Грузинские коньяки, посоветуйте
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 10:09
За последние четыре года в Грузии был 3 раза, так из всех коньяков, что там покупал ничего хорошего не обнаружил, все пахнут какими то карамельками и ванилином, может я не то покупал, но брал и за 30 и за 50 лари, это на наши примерно 300 и 500 грн., дороже не брал. Та и Грузины уже тоже не те , приехал в частный отель к одному Грузину уже второй раз, привез ему бутылочку нашег Закарпатского, презентовал, он начал в ответ нахваливать свой домашний коньяк, что я типа такого нигде и никогда не пил, и обещал выделить мне бутылочку, так и не принес, ну не буду же я ему напоминать ну это скорее исключение, возможно просто забыл, а так Грузины в основном все пытаются напоить чачей, было два случая, первый ехали в маршрутке с Батуми в Уреки и сидели возле водителя впереди, так водила предлагал выпить чачи, у них если ты сидишь впереди возле водителя, то даже можешь курить. Второй раз лежали загорали на пляже и мужик подошел с внуком, приехал с Кутаиси внука выкупать, так тоже говорит чачу будешь? у меня есть в машине сейчас принесу
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 14:08
(16-07-2018 13:10)malekcs писал(а): А можно узнать о Ваших коньячных предпочтениях ? Армения ? Болгария ? Если о моих, то пока еще держусь на остатках старых запасов армянского "Юбилейный" и "Наири" (Этого последнюю бутылку недавно открыл, хотя он и меньше нравится).
Еще нравился "Крым". только настоящий, а не продукция 90-х. Но в 90-х был хорошим "Закарпатский" Там кто-то приватизировал старые запасы коньячного спирта, и под этим брэндом запустил. Но к примерно 2000г запасы кончились и пошешло откровенное палево.
Еще из старых коньяков нравился "Ереван" _https://frullato.ru/brendi/konyak/konyak-erevan и его почти клон, но менее удачный, "Баку"
Сейчас из украинских считаю достойным внимания только Шабо, от ****. Хоть коньячного спирта в нем всего 10% Все остальное просто лоторея, с 90% вероятностью палева, поэтому воздерживаюсь от экспериментов. Но крепких напитков сейчас пью мало, поэтому пока держусь на домашнем запасе
(Отредактировал 16-07-2018 в 14:11 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 14:13
В целом сейчас придерживаюсь того же мнения
(29-09-2012 11:47)ivan ivanov писал(а): Если честно-считаю,что коньяк,который уже можно пить- слишком дорогой напиток ,ИМХО-вискарь выгоднее Естественно вискарь не из супермаркетов , а от мелких импортеров, на пример "ПІ.ДІ.ЕМ".
Добавлю только еще ключевое слово "купажированный", поскольку односолодовый все же уступает хорошему коньяку, а цена так же кусается
(Отредактировал 16-07-2018 в 14:21 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|