Сабвуфер из дивана - поругайте концепцию.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
werter
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
YSMA
Учу Правила
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сабвуфер из дивана - поругайте концепцию. / 30-09-2012 22:33
(30-09-2012 15:38)aqvadim писал(а): А что если НЧ динамик без корпуса, солидно закрепив и спрятав за ширмочкой или прикрутить к дну кровати... Именно это я и затеял, но ввиду отсутствия опыта конструирования АС, решил попросить "помощь зала"
(30-09-2012 16:14)mustang писал(а): ... jamo r909 и не только они так работают, вот согласовать такую АС сложнее в помещении Довелось чуть-чуть послушать "Градиент Хельсинки" аналогичной конструкции. На удивление прилично играли даже без подбора расстояния до стен и углов.
Согласовывать собираюсь, если удастся перебороть лень, самодельным убердевайсом АЦП -> ЦФ -> ЦАП.
(30-09-2012 16:26)werter писал(а): Можете попробовать бас - шейкеры, как у меня. Кино люблю "разговорное", там бас-шейкеры без надобности. Цель проекта - "музыкальный" вуфер для дополнения полочников.
(30-09-2012 21:12)AVM писал(а): Бред. Как-то раз Марк Твен (который любил как сейчас сказали бы "потроллить" окружающих) получил по почте письмо с одним единственным словом "Козёл". По этому поводу он написал в дневнике: "Много раз я получал письма без подписи и только один единственный раз - подпись без письма"
(30-09-2012 22:04)YSMA писал(а): Не заметил на фото полочников, но хотелось бы узнать до куда вниз они играют? Т.е. диапазон саба какой предполагается? Фото старое. Новое - по ссылке.
По версии автора "полки" играют от 50 герц, но саб, думаю, должен работать герц до ста как минимум.
(Отредактировал 30-09-2012 в 22:57 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сабвуфер из дивана - поругайте концепцию. / 30-09-2012 23:23
(30-09-2012 23:16)FilaBatya писал(а): А в стульчик можна ще встроїти В стульчАк Это уже придумано и изготовлено не мной.
Если некоторое время погуглить, найдёте фото.
(30-09-2012 23:16)FilaBatya писал(а): Так і бачу по бокам від теліка 2 рела або дві10тки від Марянича ... Одна из целей проекта - запустить вуфер через самопальный "процессор" с длиннючими цифровыми фильтрами, коими попытаться скомпенсировать акустические дефекты помещения. Сигнал прийдётся брать аналоговый, с выходов преда моего Нэйма. Следовательно, АЦП, потом обработка, потом ЦАП. Беда такого подхода - задержка прохождения сигнала через тракт. Что бы вуфер "сшился" с полками, его нужно вынести вперёд, так что "по бокам от телека" - не пройдёт. Отсюда - диван.
(Отредактировал 30-09-2012 в 23:31 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|