? Вы ж сами говорите, что такие случаи часто встречаются. Тоже совпадение?
И вот чисто случайно почти сразу так расширяют права частной охраны.
3) я не специалист по опознаниям, но все мои знакомые говорят, что парень на видео выглядит на 5-8 лет моложе остальных фоток Мазурка. Хотя и похож. Вам так не показалось?
3) Видео в инете. В 99% случаев такие видео никогда не попадают в прессу, т.к. это тайна следствия. А тут "случайно" на следующий день видео бьёт все рекорды ютуба. Причём видео отредактированное, не хватает некоторых отрезков. Это факт или я придумал? Что нам МВД говорит - это случайность, видео не должно было попасть в инет.
Потом в прессе везде интервью родных, какие-то обыски и т.д. Зачем? Ежу понятно, что в таких случаях ставят незаметную наружку у родителей, дома, у друзей, и ждут, когда в какое-то место человек придёт за помощью. Случайность?
4) писали выше про тест ДНК. В самых развитых странах делают не меньше чем за 3 дня! У нас появились результаты через 10 часов.
5) "Ищут пожарные, ищет милиция" (с) Человек как сквозь землю провалился. Опытного боевика Дикаева, и то нашли в Одессе, а тут вся страна на ушах, и никто не видел...
Вот и получается куча совпадений, случайностей и т.д. которые наводят на мысли. И всё это усугубляется общим недоверием к системе МВД.
(Отредактировал 22-10-2012 в 21:18 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Сегодня в Киеве из-за флешки убито 3 человека / 22-10-2012 23:33
Может и не в тему, но напишу случай со мной в пятницу, довольно забавно и показательно.
Еду к товарищу, часов в 10 утра. Стою на пр. Пушкина, жду маршрутку.
Метрах в 3-х на тротуаре запарковался таксист, и из-за полностью открытого стекла передней двери раздаётся такой богатырский храп
Я ещё про себя посмеялся, думаю надо ж так вырубиться, наверное с ночи.
Стою себе, жду маршрутку, смотрю недалеко от такси сидит "братишь", специфической внешности, лет 40, явно ходки 2 точно было, любят они так на корточках сидеть и курит.
Ну курит и курит. Потом обращаю внимание, что он стал так неспешно вокруг такси топать, вроде как просто курит, а сам видимо чётко "промониторил" что на торпеде лежит (а может где-то ближе, мне не видно было), но явно повышенный интерес проявляет.
Один круг протопал, потом не спеша подтягивается к водительской двери... Явно не заказ делать
Я ж тоже понимаю, что он хочет, закурил и смотрю на него. Курю.
Братишь заметил, отошёл на пару метров. Так вот парадокс - рядом с остановкой, вокруг довольно часто люди ходят, стоят, и никто не замечает.
Потом так смачно сплюнул, подходит ко мне. Забавно так, неспеша, в развалочку. Диалог примерно такой:
Б: здоров, корешь, на мне что цветы растут?
Я: не заметил.
Б: а чё палишь так?
Я: просто стою, курю. А что?
Б: не, ну ты так палишь, как будто мы знакомы. Де пересекались?
Я: это врядли.
Б: и я так мыслю.
Отходит. И опять к Ланосу. Я ж уже из принципа даже маршрутки перестал ловить, закурил вторую
Братишь обернулся - я курю. Опять вразвалочку подходит.
Б: Не, ну ты достал, а? Чё надо?
Я: ничего не надо, просто интересно, что дальше.
Б: а ничё дальше, тебя не волнует.
Я: Не волнует.
Б: ты не с Красногвардейского? А то как знакомое лицо. Следак, да?
Я: нет, не с Красногвардейского.
Б: с другого?
Я: с другого.
Б: ну я то сразу понял, чё по чём, чего ты палишь... Слышь, давай ты ничего не видел, жить то надо. Там не много, он за 200 грн. не обеднеет.
Я: они ж ему с неба не падают...
Б: так надо ж наказывать лохов. Надо ж как-то крутиться (дальше идёт монолог о сложности жизни, 3-х ходках и т.д.).
Я: ну каждому своё, а бывает вот так за 200грн. и статья...
Б: блин, ну давай я тебе 100р скину сразу и разбежались? (я с этого просто прозрел, как урка такое может предлагать, думая что я мент).
Я: та не, не стоит.
Б: ну так может я по тихому и разошлись?
Я: та делай как знаешь, а там посмотрим.
Братишь крутится на месте, видно что хочется бомбануть... потом закуривает, ещё один монолог про сложную жизнь, как не может на работу устроиться и т.д. Заканчивается всё тем, что пророчит мне продвижение по карьере, старшего следователя и т.д.
Б: ну ладно, повезло лоху, видно не мой день. Пойду посплю.
Я: ну давай.
Утопал. Иду к таксисту, тот вдруг просыпается, завёлся. Я машу типа остановись, на что тот "Не брат, у меня вызов" и шустро уезжает...
Стоял потом курил и думал, насколько прогнила наша система, что урка пытается спокойно договариваться с опером (он так думал). Видно же не в первый раз. Вот и откуда у людей будет доверие к МВД ?
P.S. Местами реально страшновато было, у меня знакомого помощника прокурора аналогичный урка заточкой раз ткнул и всё, даже скорая не успела... Хотя тот был КМС по боксу. Года 3-4 назад.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|