помогите потратить 800$ на акустический кабель
|
Автор |
Сообщение |
Dимитрий
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
Voland415
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран

|
|
|
|
|
victor74
Постоялец

|
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 28-09-2012 17:12
(28-09-2012 16:31)tutunnik писал(а): Как то рассмешили стрелки указывающие направление звука по кабелю, это как бы полупроводниковые кабеля !!!!!! типа диоды? Как то пытался разговорить одного представителя хай енд бренда на предмет чем отличается переменный ток от постоянного в ответ ничего вразумительного не услышал. Среди нас много начитавшихся мурзилок на тему аудиохай енд в 90х. И к сожалению все еще находящихся под впечтлением. А жаль. может когда-нибудь вам повезет и вы сами услышите разницу в направлении провода. она действительно есть. и ее действительно слышно.
вот реальный пример из жизни.
у меня есть один фонокорректор, который достаточно долго я слушал с подключенными межблочными проводами "по стрелочкам". какое-то время назад мы ездили в Харьков слушать сонидо в лабиринтах, и я взял с собой межблоки и акустический кабель. после возвращения подключил межблоки назад. заметил, что система на виниле стала играть вроде как лучше. списал это на контраст после поездки. потом через какое-то время совершенно случайно обнаружил, что сослепу провода между фонокорректором и предварительным воткнул "задом наперед". назвал мысленно себя лошарой и поменял направление. и тут бац - а звук стал хуже. я поменял обратно - опять нравится. так и оставил с мыслями, что видимо не всегда надо подключать так, как указано. а еще через некоторое время я написал письмо автору фонокорректора, в котором спросил - инвертирует тот сигнал или нет? на что получил ответ, что да - сигнал в корректор инвертируется, но этому не стоит придавать значение. и тут сразу все стало на свои места - при инверсии сигнала в преде или корректоре надо изменить направление межблочника на его выходе.
на всякий случай уточню - межблочники без экрана, с обеих сторон подключены абсолютно идентично, производитель в документации предупреждает, что провода имеют выраженный эффект направленности.
скептики могут спокойно проходить мимо - у меня таких примеров еще есть и не только из своего опыта, но и друзей.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|