Продам авторский усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PashaKas
Участник

|
|
|
|
|
PashaKas
Участник

|
RE: Продам авторский усилитель / 10-10-2012 00:03
Спасибо за интерес к моему авторскому изделию.
Схема по даташыту производителя(двухполярное питание), за исключением RC цепочки, которая включена параллельно выходу. С нею музыка умирает, как не подбирай детали. Перед схемой регулятор громкости. Входное сопротивление 10кОм. Глубина ООС даташитовская 30дБ. Макс мощность в пиках музыкальной программы 30Вт. THD = 0.05%. Частотный диаппазон 20Гц...80кГц. Как видите, здесь ничего особенного.
Теперь особенности.
Данную микросхему я выбрал, так как она мне понравилась, по звучанию, по сравнению с прочими собратьями 2030 и тд... Я меломан. И звучание усилителя настраивалось под меломанские критерии оценки.
Я понимаю, что на вид все простое, но это не так. Каждой детальке и конструкции(влияющей на звучание) уделено пристальное внимание. Например сетевой провод, который я мог купить в магазине готовый с вилкой. С ним не удавалось настроить звучание приемлемое даже. Был подобран по звучанию другой сетевик .
Монтаж платы выполнен с максимальным укорочением пути сигнала и количества разнородных контактов. Например детали цепи ООС смонтировани в такой способ, что для пайки двух деталей использовано одно монтажное отверстие в плате. Фольга платы использована только для механического крепления данных деталей. На фото можно увидеть частично это.
Проводам сигнальных цепей уделено тоже пристальное внимание. Проводники подобраны по эмоциональности звучания, по направленности включения.
По поводу с чем сравнивал, то у меня есть на данный момент Audiolab8000S и Pioneer A-207R. С аудиолабом музыку долго непослушаеш, потому что он заточен под аудиофильские критерии, детальность чрезмерная, устаешь быстро и баланс общий перекошен, баса нет. Из него я намерен сделать меломанский аппарат перенастроив звучание, пока работа в процессе, но это уже другая история. Пионир уже можно слушать без утомления, но по сравнению с моим усилителем у него на мой слух звучание неразборчивое и давящее (электронный коммутатор видать виной). На моем усилителе хорошо слышно оттенки звучания кабелей и влияние направления их включения. Я люблю метод по контрасту предложенный Питером Квортрупом, подход к тестированию аудио А.М. Лихницкого. Чем меньше характерных оттенков окрасов в звучании усилителя я нахожу, при прослушивании разных записей разных жанров, чем полней и точней передаются эмоции, тем ценнее он для меня. По такому подходу я создавал данный усилитель.
(Отредактировал 10-10-2012 в 00:05 PashaKas.)
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Продам авторский усилитель / 10-10-2012 15:21
![[Изображение: amp_1_inbox1.jpg]](http://gnivan.ho.ua/data/uploads/amp_1_inbox1.jpg)
На данном фото видно, что у вас сигнальная земля идет от входов к резистору переменному, а потом обратно к плате, это уже выходит земляная петля, что не есть хорошо, к тому же она проходит параллельно проводам питания
Дальше... на плате я не вижу проходного конденсатора достойного (или это электролит используется в качестве проходного?)
Я молчу про силуминовый радиатор, про хреновые прокладки под ИМС
Непонятные электролиты.
Плата ЛУТ, скорей всего лужоная сплавом розе или еще каким нить фуфловым припоем.
Чему тут звучать? Убедите меня
Это даже не ИТУН
Что тут авторского? Я соглашусь лишь с тем что 2050 действительно звучит неплохо при хорошом приготовлении.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
PashaKas
Участник

|
RE: Продам авторский усилитель / 10-10-2012 15:49
Петли нет земляной. Паралельно проводам питания? Расстояние достаточное чтобы, это не учитывать, не только на бумаге, но и при прослушивании.
Радиатора достаточно. Или силумин не звучит? Прокладки не звучат? Задача как радиатора, так и прокладок обеспечить хороший отвод тепла, что успешно решается данной реализацией.
Что такое достойный конденсатор по Вашему, не пойму никак.
Электролиты подобраны по звучанию.
Плата ЛУТ, да. Какое розе? Или Вы сквозь фото увидели обратную сторону платы и состав припоя? Или это проявление неуважения ко мне? Плата не луженая, припой нормальный, нейтральный. Регулировать звучание марками припоя я умею, но использую только по надобности.
Если уж Вы вспомнили ИТУН, то не пишите мне в ветке. У нас разные взгляды на аудио. ИТУН я давно проходил, это тупик, разве что использовать акустику на специально разработанных фильтрах. В Ваших словах я вижу только некомпетентность в вопросе.
Звучать здесь изделию. Авторское изделие.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , Ruslan Korchagin , Saburov , ig67 , kolyan , quadrokot , AngeL , YNR , BEN , Yvd , Василич , alone , turner , dima_86 |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|