Кабели, которые "НЕ" сыграли.
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
RE: Кабели, которые "НЕ" сыграли. / 06-10-2012 23:35
(06-10-2012 20:32)VladimirNB писал(а): Бредовая тема. Тут никто общего языка не может найти по вопросу какие кабели хорошие, а уж какие плохие...
Или тема провокационная. Другого не вижу.
Владимир, любая тема кого-нибудь правоцирует, а сказать какие хорошие или плохие, это невозможно в принципе! У каждого свой путь, в определенной точке пространства и времени одно уже становится другим. Можно только говорить и говорить, а лучше слушать, получать больше информации и приобретать опыт, но как бы-то нибыло,личный вывод- всегда субьективен!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели, которые "НЕ" сыграли. / 07-10-2012 00:48
(06-10-2012 21:20)Yuri S писал(а): От чего же? Вы например Кимбер не любите, можете рассказать почему? Потому что с моей точки зрения он красит звук больше той степени которая для меня лично приемлема.
А вот как именно, это уже очень личный вопрос. Ведь каждый слышит по своему. И основная мысль которую я стараюсь донести, это то, что всё, абсолютно всё, надо слушать самому у себя в системе. И только тогда прослушавший достаточно большое количество брендов имеет право высказывать более менее объективное личное мнение.
А то ведь как часто бывает, купит товарищ первый (и он же и последний кабель в его системе) а хвалит так, что как будто поймал Истину. И лучше ничего и нет. Начинаешь спрашивать, а ты что то другое слушал? Нет, отвечает, а зачем, ведь это и есть самое лучшее.
Ну о чем тут можно еще говорить.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Кабели, которые "НЕ" сыграли. / 08-10-2012 10:08
Да, есть такое дело, к примеру, очень прохладно был настроен в отношении сетевых аудиоквест, а как услышал на классном ламповике, так, совсем не плохо, в общем зачёте. Почему часто пишу про сетевые, для меня это самый критичный элемент обвязки. Межблочные или акустические как-то проще в систему вставали. А вот сетевые... И без хорошего сетевого никуда, и с "хорошим", в своём роде, засада, - через некоторое время "фирменный почерк" начинает напрягать. В итоге, сеть надо в порядок приводить (выделять, фильтровать, заземлять), это первое дело, а уж апосля...
(Отредактировал 08-10-2012 в 10:50 Ineey.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабели, которые "НЕ" сыграли. / 11-10-2012 00:45
(02-10-2012 20:39)alexsandr писал(а): (01-10-2012 12:50)max 107 писал(а): Цитата:Окись меди,убивает звук Т.е если ак.кабель посеребрен,и его недергают для переключений смысла от конекторов нет?
Цитата:Сам предпочитаю неоконцованные, но это немного по-бедности
Посеребренный кабель я бы отнес к не рекомендованным, тут уж либо медь, либо серебро (не серебрение).
Что касается неприменения терминалов на концах кабеля, как по мне посредством терминала можно получить:
Более надежный контакт, лучшее соприкосновение с терминалом АС или усилителем;
Отсутствие возникновение окислов (при правильной технологии разделки кабеля);
Возможность быстрой и эффективное коммутации;
Обеспечение сохранности терминалов АС или усилителя, ввиду того, что обломить разъем (или скрутить) при затяжке многожильного толстого кабеля вероятность очень велика.
Возможность использовать моножильные кабеля большого сечения.
А как быть с тем фактом, что далеко не у всех фирменных кабелей бананы обеспечивают хороший контакт? бывает, что болтаются.. я уже не говорю про ноунэймовские варианты.
Т.е. с этой точки зрения лучше просто голый провод..
Ну это я так.. дров подкинул.. сам лично юзаю бананы.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|