посоветуйте как расположить тыловую акустику
Автор Сообщение
Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 04-10-2012 22:50
Я б всеж тили повісив вище... Як книжка пише - 0,6-0,8 м. від рівня вуха, а не на рівні - це ж телефони виходять якісь... Хоча звук, напевно, концентрованіший.
У мене теж не 0,7 - менше.
[Изображение: %25D0%2597%25D0%25B0%25D0%25BB%2520001.JPG]

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 05-10-2012 10:19
(04-10-2012 22:20)Slaveg писал(а):  
(04-10-2012 21:59)dorland писал(а):  
(04-10-2012 21:54)Slaveg писал(а):  диполярные однозначно!
как их разместить: по бокам от кровати у головного конца или лучше на стену?
на стену по бокам над кроватью

у меня такие - просто вешаешь на уровне ушей на стенку
покажите фото пожалуйста

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 05-10-2012 11:33
Да, на рахунок висоти тилів.
Проводив швидкий експеримент - на тих же підставках перевертав акустику вверх ногами. Тобто СЧ спочатку "рідно" був на висоті, а перевернути - СЧ на 20-25 см. вниз. І от коли СЧ низько (над рівнем вуха) звук концентрований, плотний. Коли СЧ вище - звук обьємніший, "воздушний", хоч і розмитіший - але ефекти обьєму кращі (для мене)... І ВЧ "лупить" прямо у вухо - краще прослуховується. Було таке...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 05-10-2012 12:24
(04-10-2012 22:50)Alex_Noise писал(а):  Я б всеж тили повісив вище... Як книжка пише - 0,6-0,8 м. від рівня вуха, а не на рівні - це ж телефони виходять якісь... Хоча звук, напевно, концентрованіший.
Немного интересовался расположением акустики для ДК прежде чем ветку начинать. Так вот нашел, что акстика должна располагаться по радиусу с центром для зрителя как на фото

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ест еще такая информация. что "Центральная акустическая система обычно устанавливается горизонтально поверх видеомонитора. Ее можно также установить под монитором или вмонтировать в стену над монитором, а если вы используете фронтальную проекционную систему - расположить позади "акустически прозрачного" экрана.
При взаимном расположении акустических систем центрального и фронтального каналов учтите, что центральная колонка должна быть либо на одной линии (A), либо немного позади (B) левой и правой акустических систем, но не выступать вперед. Разницу в расстоянии компенсируют, выставляя в процессоре задержку на более удаленный от слушателя канал. (Задержка на 1 мс соответствует 30 см)"
. Там же нашел схемы 1 и 2 наиболее для меня подходящие. А вот что удалось найти по поводу диполей: " Легче всего размещать дипольные громкоговорители. Если в домашнем кинотеатре предполагается один ряд, предназначенный для размещения зрителей, то центр диполя должен располагаться прямо напротив этого ряда. Если предусмотрено два ряда, то центр диполя должен располагаться между рядами, сдвинутый назад от первого ряда примерно на 2/3 расстояния между рядами. Диполи могут монтироваться либо на потолок, либо на стены. Предпочтительнее установка на стены, при этом диполь должен располагаться на уровне ушей зрителей или немного выше (до 15 град.)." А вто и [Изображение: bipole-clr[1].gif] для диполей. Начинаю склонятся к диполям, которые повешу на стене за спинкой кровати на высоте 30-40 см над уровнем головы и латерально от кровати на те же 30-40 см. хотелось бы фото увидеть, у кого диполе в ДК есть и как установлены.
(Отредактировал 05-10-2012 в 12:51 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 05-10-2012 17:06
В залежності яка діагональ ТВ - поставити диван. Як стане диван - поставити фронти. Тили ззаду від дивана роздвинути в сторони, чи навіть перенести на бічні стіни - вони тоді одним променем імітуватимуть Задні колонки.

Перша схема - просто малюнок, типовий для Дизайнерів! (не привязаний ні до чого - не до розміру кімнати, ні до розташування слухача). Друга схема вже реальніша.
(Отредактировал 05-10-2012 в 17:11 Alex_Noise.)

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 05-10-2012 18:46
(04-10-2012 22:50)Alex_Noise писал(а):  Я б всеж тили повісив вище... Як книжка пише - 0,6-0,8 м. від рівня вуха, а не на рівні - це ж телефони виходять якісь... Хоча звук, напевно, концентрованіший.
На фото видно, что много источников под тв (двд, кассетник, сд и т.д.). Как вы их выводите на акустику? У вас вроде одна акустика на фото из ДК, другой я не вижу. Или используете ее и для стерео и для ДК? если да, то как комутируете? Спасибо.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 05-10-2012 19:51
Це кімната з ДК. Часом можу (рідко) слухати касету чи CD тут. Але основне - кіно з САТ (він на фото відсутній по причині заміни), кіно з медіаплеєра - Кукурудза С200.
В кабінеті, окремо є чисте стерео. CD, касета, медіаплеєр, САТ. - Це моє!
А ДК в основному сина...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

sergio_m Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 06-10-2012 12:28
У меня похожая комната, напротив ТВ диван вплотную к стене. Сам очень долго искал.Вышел из положения поставив спикеры Yamaha 333 на кронштейны, которые крепяться к стене.Купил в Ашане примерно по 200грн/шт.Вот такие http://www.e-l.by/index.php?option=com_c...&Itemid=27
Они очень функциональны, допускают наклон и практически любой поворот. Для наших малогабаритных квартир считаю самым оптимальным вариантом.
(Отредактировал 06-10-2012 в 12:31 sergio_m.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Sickle
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 06-10-2012 15:34
Спасибо, интересные девайсы. Интересно размеры площадки разные бывают?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 06-10-2012 16:03
Если решите использовать настенный кронштейн,лучше взять Vogel's VLB200
http://www.vogels.com/web/Consumer/Consu...BLACKC.htm
...позволяет закрепить практически любую полочную АСHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 07-10-2012 08:59
да. спасибо. Глянул в гугле - цена приемлемая. Рассмотрю однозначно такой вариант. Единственно, что смущает, что наверно биполяры на такой не поставить.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 07-10-2012 10:34
Биполярной часто имеют настенные крепления.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 07-10-2012 11:02
(07-10-2012 10:34)Sickle писал(а):  Биполярной часто имеют настенные крепления.
при этом они на мертво крепятся на стену? Т.е. никаких манипуляций с ними как это возможно в случае с предложенными кранштейнами
(Отредактировал 07-10-2012 в 11:03 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 07-10-2012 12:05
(07-10-2012 11:02)dorland писал(а):  при этом они на мертво крепятся на стену? Т.е. никаких манипуляций с ними как это возможно в случае с предложенными кранштейнами
Именно так.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 07-10-2012 16:38
век живи - век учисьParty0012

it's all about Jazz
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 07-10-2012 17:40
у меня как на картинке распологаются диполи ,правда не висят а стоят на стойках довольно высоких ,после переезда повешу конечно )) вообще акустику нужно крутить ,графики и схемы конечно тоже нужно читать , но крутить уже по звуку . диполи можно еще повесить и на боковые стены . лично я не пробовал ,квартира не позволяет пока
Найти все сообщения

sergio_m Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 08-10-2012 14:54
(06-10-2012 16:03)PONT-SEV писал(а):  Если решите использовать настенный кронштейн,лучше взять Vogel's VLB200
http://www.vogels.com/web/Consumer/Consu...BLACKC.htm
...позволяет закрепить практически любую полочную АСHappy0144
Чем лучше китайский Vogel's белорусского ElectricLight? Цена белорусского 160грн/шт, функциональность лучше, вес бОльший выдерживает, по дизайну на мой взгляд отлично, качество отличное, сам не ожидал..Меня зажим впереди Vogel's смущает- он гриль зажимает или сам корпус спикера? Если корпус-гриль возможно надеть?
Кстати у белорусского есть в комплекте шнуры,которыми можно дополнительно закрепить корпус спикера к кронштейну. Для меня это важно, как и предел по весу- дома маленький ребенок.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 08-10-2012 15:04
могли бы вы фото выложить как ваши колонки с кронштейнами выглядят, спасибо

it's all about Jazz
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 08-10-2012 15:16
У меня Mission m31i на Vogel's VLB 200 отлично разместились,передний зажим гриль не зажимает,пределы регулировок значительные и по вертикали,и по горизонталиHappy0158
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: посоветуйте как расположить тыловую акустику / 08-10-2012 16:18
у меня на стене тылы на вогелях, сначала монтировал так, чтобы тылы смотрели друг на друга и мне в уши, не ТО, перемонтировал на заднюю стену, чтобы смотрели на фронты, все ОК. У самого угловой диван впритык к задней стене. Никакое стерео и саундбары не заменят 5.1 в фильмах, просто погружаешься вечером в звуковую атмосферу какого то хорошего фильма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Alex_Noise

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS