must have music
Автор Сообщение
sizhko_s Не на форуме
Ветеран

must have music / 28-09-2012 12:04
Добрый день всем.
Есть идея.
У девчонок существует термин "must have". Означает он примерно следующее: эту вещь, аксессуар, обувь, аромат ... необходимо иметь так как это - безусловно универсальная штука, которая просто необходима для полноценного мироощущения.
Общаясь с друзьями и коллегами по форуму я обратил внимание на то, что моя и их база знаний о звуковоспроизводящей технике неуклонно растет, а музыку слушать и некогда и не знаешь какую.
Суть идеи: создать ветку или раздел в которой понимающие толк в музыке люди грамотно помогут сформировать музыкальные вкусы.
Если есть подобные ветки или какие либо авторитетные интернет издания, или форумы - прошу поделится ссылками.
p/s/ Спасибо за интерес к моей ветке.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: must have music / 28-09-2012 12:14
ОфигетьShocked Вы не знаете что любите слушать...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: must have music / 28-09-2012 12:23
(28-09-2012 12:04)sizhko_s писал(а):  Суть идеи: создать ветку или раздел в которой понимающие толк в музыке люди грамотно помогут сформировать музыкальные вкусы.
Как будете определять для себя, знающий чел дал совет или лох?
(Отредактировал 28-09-2012 в 12:23 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
vlad11111 Не на форуме
Учу Правила

RE: must have music / 28-09-2012 12:24
(28-09-2012 12:14)avatar писал(а):  ОфигетьShocked Вы не знаете что любите слушать...
Не стоит так строго. Думаю ТС просто хотел расширить свой и общественности музыкальный кругозор.
Найти все сообщения

sizhko_s Не на форуме
Ветеран

RE: must have music / 28-09-2012 12:31
(28-09-2012 12:14)avatar писал(а):  ОфигетьShocked Вы не знаете что любите слушать...
Если честно я не вижу удивительного в этом. Мне нравится Рэй Чарльз, Нина Симон, Битлз, Малвайер, Радиохед, Чайф, Сплин, ОЭ и т.д. Я просто неудержимо хочу новых, ярких, впечатлений и переживаний. Мне интересно услышать какие нибудь знаковые классические произведения например, я хочу больше услышать джаза.
Я просто не могу описать словами, что я пережил когда на очень классной аппаратуре, впервые услышал брубека тэйк файв.
Я для себя отметил важный момент, когда переслушиваю музыку на аппаратуре, даже после серьезного апгрейда - это одно, но когда слушаешь, что-то новое и великое, и на хорошей аппаратуре - тут я испытываю наиболее острые переживание новизны и удовольствия.
По сему я просто решил, на время перестать слушать музыку, пока не обзаведусь более или менее удовлетворяющей меня аппаратурой.

(28-09-2012 12:23)smirnofb писал(а):  
(28-09-2012 12:04)sizhko_s писал(а):  Суть идеи: создать ветку или раздел в которой понимающие толк в музыке люди грамотно помогут сформировать музыкальные вкусы.
Как будете определять для себя, знающий чел дал совет или лох?
А вот тут - проблема. Я сначала хотел предложить, чтобы каждый советчик подкреплял свои предложения какими либо вескими аргументами. Но это потребует много времени и усилий.
(Отредактировал 28-09-2012 в 12:34 sizhko_s.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: must have or not must have? / 28-09-2012 16:38
(28-09-2012 12:04)sizhko_s писал(а):  Общаясь с друзьями и коллегами по форуму я обратил внимание на то, что моя и их база знаний о звуковоспроизводящей технике неуклонно растет, а музыку слушать и некогда и не знаешь какую. ...
Если есть подобные ветки или какие либо авторитетные интернет издания, или форумы - прошу поделится ссылками.
Не зовсім зрозуміле запитання й аналоґія з дівчачими аксесуарами. Що таке must have у музиці? Типу, у кожній колєкції має бути щонайменш один екземпляр ‘Deep Purple in Rock’? Тоді береш перелік 500 кращих платівок за ж-лом Rolling Stone (на місце Rolling Stone може бути будь-яке инше видання — NME, Q, Pitchfork, Натали (жарт!)), ось і маєш собі must have.

Якщо ж йдеться за розвиток смаку, а саме цим ви ніби переймаєтесь, тоді, на моє переконання, треба дивитися, шукати і слухати за межами must have. А цей самий must have — вірний шлях до стандартизації, звуження музичного смаку, вірний шлях до зачарованого кола: весь Pink Floyd на вінілі → весь Pink Floyd на касетах → весь Pink Floyd на компактах → весь Pink Floyd на золотих японських міні-вініл-компактах → весь Pink Floyd у mp3 → весь Pink Floyd у lossless → весь Pink Floyd на вінілі (this time re-mastered editions, 180G audiophile virgin vinyl).

Конкретно на цьому форумі є непогана гілка про аванґард, яка потенційно може вивести вас на нові обрії музичного світу: https://hi-fi-forum.net/thread-23694.html Щоправда, не знаю, чи вважаєте ви дописувачів у ту гілку «людьми, що знаються на музиці».
(Отредактировал 28-09-2012 в 16:41 Autsaider.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kwazimodo , Bogdasha
sizhko_s Не на форуме
Ветеран

RE: must have or not must have? / 28-09-2012 16:55
(28-09-2012 16:38)Autsaider писал(а):  
(28-09-2012 12:04)sizhko_s писал(а):  Общаясь с друзьями и коллегами по форуму я обратил внимание на то, что моя и их база знаний о звуковоспроизводящей технике неуклонно растет, а музыку слушать и некогда и не знаешь какую. ...
Не зовсім зрозуміле запитання й аналоґія з дівчачими аксесуарами. Що таке must have у музиці? Типу, у кожній колєкції має бути щонайменш один екземпляр ‘Deep Purple in Rock’? Тоді береш перелік 500 кращих платівок за ж-лом Rolling Stone (на місце Rolling Stone може бути будь-яке инше видання — NME, Q, Pitchfork, Натали (жарт!)), ось і маєш собі must have.

Якщо ж йдеться за розвиток смаку, а саме цим ви ніби переймаєтесь, тоді, на моє переконання, треба дивитися, шукати і слухати за межами must have. А цей самий must have — вірний шлях до стандартизації, звуження музичного смаку, вірний шлях до зачарованого кола: весь Pink Floyd на вінілі → весь Pink Floyd на касетах → весь Pink Floyd на компактах → весь Pink Floyd на золотих японських міні-вініл-компактах → весь Pink Floyd у mp3 → весь Pink Floyd у lossless → весь Pink Floyd на вінілі (this time re-mastered editions, 180G audiophile virgin vinyl).

Конкретно на цьому форумі є непогана гілка про аванґард, яка потенційно може вивести вас на нові обрії музичного світу: https://hi-fi-forum.net/thread-23694.html Щоправда, не знаю, чи вважаєте ви дописувачів у ту гілку «людьми, що знаються на музиці».
Вы профанируете идею. Если бы меня в двух словах попросили описать рок, то топ 500 от ж-л Rolling Stone - это прекрасный вариант.
Стереотипы и мейн стрим это не всегда плохо ИМХО.
Спасибо за ссылку и за интерес к ветке.
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

RE: must have or not must have? / 28-09-2012 17:01
(28-09-2012 16:55)sizhko_s писал(а):  Спасибо за ссылку и за интерес к ветке.
Прошу!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS