CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$
|
Автор |
Сообщение |
Jenya
Постоялец
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 20:40
AudiodoomРесивер ДК, который сравним по звучанию со стерео усилителем за $500, должен стоить, как минимум, $1500. И то, под вопросом. ДВД проигрыватель, универсал, сопоставимый по звуку с СД за $800, должен стоить в районе $1800-2400, или больше. На качество дисков рекомендовал бы не ориентироваться, фонотека может поменяться не раз, а расти надо
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В этой жизни, себестоимость двух групп разных товаров, может быть 10$, а продавать могут, одни товары по 1000$, а другие по 100$, т.к. объёмы продаж первой группы, в 10 раз меньше второй. А обьяснять это продавцы будут сверхволшебными чудесами первых, т.к. у них % больше от их продажи.
Возьмите одной фирмы, примерно, одной стоимости, DVD и CD, и рессивер с усилителем, и сравните на одних и тех же колонках, ставя один и тот-же диск. А потом сами решите, что для Вас предпочтительней, и стоит ли платить деньги...Это лучше, чем выслушивать мнения о том, что лучше. Вы для себя покупаете?
У меня DVD Onkyo DV-SP 504, как для меня, то я не собираюсь покупать отдельный CD-проигрыватель (хотя есть возможность и средства), т.к. звук меня полностью устраивает. И мне пофигу, мнения тех, которые считают, что этот двд-отстой для прослушивании аудио и нужен отдельный сд. Перед тем, как купить его, я тоже, вот так ходил-бродил по форумам и слушал советы "старейшин" А потом, ходил слушал и сравнивал звук многих двд и сд. И сделал свой выбор.
(Отредактировал 21-03-2009 в 20:43 Jenya.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Roma_Odessa
Пользователь
|
CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 13:47
Добрый день. Опыта в подборке компонентов и акустики у меня ещё нету, потому и обращаюсь за советом.
Появилось желание и возможность, что не мало важно, обзавестись качественным звуком дома, т.к. в машине стоит музыка фирмы BOSE с 11ю динамиками, после чего от домашнего музыкального центра тошнит.
После ознакомления с журналами What hi-fi, Sterteo&Video а также посещения некоторых тематических сайтов и форумов было принято однозначное решение выделить из семейного бюджета под "звук" 2 500 - 3 000 убитых енотов, т.к. этой суммы должно хватить на приобретение достойного усилка, привода СД или ДВД и акустики.
Но голова трещит от огромного количества брендов: B&W, DALI, Marantz, Denon, Canton, Harman/Kardon, Yamaha и т.п., но говоря уже о количестве моделей у каждого производителя.
Кроме того, так и не определился на чем остановиться: Классика Hi-Fi, т.е. строго ЦД/САЦД + стерео усилок, или с функциями домашнего кино, т.е. DVD + AV-ресивер... Я не знаю, не будет ли связка DVD + AV-ресивер уступать по качеству воспроизведения музыки CD + Стерео усилок, т.к. звук на первом месте, а видео - приятное дополнение. Да и больше двух колонок (или 2.1) на первое время приобретать не собираюсь.
Предпочтения в музыке: электронная клубная музыка (House, DiscoHouse, ProgressiveHouse), Отечественный и зарубежный рок, поп, Chill-Out.
В общем, как у любого новичка вопросов масса. Постараюсь сформулирова более лаконично:
1. Уступает ли по качеству воспроизведения музыки DVD + AV-Рес классическому Hi-Fi стерео усилку с CD c АС 2.0 или 2.1 ?
2. Какая связка источника+усилителя+акустики оптимальна с учетом моих музыкальных предпочтений?
3. Какая акустика лучше: напольные колонки или полочники в комнате 18м2 ?(ведь за те же деньги можно взять полочники на уровень выше чем напольные АС)
4. Не возникнит ли необходимость при использовании полочников докупать Сабвуфер?
Ну вот, как бы и всё, для начала.
Заранее благодарен за компетентные рекомендации и советы.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 13:53
Рома, если планируешь покупать только фирменные диски - тогда, добро пожаловать в Ад, в смысле, в клуб Хай-Фай и Хай-Энд. Если будут покупаться исключительно диски украинского (российского) пр-ва, тогда не стоит заморачиваться, можно остановиться на варианте Домашний Кинотеатр.
Полочники или напольники? В принципе, на 18-ти метрах напольники не противопоказаны. Только, если комната - не квадратная. Если квадратная - вообще противопоказана любая АС...
Использование полочников + сабвуфер (т.е. 2+1) - для музыки смысла не вижу, хороший саб стоит столько, что легче купить классные напольники, особенно на вторичном рынке.
В принципе, 3 000 амд за комплект - весьма неплохо для начинающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 18:12
(21-03-2009 17:41)Листобой link писал(а):Не нужно на электронной музыке никаких изысков. Сравнить не с чем, никто не знает, как оно всё должно звучать. Это вам не классика.
Главное, чтобы усилитель потянул АС. Заблуждение! Современную электронную музыку отыграть сложно. Никакой ресивер с этим не справится. Необходим мощный, с большим выходным током усилитель, ну например как самый бюджетный NAD 372. Екустика: про всех англичан можно сразу забыть, из того что еще осталось, возможно Paradigm Monitor 11. Вот они тянут тякую музыку, и еще и классику и джаз отыграют неплохо. Постарайтесь перед покупкой все это выслушать сами, желательно у себя дома. Лучше потратить некоторую сумму денег на организацию привозки и прослушивания, чем купить а потом....?
Покупать лицензионные диски в нашей стране с их отвратительным качеством? Денег жалко. Лучше московский левак, или уже хорошие фирменные диски, но не EU, сделанные или у ляхов, или в той же Москве, на местном заводе.
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 18:15
Ресивер ДК, который сравним по звучанию со стерео усилителем за $500, должен стоить, как минимум, $1500. И то, под вопросом.
ДВД проигрыватель, универсал, сопоставимый по звуку с СД за $800, должен стоить в районе $1800-2400, или больше.
На качество дисков рекомендовал бы не ориентироваться, фонотека может поменяться не раз, а расти надо
|
|
|
|
|
Roma_Odessa
Пользователь
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 19:42
(21-03-2009 18:15)Audiodoom link писал(а):Ресивер ДК, который сравним по звучанию со стерео усилителем за $500, должен стоить, как минимум, $1500. И то, под вопросом.
ДВД проигрыватель, универсал, сопоставимый по звуку с СД за $800, должен стоить в районе $1800-2400, или больше.
На качество дисков рекомендовал бы не ориентироваться, фонотека может поменяться не раз, а расти надо Очень доходчиво и аргументировано. Больше варианты с ДВД и ресивером не рассматриваю
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 21:04
(21-03-2009 18:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9578.msg176182#msg176182 date=1237646508]
Не нужно на электронной музыке никаких изысков. Сравнить не с чем, никто не знает, как оно всё должно звучать. Это вам не классика.
Главное, чтобы усилитель потянул АС. Заблуждение! Современную электронную музыку отыграть сложно. Никакой ресивер с этим не справится. Необходим мощный, с большим выходным током усилитель, ну например как самый бюджетный NAD 372. Екустика: про всех англичан можно сразу забыть, из того что еще осталось, возможно Paradigm Monitor 11. Вот они тянут тякую музыку, и еще и классику и джаз отыграют неплохо. Постарайтесь перед покупкой все это выслушать сами, желательно у себя дома. Лучше потратить некоторую сумму денег на организацию привозки и прослушивания, чем купить а потом....?
Покупать лицензионные диски в нашей стране с их отвратительным качеством? Денег жалко. Лучше московский левак, или уже хорошие фирменные диски, но не EU, сделанные или у ляхов, или в той же Москве, на местном заводе.
[/quote]
На счет электронного саунда - с Вами полностью согласен, толь самые интересные веши (на мой вкус) были в 95-98годах.
сейчас в основном "дохленькая" попса, но иногда попадаются цикави ребьята. вот PRODIGY за 2009год - понравились, молодци старички. С рекомендациями по усилам тоже солидарен, тлько добавил бы мощные от 60-80Вт ламповики
|
|
|
|
|
zema
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 22:47
(21-03-2009 21:04)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9578.msg176187#msg176187 date=1237648328]
[quote author=Листобой link=topic=9578.msg176182#msg176182 date=1237646508]
Не нужно на электронной музыке никаких изысков. Сравнить не с чем, никто не знает, как оно всё должно звучать. Это вам не классика.
[/quote]
На счет электронного саунда - с Вами полностью согласен, толь самые интересные веши (на мой вкус) были в 95-98годах.
сейчас в основном "дохленькая" попса, но иногда попадаются цикави ребьята. вот PRODIGY за 2009год - понравились, молодци старички. С рекомендациями по усилам тоже солидарен, тлько добавил бы мощные от 60-80Вт ламповики
[/quote]С ламповиком хорошо конечно, но хотелось бы помощнее. Бюджета может не хватить. Некоторые мои молодые клиенты слушают современную клубную музыку, там Продиджи отдыхаюююют по полной. Смысла нет, но драйв обалденный.
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 23:21
(21-03-2009 13:47)Roma_Odessa link писал(а):Добрый день. Опыта в подборке компонентов и акустики у меня ещё нету, потому и обращаюсь за советом.
Появилось желание и возможность, что не мало важно, обзавестись качественным звуком дома, т.к. в машине стоит музыка фирмы BOSE с 11ю динамиками, после чего от домашнего музыкального центра тошнит.
После ознакомления с журналами What hi-fi, Sterteo&Video а также посещения некоторых тематических сайтов и форумов было принято однозначное решение выделить из семейного бюджета под \"звук\" 2 500 - 3 000 убитых енотов, т.к. этой суммы должно хватить на приобретение достойного усилка, привода СД или ДВД и акустики.
Но голова трещит от огромного количества брендов: B&W, DALI, Marantz, Denon, Canton, Harman/Kardon, Yamaha и т.п., но говоря уже о количестве моделей у каждого производителя.
Кроме того, так и не определился на чем остановиться: Классика Hi-Fi, т.е. строго ЦД/САЦД + стерео усилок, или с функциями домашнего кино, т.е. DVD + AV-ресивер... Я не знаю, не будет ли связка DVD + AV-ресивер уступать по качеству воспроизведения музыки CD + Стерео усилок, т.к. звук на первом месте, а видео - приятное дополнение. Да и больше двух колонок (или 2.1) на первое время приобретать не собираюсь.
Предпочтения в музыке: электронная клубная музыка (House, DiscoHouse, ProgressiveHouse), Отечественный и зарубежный рок, поп, Chill-Out.
В общем, как у любого новичка вопросов масса. Постараюсь сформулирова более лаконично:
1. Уступает ли по качеству воспроизведения музыки DVD + AV-Рес классическому Hi-Fi стерео усилку с CD c АС 2.0 или 2.1 ?
2. Какая связка источника+усилителя+акустики оптимальна с учетом моих музыкальных предпочтений?
3. Какая акустика лучше: напольные колонки или полочники в комнате 18м2 ?(ведь за те же деньги можно взять полочники на уровень выше чем напольные АС)
4. Не возникнит ли необходимость при использовании полочников докупать Сабвуфер?
Заранее благодарен за компетентные рекомендации и советы. Я бы на вашем месте взял бы DVD MARANTZ 6001(потому как это очень музыкальный аппарат и к тому же не плохо справляется с киноматериалом) и AV RS 6001(так как он то же музыкален и к тому же обладает мощной обратной токовой связью и подклчением аккустики по системе би ампинг) и напольники MORDAUNT-SHORT MEZZO 8 (потому как они идеально подходят к этим компонентам) .Но есть ещё одно но... незабудтье выделить денег на хорошие кабели:аккустические(например атлас Хаппер би вайринг) и межблочные(например Атлас вояжёр)! P.S. желаю удачи!
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 23:35
(21-03-2009 23:21)djon link писал(а):[quote author=Roma_Odessa link=topic=9578.msg176115#msg176115 date=1237632439]
Добрый день. Опыта в подборке компонентов и акустики у меня ещё нету, потому и обращаюсь за советом.
После ознакомления с журналами What hi-fi, Sterteo&Video а также посещения некоторых тематических сайтов и форумов было принято однозначное решение выделить из семейного бюджета под \"звук\" 2 500 - 3 000 убитых енотов, т.к. этой суммы должно хватить на приобретение достойного усилка, привода СД или ДВД и акустики.
Заранее благодарен за компетентные рекомендации и советы. Я бы на вашем месте взял бы DVD MARANTZ 6001(потому как это очень музыкальный аппарат и к тому же не плохо справляется с киноматериалом) и AV RS 6001(так как он то же музыкален и к тому же обладает мощной обратной токовой связью и подклчением аккустики по системе би ампинг) и напольники MORDAUNT-SHORT MEZZO 8 (потому как они идеально подходят к этим компонентам) .Но есть ещё одно но... незабудтье выделить денег на хорошие кабели:аккустические(например атлас Хаппер би вайринг) и межблочные(например Атлас вояжёр)! P.S. желаю удачи!
[/quote]И как же это будет играть клубную музыку?
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|