(21-03-2021 17:30)Uliah писал(а): Собаки просто - так не кусают!
Собака - вершитель человеческой судьбы ? Дожились...
(19-03-2021 00:11)futbolka писал(а): Тоже люблю собак, но не всех. Вот к примеру каждый вечер тренируюсь на школьном стадионе рядом с домом, ремонт сделали два года назад, беговые дорожки хорошие, футбольное поле классное, тренажёры новые, клумбы, деревья, кустики, красота в общем. И каждый вечер выгуливает народ своих питомцев различной величины, которые срут и ссут и в клумбы, и на беговые дорожки, везде в общем. Очень мне это не нравится, и не только потому что в этой школе учится сын. За часовую тренировку вижу по пять-восемь таких четвероногих друзей, некоторые рычат на бегунов, некоторые кидаются, в наморднике не видел ни одну собаку, на поводках не все. Один мой напарник прилично боится собак, несколько раз грозил хозяевам застрелить особо злобных, и вижу что настроен вполне серьезно, переживаю что вот-вот точно со стволом прийдёт. Думаю как правильнее поступить, вызывать каждый вечер полицию пока не прекратится это безобразие или пусть уложит какую-нибудь шавку?
Я тоже тренируюсь на школьном стадионе. Все в точности как у вас загажено собачьими фекалиями .Жители соседних домов водят своих любимцев без зазрения совести. Выводит такой деятель свою животину из подъезда , спускает с поводка и та со всей прыти несется к ближайшему газону. Про намордники даже и речи не веду. Фактически нет ни клочка чистой земли, а тут и дети маленькие играют, возятся в песке. Это что европейские ценности?
Все слишком запущено
Изменений ждать не от кого. У господина Адольфа ,обратите внимание, такая любовь в глазах, сразу видно - добрейшей души человек... был.
Повністю з вами згідний. Стадіон для спорту і фізкультури і нема чого псам там бігати і валити купки. Сьогодні ходив вигулювати пса і тут же зібрав її купку в пакет. Поруч гуляла старша пані з песиком, то так на мене подивилась, як на божевільного. Проте, як би її внук вступив би в таке, то крик би стояв на всю вулицю.
В 80-е годы я работал в Тюмени. Был у нас один мужик предпенсионного возраста . Он в пору своей молодости таскал по Оби баржи на речном буксире-толкаче. Была у него охотничья собака лайка. Так вот ее по неизвестной причине подстрелил какой-то геолог. Разъяренный хозяин взял двухстволку и пошел на разборки - одному геологу полностью отстрелил руку ,второго убил наповал. На суде прокурор просил высшую меру, но дали 19 лет лагерей. Оттрубил от звонка до звонка. Итог: больной, туберкулезный, никому не нужный старик без зубов, без семьи, потеряны лучшие годы жизни. И что он и кому доказал? Из-за какой-то псины...Но человек был хороший , отчаянный и смелый никого не боялся. Начальство перед ним трепетало.
Потоптался грязными сапогами геолог по душе мужика, по его жизни. Не думаю, что он пожалел об этом, если он настоящий мужик. Может быть это все, что у него было в жизни самое драгоценное.
Это не люди, это скот.
Со скотами нужно по-скотски.
На мой взгляд, жизнь самой лучшей собаки не стоит жизни самого никчемного человека. Зло порождает зло. Вот применить телесное наказание в виде аккуратного битья физиономии вполне приемлемо для вразумления, с предварительным расследованием инцендента.
Вопрос конечно спорный.
Но если он так поступил, значит ценил своего друга выше человека. Это его право, его мораль. Может люди ему сделали много боли.
Мы же не знаем всего.
Этот спор на догадках бесперспективный. Мы сводим все к обмену мыслями по поводу события, без знаний истины.
Я согласен ,что часто причиной излишнего пристрастия человека к животным является боль причиненная другими людьми. Человек разочаровавшийся в людях все равно испытывает естественную потребность кому-то дарить свою любовь ,а домашний питомец ,как ему кажется, дает ему то чего он не нашел в людях. Преданность, ласку, бескорыстие, и т.п. Проблема наверное в нашем озлобленном, эгоистичном, циничном и лживом социуме. Когда человек человеку волк.
Нужно разорвать этот порочный круг , прекратить практику "око за око" на зло не отвечать злом хотя бы, если нет терпения и силы воли отвечать добром на зло. Унижая другого человек в первую очередь унижает самого себя уподобляясь лютому зверю, сам имея изуродованную психику сеет вокруг себя жестокость и страдания.Особенно если имеет превосходство в физическом развитии. Но если такой человек сталкивается с более агрессивным , сильным и жестоким противником вся его "крутизна " неизвестно куда испаряется и превращается такой "герой" в кроткую овечку. Когда служил в армии видел как чеченцы тушили и обламывали таких , жалкое зрелище .
Для чего вам эти "телячьи" нежности? Главное - водите свою собаку на поводке в наморднике , выгуливайте в установленном месте и убирайте за ней какашки. Если у вас нет собаки это еще лучше. И будьте здоровы.
(28-03-2021 23:31)михайлович писал(а): В 80-е годы я работал в Тюмени. Был у нас один мужик предпенсионного возраста .
Ну на севере к собачкам своим относятся сильно по другому - и там это не единственная такая история
(29-03-2021 00:27)Comandante писал(а): Но если он так поступил, значит ценил своего друга выше человека.
Ну есть шанс, что она ему не один раз жизнь спасала и провел он с ней времени больше, чем с людьми....
Хотя конечно не факт, что эта собачка не попыталась устроить геноцид геологам... Тут уже геологи не рассчитали, что этот чел когда прийдет, то говорить не будет...
сама история про лайку , от михайлович, имеет неточности, в то время не было срока 19 лет. геологи не местные, значит чужаки. А убийство пёселя - это косяк. Мужику смекалку проявить следовало, ушли в тайгу и пропали.....
Мне рассказал эту историю его товарищ ,который вместе с нами работал. Детали еще такие ,что после расправы он купил ящик вина и занял круговую оборону на своем "корабле". Милиция его окружила он отстреливался , потом согласился сдаться, но поставил условие что бы был милиционер званием не ниже майора...Вот такая история... Хороший был мужик ,справедливый , и товарищ его тоже душа - человек. До сих пор я о них вспоминаю с теплотой.
А я вам таку історію розкажу.
Було це ще в 90-х роках прошлого століття, тобто років так тридцять назад. По вул. Вечірній, що навпроти дурдому ( львівяни легко зоорієнтуються ) жив такий собі пан Мілляр, ще з тих старих поляків. Був він трохи дивакуватий, один, без родини. Жив в двохповерховій камяниці, яка була більше подібна на вежу, чим на особняк. Вікна без шибок, без опалення, без меблів але з дахом і все подвіря було відгороджене, де високим деревяним парканом, а де металевою сіткою. І ви спитаєте, як він так там жив? А жив пан Мілляр з псами. Не з двома-трьома, а з його слів, в якийсь час доходило до 100 з гаком. І кожен день його бачили, як він тягнув візок з 40-ка літровим бідоном з відходами дурдомівської столовки. І вся ця зграя гасала цілими днями по подвірю. А на ніч він частину забирав з собою до хати, де вони його зігрівали своїми тілами особливо взимку.
А сталося це зимою. Сусіди помітили, що пси чимось сильно збудженні і на снігу тльки собачі сліди. А пана Мілляра вже декілька днів ніхто небачив. Викликали міліціонера, майстрову з ЖЕКу, декілька сусідів як свідків і пішли до хати. Відкрили двері, піднялися на другий поверх. На підлозі лежало тіло пана Мілляра. Світла в кімнаті було мало, але майстрова з ЖЕКу першою роздивилася, зблідла і миттєво знепритомніла. І тільки тоді всі побачили, що з штанин стирчать дві обглодані кістки ніг пана Мілляра...
Цю історію я почув від свого брата, одного з тих сусідів - свідків.
У нас в городе я знаю семью (мужа и жену) с точно таким-же диагнозом. В квартире ничего нет , они обе свои пенсии тратят на кормление своры собак живущую у них в гараже. Муж с собаками живет тоже в гараже.Есть одна женщина собирает кошек в квартире, устроилась на работу что бы оплачивать питание и лечение "кошачьего прайда". От нее такая вонь ,что глаза режет. Какое-то психическое расстройство.
(28-03-2021 23:52)Comandante писал(а): Потоптался грязными сапогами геолог по душе мужика, по его жизни. Не думаю, что он пожалел об этом, если он настоящий мужик.
Саша,так он далек,в понимании Человек, и Собака.
Особенно для Сурового Севера.Где Собака,а вернее без Собаки,просто не Выжить.Где Жизнь Человека,во многом зависит,от Собаки-Друга.
В экстремальных условиях,когда Человек и Собака,при минус 50 и выше,
зная,что помощи из вне-не будет,а в сумке 100г сухарей,Человек оставаясь сам
голодный отдает,последний сухарь Собаки.
Знаю,многие случаи,когда Собака голодная-истощенная,как и Человек,начинает есть,только тогда,когда ведет,что и хозяин,ест вместе с ней.
Вожака-Упряжки Собак,и сама упряжка Собак,тщательно -видеться отбор,ни один год.Да и стоимость Элитных Собак, в не сколько десятков $$$$