Экранирование телевизора.
Автор Сообщение
vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 19:29
Белое прямоугольное пятно...Включи синий экран(или в меню,или АВ режим)и посмотри как изменился цвет в углу,обычно четкой зоны нет.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Экранирование телевизора. / 17-03-2009 17:53
Возникла проблема.
Ресивер стоит на полке над телевизором. Первое время не было заметно каких-либо наводок на экране. Теперь в углу экрана телека, над которым находится рес (расстояние около 20 см), проявляется белёсая зона в виде прямоугольничка. Предположительно - наводка от трансформатора.
Вопрос к специалистам и аматорам, знакомым с решением подобных задач: как и из какого материала можно сделать экран, в оптимальном варианте расположив его, как подстилку под ресивером?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 18:02
Может попробовать медную пластину

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 18:07
Маловероятно, чтобы от трансформатора была наводка в виде белёсого прямоугольника. При включении ресивера этот угол экрана дрожит? Какой телевизор?

Магнитное поле экранируют пермалоем, толстенько надо, с пару миллиметров...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 18:48
Убери ресивер,убедись,что именно он виноват.
А какой телевизор?
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 19:03
(17-03-2009 18:07)Serega link писал(а):Маловероятно, чтобы от трансформатора была наводка в виде белёсого прямоугольника. При включении ресивера этот угол экрана дрожит? Какой телевизор?

Магнитное поле экранируют пермалоем, толстенько надо, с пару миллиметров...
Телевизор Philips 32", трубочный из последних серий 95--
Долгое время работал без ресивера "над головой" и не было ни каких наводок-пятен. По этому убирать рес "для проверки" как бы нет смысла. Проще взять какой-нибудь экранирующий предмет и поместить его в зону наводки. Но что может являтся экраном из "обычных предметов" - вот вопрос (сковородка, подушка, эмалированная крышка? Unsure)

(17-03-2009 18:07)Serega link писал(а):Магнитное поле экранируют пермалоем, толстенько надо, с пару миллиметров...
Пермалой и в годы "застоя"-исевозможного изобилия был достаточно редким материалом, а сейчас найти такую площадь, будет сложно и дорого.

Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 19:30
(17-03-2009 19:29)vadimd link писал(а):Белое прямоугольное пятно...Включи синий экран(или в меню,или АВ режим)и посмотри как изменился цвет в углу,обычно четкой зоны нет.
Остается и в режиме синего экрана.

Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 19:35
А каким цветом?То место на экране
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 20:06
Цвет - радужный, последний раз по форме это была полоска в несколько строк, длинной прибл. 10 см.
То, что это точно наводка от реса, подтверждает тот факт, что после выключения обоих устройств и включения только телевизора, этот дефект не наблюдается.

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 21:55
Простите, что не помогаю, однако хочу поинтересоваться, что за ресивер такой?
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 23:05
Я динамик Альтек с 10кг магнитом на соседний с трубочным монитором стол поставил - в полметре где-то.
Что потом было! Кстати обыкновенный радиотелефон забытый на мониторе то же видно сразу.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 17-03-2009 23:55
(17-03-2009 20:06)Пушкин link писал(а):Цвет - радужный, последний раз по форме это была полоска в несколько строк, длинной прибл. 10 см.
То, что это точно наводка от реса, подтверждает тот факт, что после выключения обоих устройств и включения только телевизора, этот дефект не наблюдается.
Нехорошо это.А какой ресивер?У серьезных-толстое железо на дне и крышка корпуса-метал.Должно экранировать хорошо.Попробуй или увеличить расстояние до ТВ(приподнять см на 10) или лист метала под ресивер,но если намагнитился сам корпус ресивера-хуже.Попробуй выключить тв на ночь из сети(не в дежурный режим,а сетевой кнопкой)или на пару часов.При включении сработает система размагничивания может и все пройдет.
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 18-03-2009 12:20
Ресивер - Сони 1200.
Как было уже сказано чуть выше, дефект проходит сразу после выключения ресивера и из рабочего состояния и из ждущего режима(стэнд-бай) и соответственно - "перезагрузки" телевизора. При полном отключении и повторном включении в этом телевизоре срабатывает авторазмагничивание экрана (если верить знатокам).
Не думаю, что здесь имеет значение модель и фирма усиливателя. Такая конфигурация - рес на ТВ - вполне внештатная. Опять же - неэкранированные колонки при близком расположении, вызывают пурпурные пятна.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 18-03-2009 15:53
(18-03-2009 12:20)Пушкин link писал(а):Ресивер - Сони 1200.
Как было уже сказано чуть выше, дефект проходит сразу после выключения ресивера и из рабочего состояния и из ждущего режима(стэнд-бай) и соответственно - \"перезагрузки\" телевизора. При полном отключении и повторном включении в этом телевизоре срабатывает авторазмагничивание экрана (если верить знатокам).
Не думаю, что здесь имеет значение модель и фирма усиливателя. Такая конфигурация - рес на ТВ - вполне внештатная. Опять же - неэкранированные колонки при близком расположении, вызывают пурпурные пятна.
Намагничивание видимо происходит в момент включения-выключения ресивера. Чем экранировать из бытовых предметов - не скажу. Пробуйте для начала ресивер покрутить, возможно найдётся положение где его влияние на телевизор будет минимальным (но лучше найти другое место или ресиверу или телевизору) ... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 18-03-2009 16:10
а наличие или отсутсвие нормального заземления так влиять может?

ЗЫ. а как Вам 1200-я? у меня 795-я, подумываю менькануть, того стоит?
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Экранирование телевизора. / 18-03-2009 17:36
(18-03-2009 16:10)ViktorXP link писал(а):ЗЫ. а как Вам 1200-я? у меня 795-я, подумываю менькануть, того стоит?
У меня самого тоже 795-й. Этот 1200 у друга работает. Пока готовилось место под аппарат, он стоял у меня и была возможность оценить.
1200-й звучит чуть "мясистее" в середине и в басу. Судя по внешнему дизайну, это продолжение разработки удачной модели 1080, которая получила много положительных отзывов от пользователей. Но менять 795 на 1200 не имеет смысла. Если хочется музыкальности, лучше докупать усилитель, или ресивер классом выше: из сони - от 3300 модели, хвалят Онкио последнее время от 500-600-й модели. Сейчас среди б/у интересные предложения многоканальных усилителей иногда мелькают.

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Экранирование телевизора. / 27-03-2009 16:18
Желательно полку над телевизором для рессивера , снять и повесить ее подальше от телека . Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS