Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите!
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите! / 14-10-2012 17:57
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Свершилось чудо, теперь не по наслышке а собственными ушами могу слышать это творение именитого немецкого бренда из конца 50х.
Изначально головка была в ролике ELAK Miraphon 12, Головка приехала отдельно а проигрыватель все еще в пути, Руки конечно чешутся - и я ее приделал к шеллу BRAUN ps 358, подключил к линейному входу моего интегральника PHILIPS 386. тот в свою очередь подключен к акустике TELEFUNKEN L61. , Но звук как мне показалось требовал звуковой коррекции как и с обычными магнитными головками, единственное что конечно высокий уровень сигнала оно и понятно на то она и пьезо. Но что то меня сподвигло подключить вертак к старенькому германиевому ресиверу BLAUPUNKT MASTER а тот в свою очередь к рупорным ISOPHON.
Как раз в этом случае все стало на свои места АЧХ выровнялась,
Звук словами не передать. то что АЧХ размахом меня не поразит я был конечно готов, Но сама музыка! она ВЕЗДЕ!
Я не разочаровался.
Вопрос к знатокам
В древних ресиверах был фоно вход именно не 5 мв для магнитных головок а как раз именно для пьезо, разве в них имелись какие то корректирующие цепи? или в моем случае это особенность самой системы. Дело в том что схемы BLAUPUNKT я не нашел.
У кого какие мысли на этот счет?
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите! / 14-10-2012 18:07
У меня в Элаке нет никаких цепей для пьезо, подключается напрямую, корректор только для магнитного ЗС
А вот входное сопротивление пьезовхода...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите! / 14-10-2012 18:50
(14-10-2012 18:07)Евген Игорев писал(а):  У меня в Элаке нет никаких цепей для пьезо, подключается напрямую, корректор только для магнитного ЗС
А вот входное сопротивление пьезовхода...
Насколько я понимаю вход высокоомный до 1 мома. А у филипс 50 ком.
вроде как больше чем в десять раз.
А каким образом это сказывается на звучании или только на уровне сигнала?
(Отредактировал 14-10-2012 в 18:51 tutunnik.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите! / 14-10-2012 20:07
Создавались корректоры и для пьезо головок.Корректирующие цепи были,потому-что некоторые головки требовали коррекции.Но часто это были корректирующие цепи именно под записанные пластинки различных фирм,потому-что в промежутке между 30-ми и 50-ми годами не было установившегося стандарта записи и многие фирмы писали пластинки со своей коррекцией записи.Пока в конце 40-х/начале 50-х годов не появилась RIAA.Но записанные ранее пластинки-остались.Входное сопротивление для пьезо-головы варьировалось от 470 кОм до 10мОм.При меньшем входном сопротивлении усилителя будет "завал " низких частот.
(Отредактировал 14-10-2012 в 22:01 element.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите! / 15-10-2012 12:57
(14-10-2012 18:50)tutunnik писал(а):  Насколько я понимаю вход высокоомный до 1 мома. А у филипс 50 ком.
вроде как больше чем в десять раз.
А каким образом это сказывается на звучании или только на уровне сигнала?
И должен быть высокоомный, чтоб не было шунтирования головки, а то получится фильтр СЧ, и сигнал почти весь в землю...

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите! / 15-10-2012 19:37
Есть варианты работы пьезо головки на малую нагрузку.В этом случае она работает в "токовом режиме" и возможна её работа со стандартными цепями коррекции(то есть,практически с корректором ММ).Там много вариантов.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Моно пьезоголовка ELAC KST 19 Подскажите! / 15-10-2012 20:06
имелись цепи.не слишком глубокие коррекцииподъем на 50гц где то 10 дб.ну тоесть то что можно было достичь темброблоком.и самое главное обязательно выское вхьдное сопротивление с мегаом только лампаили полевик
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS