Выбор усилителя, ремонт?
|
Автор |
Сообщение |
dymonkv
Ветеран
|
Выбор усилителя, ремонт? / 10-10-2012 22:36
Здравствуйте! Помогите, пжлста, определиться в выборе усилителя. Присмотрел 8шт – а ведь нужно как-то отсеять половину, чтоб легче было определится с окончательным выбором.
У меня старые добрые Radiotechnika S90D (8 Ом, 25-25000Гц,…). Как выбрать, на что в первую очередь обратить внимание, что лучше подойдет? Комната где-то 20м кв. (знаю – для S90D этого мало, но большей пока нет).
Сейчас стоят в паре с Одиссей У-010, но 1 канал уже не работает, да и ТО надо ему проводить, стар всё-таки. Возможен вариант с его полным кап.ремонтом, если есть на форуме знающие в этом толк люди – пишите, пжлста, так как Одиссей в утиль списывать тоже не собираюсь, даже если куплю новый…
Вот, что присмотрел (до 3000 – 3500грн):
- Onkyo A-9155; Denon PMA-510AE; Yamaha AX-397;Yamaha A-S300; Denon PMA-720AE; Sherwood AX-5103; Sherwood AX-4103; Pioneer A-307.
Душа больше лежит к Yamaha AX-397 (как вариант Yamaha A-S300). Sherwood интересен, но как-то подозрительно дешев, об Denon ничего не знаю, Onkyo тоже интересен, но не знаю сколько он при 8Ом на канал выдает Вт, как Pioneer усилители делает тоже - хз… Может у кого-то есть опыт владения чем-то из этого списка? Слышал о существовании степеней защиты, есть ли она в этих бюджетниках, насколько она важна? Хочется хорошей проработки низов (люблю их), ну и сбалансированные ВЧ и СЧ… Помогите кто, чем может.
Спасибо за внимание!
P.S. Может мне и не стояло открывать отдельную тему, а вписать в «Вопросы от новичков по мелочам и не только», но у меня тут много букв – так что не судите строго…
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя, ремонт? / 10-10-2012 23:08
(10-10-2012 22:36)dymonkv писал(а): У меня старые добрые Radiotechnika S90D (8 Ом, 25-25000Гц,…). Как выбрать, на что в первую очередь обратить внимание, что лучше подойдет? Комната где-то 20м кв. (знаю – для S90D этого мало, но большей пока нет).
Сейчас стоят в паре с Одиссей У-010, но 1 канал уже не работает, да и ТО надо ему проводить, стар всё-таки. Возможен вариант с его полным кап.ремонтом, Лично моё мнение, за указанную Вами суму купить что -то типа Mission M34i (по сравнению с "старыми добрыми S-90" - это гигантский шаг вперёд) и за 100-200грн отремонтировать Одиссей. Прирост в звуке будет гораздо больший, чем покупка к С-90 нового усилителя. Я так думаю.. (с).
(Отредактировал 10-10-2012 в 23:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
dymonkv
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя, ремонт? / 10-10-2012 23:41
(10-10-2012 23:28)Нейтрон писал(а): А нужно ли вам дешёвое импортное барахло? В очередной раз убедился,что продающийся за 300-400 +/- долларов импортный ширпотреб (сильно б/у кстати) не идёт ни в какое сравнение с тем же Бригом 001. Не я один там слушал эту технику и делал выводы... Да и с S-90 можно сделать весьма и весьма конкурентоспособную АС. Но это отдельный разговор уже. Но всё же Одиссей в большей степени нормальный усилитель, чем С-90 - нормальные колонки.
Сегодня, в процессе прослушивания купленных у нашего форумчанина (под клиента) М34 скажу, что несмотря на претензии пользователей к качеству изготовления (не заметил) и недостаточном демпфировании корпусов (это есть), в целом, по звуку, они играют значительно лучше, чем С-90.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|