Мрамор vs деревянный массив
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 11:21
(15-10-2012 11:09)VZ писал(а): ... Звенит гранит в верхней середине, плюс с прокладками из меди сцена за АС лучше. Звенит обычно тонкий материал, а чем плита массивнее, тем "звона", естественно, меньше. Согласно моим наблюдениям, в большинстве случаев, люди отказывались от гранитных плит, если они использовали камни толщиной до 5 см., в то время, как в "правильных "рекомендациях речь таки идёт о толщине 8 -12 см.
А что касается "волшебного" действия отпущенной меди, так это, как мне кажется, просто эффект компенсации не совсем точной юстировки по высоте уровня четырёх шипов - поэтому-то в конструкциях с тремя шипами этих проблем и нет .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 11:37
[/quote]
Звенит обычно тонкий материал, а чем плита массивнее, тем "звона", естественно, меньше. Согласно моим наблюдениям, в большинстве случаев, люди отказывались от гранитных плит, если они использовали камни толщиной до 5 см., в то время, как в "правильных "рекомендациях речь таки идёт о толщине 8 -12 см.
А что касается "волшебного" действия отпущенной меди, так это, как мне кажется, просто эффект компенсации не совсем точной юстировки по высоте уровня четырёх шипов - поэтому-то в конструкциях с тремя шипами этих проблем и нет .
[/quote]
На счет юстировки - исключено, выставлялось идеально. По поводу плит повторюсь 50мм 38кг, что имеем то имеем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 15-10-2012 18:36
(14-10-2012 22:33)VZ писал(а): (14-10-2012 21:46)serpens писал(а): (14-10-2012 18:47)VladimirNB писал(а): Но ведь всего не слышали. И то о чем я писал выше тоже. А уже осуждаете и обзываете шаманством. А тем не менее таким материалом комплектуются все стойки фирменные. Владимир, на мой взгляд, это все-таки шаманство. Когда я попробовал поставить полочники на полеуретан, а потом на гранит без ничего, а потом на МДФ без гранита - чтоб я таки услышал разницу, так не скажу. Возможно, мне как-то чем-то больше понравилось с полеуретаном, а может, мне это показалось.. ...С недавнего времени под шипы подложены кусочки из отпущенной меди толщиной 1мм и эти проставки в системе слышат абсолютно все...
Думаю, что, где-то через пол года со стороны АС появится легкий "медный" призвук и ..... медная подкладка будет выполнять роль шайбы прямоугольной формы, не имеющая к АС и плите никакого отношения (только если шипы в этом случае из калёной стали, т.е.твёрже меди) Вибрация делает своё дело. Хотите - слушайте так, а хотите пользуйте с медью. А потом, если не трудно, обязательно отпишитесь.
Заранее благодарен. С ув.
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Мрамор vs деревянный массив / 17-10-2012 12:32
(17-10-2012 11:31)VictorV писал(а): (17-10-2012 11:28)avatar писал(а): Попытки обнаружить звон предпринимал непосредственно ушами еще раз повторюсь - как вы его хотели обнаружить? что хотели услышать ушами? вы знаете, что конкретно надо слушать, чтобы понять - есть он или нет? На гранитных плитах, ни в женском вокале, ни в пианине, ни в скрибках (собранных в оркестр), даже в дэзовых и граиндкоровых солягах не услышал излишней, навязчивой звонкости, неприятных отзвуков и стеклянной ненатуральности... Звук на плитах из гранита у меня лично вызывает самые положительные эмоции: точность и скорость баса, расширение и углубление сцены, воздух, фокусировка деталей - вот основные характеристики гранита...
(Отредактировал 17-10-2012 в 14:07 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|