Усилитель Rotel, Sony или альтернатива.
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Rotel, Sony или альтернатива. / 22-11-2015 14:59
(21-11-2015 21:20)Zurom писал(а):  Это усилитель уже совсем другой ценовой категории, а так мне по душе Рега и Сугден, но вопрос денег не даёт набрать разбега.
А с таким падением гривны, через месяц я вообще схожу в супемаркет, и за один заход потрачу средства на усилительWink
Так где-же она падает... колебания есть, но вроде пока все в районе 24.5 и уже больше полугода......мне кажется это все чистый накрут, тем-более купи у.е. и все в порядке.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Rotel, Sony или альтернатива. / 22-11-2015 15:53
(22-11-2015 14:59)victorius писал(а):  Так где-же она падает... колебания есть, но вроде пока все в районе 24.5 и уже больше полугода......мне кажется это все чистый накрут, тем-более купи у.е. и все в порядке.
Гривна потихоньку падает, и к концу этого года прогнозируют 28 грн.Sad
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Rotel, Sony или альтернатива. / 22-11-2015 16:18
_http://index.minfin.com.ua/index/assets/
По это странице можно прогнозировать курс гривны.
Там, где значительный прирост - это выдачи нам МВФ, но каждый месяц Украина отдаёт за долги около 2 млрд долл., чаще всего с золотовалютки, а именно объём золотовалютного запаса страны диктует курс национальной валюты на Мировом рынке (там по графике можно чётко увидеть когда прыгал курс гривны, в зав. от изменения ЗВЗ). Но раньше на этом сайте всегда давали статистику на месяц позже, а здесь уже 3 месяца не дают, значит что-то там неладное творится и доллар может быть сколько угодно.

A по теме: кто-то что-то мне всё-таки напишет о Sony 570 ES? или может у кого были другие модели? ведь они по начинке подобны, например УМ 55-й точно такой-же по начинке как 570, только выброшены тембра и селектор.
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Rotel, Sony или альтернатива. / 01-12-2015 23:31
Купил усилитель: Creek Evo. (акустика Monitor Audio BR2, источник - ЦАП Cambridge Audio DM 100, кабеля АС самопал - диаметр жилы 4мм, длинна по 1М)
Рискнул, заказал по НП с другого города. При включении сначала немного огорчился - мне показалось что он немного акцентирует внимание на средних частотах, якобы приукрашивает их, а высокие показались недостаточными. Но конечно, первое впечатление, на мой взгляд, должно было быть таковым, ведь до этого я слушал собранный мною усилитель на ИМС TDA7293, хоть и собран он был добротно (питание тор на 250 Вт, сумма ёмкостей 20 000 мкф, корпус полностью из аллюминия, по бокам радиаторы внаружу, на входе переменный конденсатор, соединительные внутренние провода сечением 2мм), но как не крути, микруха давала электронный звук. После прослушки пару-тройки композиций я начал получать удовольствие, звук приятен, чётко слышны инструменты, а голоса исполнителей звучат реально, высокие, что по началу показались недостаточными, стали впечетлять меня, они очень нежно шуршали, ощущалось само их образование, будь то тарелки, или треугольник, якобы чувствуешь вибрацию метела что формирует звук - иными словами у звука появилась душа! Что касается низа, то с моей акустикой это явление нету смысла описывать, АС низ сами по себе не играют, но точно могу уверить, уровень их стал выше, акустика немного даже начала бассить.
Сцена немного рассбросалась в пространстве, инструменты и вокалист распределились по своим местам, что ещё больше детализирует картину. Прослушка композиции Jef Beal - Main Title Season Two (House Of Cards), наверное, лучше всего расписала это явление, ощущаешь себя в театре, где постепенно появляются определённые инструменты, смычки приятно поют, высокие очень нежно не навзячиво предают сочности, а потом в картину вписываются барабаны которые мягко но энергично добавляют бодрости, и всё это расставлено по определённым местам, дам ссылку, послушайте, думаю у многих техника получше, и они ещё ярче получат эффект:
_http://www.ex.ua/689939728715
В итоге музыку стал слушать немного чаще, усилитель хоть и бюджетный но достаточно эмоциональный, по отзывам его немного сравнивают с лампой, но тут я ничего добавить не могу ибо не слушал ламп, кроме дедушкиной радиолы в детстве. Раньше я немного слушал японцев и был нацелен на их товар, но именно благодаря советам форумчан решил взять Британца, и не жалею!
Надеюсь, что всё посты этой темы помогут не одному начинающему любителю хорошего звука.
Всем спасибо за советы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS