Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике?
Автор Сообщение
DriverFirst Не на форуме
Ветеран

Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:12
Здравствуйте. Подскажите каким из двух вариантов лучше воспользоваться:
1 Asus Xonar DG подключаю аналоговыми шнурками к AV-resiver Onkyo TX-SR503E. Как я понял использую при этом декодирующие способности компа для разложения звука по каналам.
2 Asus Xonar DG подключаю оптическим выходом к AV-resiver Onkyo TX-SR503E. Как я понял использую при этом декодирующие способности ресивера для разложения звука по каналам.
Какой из выше приведеных вариантов предпочтительней? Вопрос не праздный, какими шнурками запасаться, аналоговыми или оптикой. Заранее спасибо, с ув. Игорь. Прошу прощения, если подобная тема уже поднималась, я не нашел.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:17
1
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:23
У ресиверов начального уровня, обычно слабые аналоговые входы. Я бы предпочел подключение по цифре.

(30-09-2012 22:12)DriverFirst писал(а):  Как я понял использую при этом декодирующие способности компа для разложения звука по каналам.
А разве у этого ресивера есть многоканальный аналоговый вход?
Найти все сообщения

DriverFirst Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:28
(30-09-2012 22:23)Sickle писал(а):  У ресиверов начального уровня, обычно слабые аналоговые входы. Я бы предпочел подключение по цифре.

(30-09-2012 22:12)DriverFirst писал(а):  Как я понял использую при этом декодирующие способности компа для разложения звука по каналам.
А разве у этого ресивера есть многоканальный аналоговый вход?
Естественно есть.

(30-09-2012 22:17)AV-division писал(а):  1
И чем аналоговый способ подключения лучше, если не секрет?
(Отредактировал 30-09-2012 в 22:32 DriverFirst.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:32
(30-09-2012 22:12)DriverFirst писал(а):  Здравствуйте. Подскажите каким из двух вариантов лучше воспользоваться:
1 Asus Xonar DG подключаю аналоговыми шнурками к AV-resiver Onkyo TX-SR503E. Как я понял использую при этом декодирующие способности компа для разложения звука по каналам.
2 Asus Xonar DG подключаю оптическим выходом к AV-resiver Onkyo TX-SR503E. Как я понял использую при этом декодирующие способности ресивера для разложения звука по каналам.
Какой из выше приведеных вариантов предпочтительней? Вопрос не праздный, какими шнурками запасаться, аналоговыми или оптикой. Заранее спасибо, с ув. Игорь. Прошу прощения, если подобная тема уже поднималась, я не нашел.
Пока сами не попробуете - точно не узнаете. Можно взять пару шнурков-вешалок для эксперимента. Дело в том что звуковая карта не особого уровня, если бы асус d2 - можно было бы с большей увереностью сказать, что лучше с карты выводить звук по аналогу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , AV-division
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:39
Лучше второй вариант т.к. карта слишком простая.
Найти все сообщения

DriverFirst Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:45
Для начала куплю оптический шнурок, а там погляжу. Все равно, вопрос для меня остается открытым. Попробую его немного перефразировать. Какой процессор лучше раскладывает (обрабатывает звук), процессор звуковой карты или AV-ресивера? Или в звуковой, или в ресивере происходит одно и то же - преобразование цифрового сигнала в многоканальнай аналоговый. Соответственно какое-то устройство это может сделать лучше, а какое-то хуже.

(30-09-2012 22:39)max 107 писал(а):  Лучше второй вариант т.к. карта слишком простая.
Вы имеете в виду, не качественные аналоговые выхода и соответственно искажение звука еще до поступления его в ресивер?
(Отредактировал 30-09-2012 в 22:47 DriverFirst.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:48
Именно раскладка происходит примерно одинаково.
Найти все сообщения

DriverFirst Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:52
(30-09-2012 22:48)Sickle писал(а):  Именно раскладка происходит примерно одинаково.
Тогда наверное разницы особо не будет. Разве что добавится фон от некачественных аналоговых кабелей. Вообщем на основании выше сказаного решил подключаться по оптике. Спасибо всем откликнувшимся. Что хорошо в оптике, что не существует аудиофильской оптики за много денег, в отличии от аналоговых кабелей. Улыбка
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:53
(30-09-2012 22:52)DriverFirst писал(а):  Что хорошо в оптике, что не существует аудиофильской оптики за много денег, в отличии от аналоговых кабелей. Улыбка
Ошибаетесь! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , M A X
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 22:59
Цитата:Вы имеете в виду, не качественные аналоговые выхода и соответственно искажение звука еще до поступления его в ресивер?
Вобщем если,то да Wink .Из опробованого бюджетное с бюджетным(карта-рес) лучше по цифре пускать.
(Отредактировал 30-09-2012 в 23:00 M A X.)
Найти все сообщения

DriverFirst Не на форуме
Ветеран

RE: Сигнал в ресивер по аналогу или по оптике? / 30-09-2012 23:03
(30-09-2012 22:53)Sickle писал(а):  
(30-09-2012 22:52)DriverFirst писал(а):  Что хорошо в оптике, что не существует аудиофильской оптики за много денег, в отличии от аналоговых кабелей. Улыбка
Ошибаетесь! Happy0196
я неправильно высказался. Правильнее будет, нет никакого смысла в оптическом кабеле за много денег. Так правильнее. Но это оффтоп. Прошу прощения у участников форума и самого себя. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS