Акустика Aleks
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Aleks ( Михаил_) / 15-03-2004 12:34
Пользуясь ненасыщенностью нашего рынка и одновременно низкой покупательной способностью наших граждан, наблюдается активная раскрутка никому не известных "брендов". Первой ласточкой были SVEN и ВВК, потом Scott и Xoro. Теперь вот Алекс-Грандхай.
Общая отличительная черта всей этой техники - китайская сборка, и, как следствие, низкая цена.
Мне лично нравится акустика <a href="http://www.unisound.net" target="_blank">Unisound</a>.
По крайней мере всю её собирают в Калифорнии, США, приэтом цены достаточно демократичные, но на качестве звучания производитель не экономит.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика Aleks ( Andrew_K) / 15-03-2004 13:47
Не забывайте о том, что сегодня большинство известных брэндов собирают свою продукцию в Китае из собственных комплектующих...
|
|
|
|
|
|
MikeVDS
Гость
|
Re: Акустика Aleks / 15-03-2004 15:14
Одно дело - сборка электроники. Здесь от сборщика в основном зависит только надёжность изделия. Совсем другое дело - акустика, при сборке которой есть столько нюансов, которыми при крупносерийном производстве никто заниматься не станет. Я сам занимался когда-то доработкой акустических систем ещё советского производства, так что знаю, о чём пишу.
Скажем так. Китайцы НИКОГДА не будут делать достойно звучащей акустики, потому что им это экономически невыгодно. Разве только, когда уровень оплаты труда китайских рабочих поднимется до американского или западноевропейского уровня.
***Можно, конечно, покупать китайские колонки типа SVEN-а, и самому дорабатывать их, следуя советам г. Клячина, но это если есть Direct Hands и некоторый опыт. Если же доработку заказывать специалистам, ценящим свой труд, можно попасть в сумму, равную стоимости каких-нибудь брендов.
Это как с автомобилями - тюнинговать Мерседес или Порше выгодно, а Таврию или ВАЗ - нет.***
|
|
|
|
|
djgoshek
Пользователь
|
RE: Акустика Aleks / 10-11-2011 10:00
Компанию Alex создал изобретатель С 90 и С30 (когда он их изобрел ему было 14 лет http://s90.bestacoustic.ru/new_S-90_hist...Aleks.html )
с 199х он основал эту компанию. Сейчас у них очень неплохой ассортимент, около 40 моделей, начиная от Hi-Fi до ексклюзивных моделей. Все можно послушать на стенде в москве. Их оф. сайт http://bestacoustic.ru
Лично я слушал несколько пар акустики в магазине, звук на уровне с остальными именитыми марками, свен и т.д. даже не стоит и сравнивать. тесты акустики есть в интернете.
ктстати, их самые дорогие пары акустики 2.0 стоят 1 000 000 рублей, так что бренд и не дорогой и не дешевый. Но радует после развала хоть чтото осталось в России
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|