(18-04-2014 09:38)Doctor Brown писал(а): Мне кажется,что амстафу хвост мешает
Тем более что от сидения собаки,хвост(примерно середина) на этом месте облезлый и покрасневший. Может именно поэтому купировать нужно?
Да и хвостом это назвать трудно.
Встречаются стаффорды по городу-все с хвостами....
Вот нашёл фотку в семейном архиве, правда ей уже лет десять. Мои домашние называют этот кадр "Пока папы нету дома Фара исполняет смертельный номер" У меня тогда ещё харман был
Бордосский дог на фотке? Очень люблю тяжёлые породы с сырой гладкой конституцией корпуса. Хотя Лолку (бульмастифа), тренировал до полной рельефности - каждую мышцу было видно.
(17-04-2014 23:06)Doctor Brown писал(а): А нужно ли амстафу резать хвост?
купировать, в общем.
Кто сталкивался?
В одно время Общество по защите животных большой шум подняло по поводу купирования хвостов и ушей. Типа, издевательство ради экстерьера. Даже в атласах пород были фотки ризеншнауцеров с хвостами и лопухами, доги тоже без купированых ушей наблюдались.
(19-04-2014 11:30)михаил писал(а): Вот нашёл фотку в семейном архиве, правда ей уже лет десять. Мои домашние называют этот кадр "Пока папы нету дома Фара исполняет смертельный номер" У меня тогда ещё харман был
(19-04-2014 17:59)alexo писал(а): Судя по дате на фото, кличке и
схожести с кавказцем - сейчас
в нем весу килограмм 100 ...
не меньше ...
Да нет, сейчас он весит 2,5 кг., только немного рыженький стал, они не растут большие, это Померанский Шпиц, а Мухтаром жена назвала, по приколу, когда народ слышит кличку Мухтар, все просто ржут...
Христос Воскрес!Всем добра и благополучия!!!Поделюсь ,друзья,своим событием.Так случилось,что именно сегодня моему любимому Ритчи "стукнуло"ровно год!Вот таким он вошел к нам в семью и вот каким уже стал...под сороковник килограмм удовольствия И очень любит слушать серьёзную музыку типа Iron Maiden,иногда Creedence...
(17-04-2014 23:29)alexo писал(а): Не знаю, как по стандарту у амстафа,
а мой ротвейлер сейчас с хвостом.
Две собаки до этого (той же породы)
были купированы. Стандарт изменился -
только хвостатые.
Сейчас, почему-то, все резко начали
считать, что это издевательство над животными.
Хотя я, например, считаю, что доберман,
мягко говоря, выглядит смешно с ушами,
которые валяются на голове, а не стоят.
Если не привязаны к всякого рода выставкам и т.д. -
как вам больше нравится, так и поступайте.
Я был в 2009 и 2010 в Москве в крокус-экспо на выставках собак Евро-2009 и 2010,обращал внимание на ротвейлеров и хвостатых выставляли наравне с купированными.Судьи были как правило иностранцы и предвзято к хвостам не относились.
Очень люблю собак,последних несколько лет мечтаю завести себе стаффа,но к сожалению не складывается пока!
На первом фото колли Тутси,наград целый сервант,и потомство по свему миру.Умерла,вернее усыпили в возрасте 13 лет.Вторая фотка шпиц Киса!Собака чумовая,потомство и медали есть!Тоже умерла в позапрошлом году,отравилась.Подняла какую то фигню с земли и хамбец.А третья фотка,сынуля кисы по кличке Hard Rock!Сам имя подбирал!
Ну що, справи зрушили з мертвої точки... Сьогодні взяли цуценя французика палевого кольору,але ще й не встигли дати йому ім"я... Діти задоволені, мамуля просто у захваті!!! Трохи пізніше викладу свої "секретні матеріали" і фото !!!
(26-04-2014 12:46)DJ-tolik.doc писал(а): Ну що, справи зрушили з мертвої точки... Сьогодні взяли цуценя французика палевого кольору,але ще й не встигли дати йому ім"я... Діти задоволені, мамуля просто у захваті!!! Трохи пізніше викладу свої "секретні матеріали" і фото !!!
Отличная тема получилась, вот решил и своего любимчика по кличке Джой, разместить на странице, во все времена у нас были большие собаки, тут жена принесла домой маленький черный комочек и я к нему по настоящему привязался, пацану уже почти 8 лет, а бесится ну как щенок полугодовалый.
Зимой в парке, летом на природе и тихий час с любимой игрушкой.
Доброго всем дня!
Хочу представить Вам своего друга,вернее подругу
Зовут ее Лада,ей 4 годика.В юном возрасте помещалась на ладошке поэтому так назвали.Любит смотреть футбол и попрошайничать на задних лапках,отчего проблемы с лишним весомС мальчиками пока не знакома так сказать в активном поиске...