Грузинские коньяки, посоветуйте
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 14:29
(16-07-2018 14:08)nashua писал(а):  Сейчас из украинских считаю достойным внимания только Шабо, от ****. Хоть коньячного спирта в нем всего 10% Все остальное просто лоторея, с 90% вероятностью палева, поэтому воздерживаюсь от экспериментов. Но крепких напитков сейчас пью мало, поэтому пока держусь на домашнем запасе
А вы где покупали коньяк Шабо? И откуда такой вывод что в нем только 10% коньячного спирта?
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 14:55
Национальное Межпрофессиональное бюро коньяка (BNIC - BUREAU NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DU COGNAC), стандартные обозначения выдержки коньяка:

V.S. (Very Speciai) - выдержка не менее 2-х лет, на практике их средняя выдержка составляет 4-7 лет
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Reserv - выдержка не менее 4-х лет, на практике средняя выдержка 6-12 лет
V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserv - выдержка не менее 5-х лет
X.O. (Extra Old), Napoleon, Extra, Gold Reserv - выдержка не менее 6-ти лет, на практике средняя выдержка обозначений Napoleon - 10-20 лет, X.O. - 20-30 лет, Extra - 25-40 лет
Классификация коньяков, имеющих выдержку более 7-ми лет, запрещена.
Поэтому за надписью Extra Old может скрываться как коньяк 7-8 -летней выдержки, так и 20-летней.
http://www.cognac.fr/cognac/_fr/2_cognac/index.aspx

Продолжу.

AFP (Агентство Франс Пресс) цитирует начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка России Владислава Спирина. Как рассказал этот чиновник в интервью , половина вина и 70% коньяка, которые потребляют в России, являются контрафактом и соответственно представляют угрозу для здоровья граждан. Что касается коньяка, «в лучшем случае россияне выпили невероятное количество подкрашенной водки, в худшем - смеси коньячного, этилового спиртов и химических «композиций» непонятного происхождения», подчеркивает Влад Спирин.

Подведем итог: россияне хлещут сивуху и травят ей свой организм. В чем, как вы понимаете, в общем-то нет ничего нового. Однако производители коньяка смотрят на ситуацию совсем по-иному. Вчера эта информация вызвала настоящее замешательство в национальном Межпрофессиональном бюро коньяка (BNIC). Сказать, что 70% коньяка в России является контрафактом, значит серьезно согрешить против истины. Означенный алкогольный напиток – это не коньяк, а «к*нь*к». Как это понимать? Сейчас мы вам все разъясним.

«Настоящий коньяк производится только в самом Коньяке и его строго определенном регионе», - уточняет директор по маркетингу и связям с общественностью BNIC Жером Дюран (Jérôme Durand).

«Проблема заключается в том, что право на это название совершенно не соблюдается в России, как, кстати говоря, и в Китае, - считает юрист Лионель Лалагю (Lionel Lalagüe). - В российском законодательстве нет понятия «cognac». Там словом «коньяк» обознается широкий спектр дистиллятов». Другими словами, миллионы литров бренди и разного жуткого пойла присваивают себе название нашего знаменитого напитка, коньяка. Который, если, разумеется, употреблять его в умеренных количествах, не представляет угрозы для здоровья человека.

«Заявления господина Спирина были переведены. Но в переводе не были учтены эти тонкости. И это наносит урон нашему имиджу», - заявили в BNIC. Тем не менее, в новости подчеркивается общепризнанный факт: сложность российского рынка, где количество нелегального или контрафактного коньяка превышает все разумные пределы. «Речь идет о наследии бывшего СССР, где мало кого заботили права интеллектуальной собственности и их защита. В настоящее время мы ведем переговоры с властями», - завершает Лионель Лалагю.
(Отредактировал 18-07-2018 в 12:53 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha , Sergeyy , Kubik112
zharkosha Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 15:23
история про Старый Кахети
был коллега - поклонник этого коньяка
лет 5 назад полетел в Грузию
возвращается, говорит - в Грузии про коньяк Старый Кахети никто никогда не слышал. вот так.

я лично люблю Сараджишвили 5* - отличный коньяк за свои деньги
про Арарат ходит инфо, что это уже не коньяк, а муть какая то. я пил весь - в принципе раньше начиная от Ани (6 лет) было неплохо. Двин только не пил.
из армянских хорош Ной, начиная от 5*. Подарили мне как то 25летний Ной - Властелин - коньяк конечно сказка

а вообще, попивши французов - A. de Fussigny, Baron Otard, Camus - какая там Грузия и Каховка Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , Upgrader
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 15:28
(16-07-2018 14:29)VladimirNB писал(а):  А вы где покупали коньяк Шабо? И откуда такой вывод что в нем только 10% коньячного спирта?
Не такой вопрос задаете. Спрвшивать нужно: "откуда такой вывод, что там есть коньячный спирт? ":D

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 15:33
(16-07-2018 15:28)nashua писал(а):  Не такой вопрос задаете. Спрвшивать нужно: "откуда такой вывод, что там есть коньячный спирт? ":D
Хорошо, спросим: откуда у вас такой вывод?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 15:41
От профессионального дегустатора, которому я доверяю. Ну и собственно согласуется с моими вкусовыми ощущениями.
Если вам этого не достаточно, то считайте что его там вообще нет. Это будет ближе к истинне чем утверждение, что этот коньяк целиком делается из коньячного спирта
(Отредактировал 16-07-2018 в 15:46 nashua.)

Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 15:45
Цитата:возвращается, говорит - в Грузии про коньяк Старый Кахети никто никогда не слышал. вот так.
Брехня!!! Есть там Старый Кахети, во всяком случае в Батуми я его видел, только стоит он там дороже чем у нас.
И еще, когда был первый раз в Грузии, и возвращался домой, то остались у меня лари, и я в дюти фри купил отцу бутылочку Старого Кахети.
(Отредактировал 16-07-2018 в 15:48 Sergeyy.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 16:01
(16-07-2018 15:28)nashua писал(а):  Не такой вопрос задаете. Спрвшивать нужно: "откуда такой вывод, что там есть коньячный спирт? ":D
FoolHappy0196 Вы просто нагло троллите. Wink
Я покупал непосредственно на заводе Шабо (а точнее в магазине на их территории) и коньяк и вино. И покупал "их же продукцию" в разных магазинах разных городов. Кроме торгового центра "Таврия В" в Белгород-Днестровском везде торговали подделкой! Страшно представить масштабы фальсификата!
Их коньяк 5-ти летней выдержки, это неплохо, а 10-ти летней, уже очень и очень прилично. И был на самом заводе и видел как и что там делается. Это суперсовременное производство, где человеческий фактор сведен к нулю.
(Отредактировал 18-07-2018 в 12:54 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , KUBA , UncleStas123 , seam777 , diletant-007
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 17:54
Несколько лет назад был на экскурсии на заводе Шабо, интересно было, познавательно, так там экскурсовод их местный, такой хитрой наружности с Одесским колоритомBiggrin говорил, что серия Shabo Reserve они делают исключительно из нашего Украинского виноградного спирта, а остальной коньяк якобы из спирта который закупают за границей. Но не знаю, можно ли ему верить.
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 19:47
Шабо , у моей матери за углом . Это я к чему ,воруют и продают совсем другой шабо .Ворованный лучше чем в магазине .на вопрос почему так .смех это для себя .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , serega198319831983
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 20:18
Старый Кахети в Луганске он в каждом магазинчике есть. Да ввозится и растамаживается. Но почему-то отдельными партиями. Например фура и несколько коробок. Той что малой партией -оно. То что фурой-в магазине за 180-200грн.
Интерсен был приднестровский Кальвадос ХО. ВОт счеас Курвуазье появился,триста лет не видел.но кусаетсо, 55 долл.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 21:43
(16-07-2018 19:47)KUBA писал(а):  Шабо , у моей матери за углом . Это я к чему ,воруют и продают совсем другой шабо .Ворованный лучше чем в магазине .на вопрос почему так .смех это для себя .
Ворованный всегда вкуснееBiggrin У меня тетка когда то еще при совдепии гнала самогон, а ее соседка работала в Симферополе на коньячном заводе, так соседке надоел коньяк на столько, что она меняла коньяк на самогон 1:1Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 16-07-2018 22:06
(16-07-2018 21:43)Sergeyy писал(а):  Ворованный всегда вкуснееBiggrin У меня тетка когда то еще при совдепии гнала самогон, а ее соседка работала в Симферополе на коньячном заводе, так соседке надоел коньяк на столько, что она меняла коньяк на самогон 1:1Biggrin
Я думаю что кто имеет доступ к хорошему или к экстра классу то берут для себя хороший ,не для продажи . Просто угощали .Конец 70-х простой 5 звёзд был по вкусу очень приближен к хорошему коньяку .

Последний из хороших и старых запасов .в частных погребах директора колхоза в Молдавии .Белый аист в 1997 и всё да и кальвадос местный тоже хорош .
(Отредактировал 16-07-2018 в 22:29 KUBA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Bubblegum Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 17-07-2018 01:59
(16-07-2018 14:13)nashua писал(а):  Добавлю только еще ключевое слово "купажированный", поскольку односолодовый все же уступает хорошему коньяку, а цена так же кусается
Ви нічого не переплутали? Купажирований краще односолодового? Ви взагалі пробували віски? Поділіться своїм досвідом їх вживання.
(Отредактировал 17-07-2018 в 02:10 Bubblegum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , malekcs , ZAM , Lawyer , VideoKot
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 17-07-2018 11:41
Армянский, брал в специализированном магазине на Ришельевской в Одессе.
ВЕЩЬHappy0144

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 17-07-2018 18:18
Идеологически выдержанные напитки: грузинский коньяк, рижский бальзам, украинское пиво.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 17-07-2018 18:56
Украинские крымские вина. Сорри, вырвалось..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bubblegum , malekcs , sdail
KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 17-07-2018 22:19
(17-07-2018 18:18)Upgrader писал(а):  Идеологически выдержанные напитки: грузинский коньяк, рижский бальзам, украинское пиво.
А русского что есть ?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 17-07-2018 22:48
(17-07-2018 22:19)KUBA писал(а):  А русского что есть ?

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Грузинские коньяки, посоветуйте / 17-07-2018 22:51
(17-07-2018 18:18)Upgrader писал(а):  Идеологически выдержанные напитки: грузинский коньяк, рижский бальзам, украинское пиво.
В своё время было ещё армянское радио , если ещё кто-либо помнит , что это такое УлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , BorisIvanovich , Relayer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS