CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$
Автор Сообщение
Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 20:40
AudiodoomРесивер ДК, который сравним по звучанию со стерео усилителем за $500, должен стоить, как минимум, $1500. И то, под вопросом. ДВД проигрыватель, универсал, сопоставимый по звуку с СД за $800, должен стоить в районе $1800-2400, или больше. На качество дисков рекомендовал бы не ориентироваться, фонотека может поменяться не раз, а расти надо
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В этой жизни, себестоимость двух групп разных товаров, может быть 10$, а продавать могут, одни товары по 1000$, а другие по 100$, т.к. объёмы продаж первой группы, в 10 раз меньше второй. А обьяснять это продавцы будут сверхволшебными чудесами первых, т.к. у них % больше от их продажи.
Возьмите одной фирмы, примерно, одной стоимости, DVD и CD, и рессивер с усилителем, и сравните на одних и тех же колонках, ставя один и тот-же диск. А потом сами решите, что для Вас предпочтительней, и стоит ли платить деньги...Это лучше, чем выслушивать мнения о том, что лучше. Вы для себя покупаете?
У меня DVD Onkyo DV-SP 504, как для меня, то я не собираюсь покупать отдельный CD-проигрыватель (хотя есть возможность и средства), т.к. звук меня полностью устраивает. И мне пофигу, мнения тех, которые считают, что этот двд-отстой для прослушивании аудио и нужен отдельный сд. Перед тем, как купить его, я тоже, вот так ходил-бродил по форумам и слушал советы "старейшин" А потом, ходил слушал и сравнивал звук многих двд и сд. И сделал свой выбор.
(Отредактировал 21-03-2009 в 20:43 Jenya.)
Найти все сообщения

Roma_Odessa Не на форуме
Пользователь
*

CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 13:47
Добрый день. Опыта в подборке компонентов и акустики у меня ещё нету, потому и обращаюсь за советом.
Появилось желание и возможность, что не мало важно, обзавестись качественным звуком дома, т.к. в машине стоит музыка фирмы BOSE с 11ю динамиками, после чего от домашнего музыкального центра тошнит.
После ознакомления с журналами What hi-fi, Sterteo&Video а также посещения некоторых тематических сайтов и форумов было принято однозначное решение выделить из семейного бюджета под "звук" 2 500 - 3 000 убитых енотов, т.к. этой суммы должно хватить на приобретение достойного усилка, привода СД или ДВД и акустики.
Но голова трещит от огромного количества брендов: B&W, DALI, Marantz, Denon, Canton, Harman/Kardon, Yamaha и т.п., но говоря уже о количестве моделей у каждого производителя.
Кроме того, так и не определился на чем остановиться: Классика Hi-Fi, т.е. строго ЦД/САЦД + стерео усилок, или с функциями домашнего кино, т.е. DVD + AV-ресивер... Я не знаю, не будет ли связка DVD + AV-ресивер уступать по качеству воспроизведения музыки CD + Стерео усилок, т.к. звук на первом месте, а видео - приятное дополнение. Да и больше двух колонок (или 2.1) на первое время приобретать не собираюсь.
Предпочтения в музыке: электронная клубная музыка (House, DiscoHouse, ProgressiveHouse), Отечественный и зарубежный рок, поп, Chill-Out.
В общем, как у любого новичка вопросов масса. Постараюсь сформулирова более лаконично:

1. Уступает ли по качеству воспроизведения музыки DVD + AV-Рес классическому Hi-Fi стерео усилку с CD c АС 2.0 или 2.1 ?
2. Какая связка источника+усилителя+акустики оптимальна с учетом моих музыкальных предпочтений?
3. Какая акустика лучше: напольные колонки или полочники в комнате 18м2 ?(ведь за те же деньги можно взять полочники на уровень выше чем напольные АС)
4. Не возникнит ли необходимость при использовании полочников докупать Сабвуфер?

Ну вот, как бы и всё, для начала.

Заранее благодарен за компетентные рекомендации и советы.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 13:53
Рома, если планируешь покупать только фирменные диски - тогда, добро пожаловать в Ад, в смысле, в клуб Хай-Фай и Хай-Энд. Если будут покупаться исключительно диски украинского (российского) пр-ва, тогда не стоит заморачиваться, можно остановиться на варианте Домашний Кинотеатр.

Полочники или напольники? В принципе, на 18-ти метрах напольники не противопоказаны. Только, если комната - не квадратная. Если квадратная - вообще противопоказана любая АС... Cool

Использование полочников + сабвуфер (т.е. 2+1) - для музыки смысла не вижу, хороший саб стоит столько, что легче купить классные напольники, особенно на вторичном рынке.

В принципе, 3 000 амд за комплект - весьма неплохо для начинающего.
Найти все сообщения

Roma_Odessa Не на форуме
Пользователь
*

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 14:18
Даже если и Украинские (Российские) диски (типа Земфиры, Океан Эльзы и т.п.), то стараюсь покупать лицензионные в фирменных салонах, не говоря уже о зарубежной музыке (если кто знает в Одессе сеть муз. магазинов "ДискиТаКасети"). В крайнем случае качаю Lossless и записываю в аудио-формате на СД, так как мп3 ухо не режет только при прослушивании на ноутбуке. Так же как и от сборников типа "Золотые Хиты" Улыбка
На вторичном рынке покупать ничего не хочу.
Комната прямоугольная, примерно 3,3 на 5. Колонки планирую установить вдоль большей стены.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 14:29
Неважно, где покупать диски укр производства. Мне приличного уровня не попадались. Там съэкономлено на всём, начиная с коробки.

АС лучше поставить у короткой стены, где нет окон (жёсткий тыл).

Если интересует только новая аппаратура, тогда выбор сужается до нескольких брэндов.

Были у меня аналогичная проблема, советовал человеку начать с нуля. Остановились на Марантцах 9000 (усь и сидюк). Тем более, что в Эмиратах это было дешевле, чем у нас (процентов на 35).
Найти все сообщения

Roma_Odessa Не на форуме
Пользователь
*

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 14:54
ну у меня окно как раз по короткой стене. Да пока что и ставить нечего.
Марантз - бренд, я так понял, авторитетный. В принципе к Маранцу или к Денону душа и лежит. Начитался много положительных отзывах об этой паре при воспроизведении классики и рока. Но меня волнует как они сыграют Хаус.
И, само собой, не понятно, какая акустика лучше звучит с ними, опять же с учетом предпочитаемого муз.направления.

Кстати, как я понял, Марантз 9000 уже не производятся...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 15:46
Если играют классику и рок, то будут играть ЛЮБУЮ электронную музыку.

Сидюк Денон я бы не стал брать. Усилитель можно.

Насчёт АС: честно говоря в этом ценовом сегменте меня акустика давно не интересует. Здесь совет вообще трудно дать. Да ещё,если жёсткий лимит по цене.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 16:38
(21-03-2009 15:46)Листобой link писал(а):Если играют классику и рок, то будут играть ЛЮБУЮ электронную музыку.
играть будут ЛЮБУЮ электронную музыку, но, возможно, очень плохо
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 17:41
Не нужно на электронной музыке никаких изысков. Сравнить не с чем, никто не знает, как оно всё должно звучать. Это вам не классика.

Главное, чтобы усилитель потянул АС.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 18:12
(21-03-2009 17:41)Листобой link писал(а):Не нужно на электронной музыке никаких изысков. Сравнить не с чем, никто не знает, как оно всё должно звучать. Это вам не классика.

Заблуждение! Современную электронную музыку отыграть сложно. Никакой ресивер с этим не справится. Необходим мощный, с большим выходным током усилитель, ну например как самый бюджетный NAD 372. Екустика: про всех англичан можно сразу забыть, из того что еще осталось, возможно Paradigm Monitor 11. Вот они тянут тякую музыку, и еще и классику и джаз отыграют неплохо. Постарайтесь перед покупкой все это выслушать сами, желательно у себя дома. Лучше потратить некоторую сумму денег на организацию привозки и прослушивания, чем купить а потом....?
Покупать лицензионные диски в нашей стране с их отвратительным качеством? Денег жалко. Лучше московский левак, или уже хорошие фирменные диски, но не EU, сделанные или у ляхов, или в той же Москве, на местном заводе.
(Отредактировал 21-03-2009 в 18:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 18:15
Ресивер ДК, который сравним по звучанию со стерео усилителем за $500, должен стоить, как минимум, $1500. И то, под вопросом.
ДВД проигрыватель, универсал, сопоставимый по звуку с СД за $800, должен стоить в районе $1800-2400, или больше.
На качество дисков рекомендовал бы не ориентироваться, фонотека может поменяться не раз, а расти надо Biggrin
Найти все сообщения

Roma_Odessa Не на форуме
Пользователь
*

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 19:42
(21-03-2009 18:15)Audiodoom link писал(а):Ресивер ДК, который сравним по звучанию со стерео усилителем за $500, должен стоить, как минимум, $1500. И то, под вопросом.
ДВД проигрыватель, универсал, сопоставимый по звуку с СД за $800, должен стоить в районе $1800-2400, или больше.
На качество дисков рекомендовал бы не ориентироваться, фонотека может поменяться не раз, а расти надо Biggrin
Очень доходчиво и аргументировано. Больше варианты с ДВД и ресивером не рассматриваю Улыбка
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 21:00
CD+ус.однозначно лучше.С Marantz будьте поосторожней.С ритмом он не дружит.Для джаза и электронной музыки годится.Рок.?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 21:04
(21-03-2009 18:12)VladimirNB link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9578.msg176182#msg176182 date=1237646508]
Не нужно на электронной музыке никаких изысков. Сравнить не с чем, никто не знает, как оно всё должно звучать. Это вам не классика.

Заблуждение! Современную электронную музыку отыграть сложно. Никакой ресивер с этим не справится. Необходим мощный, с большим выходным током усилитель, ну например как самый бюджетный NAD 372. Екустика: про всех англичан можно сразу забыть, из того что еще осталось, возможно Paradigm Monitor 11. Вот они тянут тякую музыку, и еще и классику и джаз отыграют неплохо. Постарайтесь перед покупкой все это выслушать сами, желательно у себя дома. Лучше потратить некоторую сумму денег на организацию привозки и прослушивания, чем купить а потом....?
Покупать лицензионные диски в нашей стране с их отвратительным качеством? Денег жалко. Лучше московский левак, или уже хорошие фирменные диски, но не EU, сделанные или у ляхов, или в той же Москве, на местном заводе.
[/quote]

На счет электронного саунда - с Вами полностью согласен, толь самые интересные веши (на мой вкус) были в 95-98годах.
сейчас в основном "дохленькая" попса, но иногда попадаются цикави ребьята. вот PRODIGY за 2009год - понравились, молодци старички. С рекомендациями по усилам тоже солидарен, тлько добавил бы мощные от 60-80Вт ламповики Улыбка
Найти все сообщения

zema Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 22:17
возьмите для кино DVD , для музыки CD аппарат а усиливайте это все стерео усилителем, такая связка самый лучший вариант Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 22:41
(21-03-2009 22:17)zema link писал(а):возьмите для кино DVD , для музыки CD аппарат а усиливайте это все стерео усилителем, такая связка самый лучший вариант Happy0144
Поддерживаю.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 22:47
(21-03-2009 21:04)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9578.msg176187#msg176187 date=1237648328]
[quote author=Листобой link=topic=9578.msg176182#msg176182 date=1237646508]

[/quote]

На счет электронного саунда - с Вами полностью согласен, толь самые интересные веши (на мой вкус) были в 95-98годах.
сейчас в основном "дохленькая" попса, но иногда попадаются цикави ребьята. вот PRODIGY за 2009год - понравились, молодци старички. С рекомендациями по усилам тоже солидарен, тлько добавил бы мощные от 60-80Вт ламповики Улыбка
[/quote]С ламповиком хорошо конечно, но хотелось бы помощнее. Бюджета может не хватить. Некоторые мои молодые клиенты слушают современную клубную музыку, там Продиджи отдыхаюююют по полной. Смысла нет, но драйв обалденный.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 23:21
(21-03-2009 13:47)Roma_Odessa link писал(а):Добрый день. Опыта в подборке компонентов и акустики у меня ещё нету, потому и обращаюсь за советом.
Появилось желание и возможность, что не мало важно, обзавестись качественным звуком дома, т.к. в машине стоит музыка фирмы BOSE с 11ю динамиками, после чего от домашнего музыкального центра тошнит.
После ознакомления с журналами What hi-fi, Sterteo&Video а также посещения некоторых тематических сайтов и форумов было принято однозначное решение выделить из семейного бюджета под \"звук\" 2 500 - 3 000 убитых енотов, т.к. этой суммы должно хватить на приобретение достойного усилка, привода СД или ДВД и акустики.
Но голова трещит от огромного количества брендов: B&W, DALI, Marantz, Denon, Canton, Harman/Kardon, Yamaha и т.п., но говоря уже о количестве моделей у каждого производителя.
Кроме того, так и не определился на чем остановиться: Классика Hi-Fi, т.е. строго ЦД/САЦД + стерео усилок, или с функциями домашнего кино, т.е. DVD + AV-ресивер... Я не знаю, не будет ли связка DVD + AV-ресивер уступать по качеству воспроизведения музыки CD + Стерео усилок, т.к. звук на первом месте, а видео - приятное дополнение. Да и больше двух колонок (или 2.1) на первое время приобретать не собираюсь.
Предпочтения в музыке: электронная клубная музыка (House, DiscoHouse, ProgressiveHouse), Отечественный и зарубежный рок, поп, Chill-Out.
В общем, как у любого новичка вопросов масса. Постараюсь сформулирова более лаконично:

1. Уступает ли по качеству воспроизведения музыки DVD + AV-Рес классическому Hi-Fi стерео усилку с CD c АС 2.0 или 2.1 ?
2. Какая связка источника+усилителя+акустики оптимальна с учетом моих музыкальных предпочтений?
3. Какая акустика лучше: напольные колонки или полочники в комнате 18м2 ?(ведь за те же деньги можно взять полочники на уровень выше чем напольные АС)
4. Не возникнит ли необходимость при использовании полочников докупать Сабвуфер?

Я бы на вашем месте взял бы DVD MARANTZ 6001(потому как это очень музыкальный аппарат и к тому же не плохо справляется с киноматериалом) и AV RS 6001(так как он то же музыкален и к тому же обладает мощной обратной токовой связью и подклчением аккустики по системе би ампинг) и напольники MORDAUNT-SHORT MEZZO 8 (потому как они идеально подходят к этим компонентам)Happy0144 .Но есть ещё одно но... незабудтье выделить денег на хорошие кабели:аккустические(например атлас Хаппер би вайринг) и межблочные(например Атлас вояжёр)! P.S. желаю удачи! Улыбка

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 23:35
(21-03-2009 23:21)djon link писал(а):[quote author=Roma_Odessa link=topic=9578.msg176115#msg176115 date=1237632439]
Добрый день. Опыта в подборке компонентов и акустики у меня ещё нету, потому и обращаюсь за советом.
После ознакомления с журналами What hi-fi, Sterteo&Video а также посещения некоторых тематических сайтов и форумов было принято однозначное решение выделить из семейного бюджета под \"звук\" 2 500 - 3 000 убитых енотов, т.к. этой суммы должно хватить на приобретение достойного усилка, привода СД или ДВД и акустики.

Я бы на вашем месте взял бы DVD MARANTZ 6001(потому как это очень музыкальный аппарат и к тому же не плохо справляется с киноматериалом) и AV RS 6001(так как он то же музыкален и к тому же обладает мощной обратной токовой связью и подклчением аккустики по системе би ампинг) и напольники MORDAUNT-SHORT MEZZO 8 (потому как они идеально подходят к этим компонентам)Happy0144 .Но есть ещё одно но... незабудтье выделить денег на хорошие кабели:аккустические(например атлас Хаппер би вайринг) и межблочные(например Атлас вояжёр)! P.S. желаю удачи! Улыбка
[/quote]И как же это будет играть клубную музыку?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: CD(DVD) + стерео усилок(AV-рес) + АС. Бюджет 2500$ / 21-03-2009 23:51
Любить хороший стереозвук и гнаться за слабеньким кинотеатром, доказывать себе что устраивает - сомнительная перспектива, по звуку Biggrin А куда это все потом девать?
(Отредактировал 21-03-2009 в 23:54 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS