разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
Sluchatch Не на форуме
Старожил

RE: разделительные конденсаторы / 30-11-2020 19:18
(30-11-2020 19:03)EduardR писал(а):  керамика-нигде.
Пленка-по ситуации(от самой пленки зависит).
Слюда - везде!
Бумага- обычно в питалово, но можно и в "проход" (Чем мягче, тем лучше и можно ближе к заднему)Happy0196
шутка удалась, на самом деле некоторые типы бумажных очень хороши, особенно топовый винтаж.
Спасибо! КСГ-2Г годятся? К40У- 9, К72П-В, MKP10, ARCOTRONICS KP? Какие из этих предпочтительнее?
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 30-11-2020 19:44
(30-11-2020 19:03)EduardR писал(а):  керамика-нигде.
Пленка-по ситуации(от самой пленки зависит).
Слюда - везде!
Бумага- обычно в питалово, но можно и в "проход" (Чем мягче, тем лучше и можно ближе к заднему)Happy0196
шутка удалась, на самом деле некоторые типы бумажных очень хороши, особенно топовый винтаж.
На самом деле:

бумага - нигде, если только не надо увеличить искажения и сделать "удифилитическую рандомизацию".
пленка - смотря какая, полиэстер (лавсан) не стоит, полипропилен - стоит.
слюда - может не пройти по емкости.
керамика - тоже как правило не проходит по емкости и напряжению, и скорее всего пленка будет проще и существенно дешевле чем та керамика, которая подошла бы.
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 30-11-2020 19:52
Зависит от уровня техники имеющейся в распоряжении и личных предпочтений, а также где именно хотите применить. Лично я не воспринимаю К40У9 в чистом виде как межкаскадные, но это мой выбор, многие со мной не согласятся. Но некоторые типы бумажников в раздетом виде очень даже. А фторопласт там же может быть безжизненно-неинтересным. В цепях коррекции имхо только полистирол или фторопласт, можно слюду если найдутся номиналы подходящие и достаточные, впрочем слюда бывает приличных емкостей. По возможности лучше вообще без них(непосредственная связь\трансы\дроссели везде). Дальше вкусовщина, качество конкретного изделия(китайцы ведь клепают и кучу подделок под известные бренды, но есть и производители типа ERO которые не делают хороших конденсаторов в принципе)) - потому лучше самому пробовать и выбрать свое. Думаю, что из нескольких вариантов определиться вполне сможете самостоятельно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 4p1l
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 30-11-2020 20:23
(30-11-2020 19:52)EduardR писал(а):  В цепях коррекции имхо только полистирол или фторопласт, можно слюду если найдутся номиналы подходящие и достаточные, впрочем слюда
Если в лампах, или нужны большие номиналы - да, иначе конечно керамику.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: разделительные конденсаторы / 01-12-2020 12:01
(30-11-2020 19:18)Sluchatch писал(а):  Спасибо! КСГ-2Г годятся? К40У- 9, К72П-В, MKP10, ARCOTRONICS KP? Какие из этих предпочтительнее?
К72-11, К72П-6. ФТ.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 02-12-2020 20:33
Мне один товарищ рекомендовал КБП-Ф в качестве ...разделительных Fighting0030 .

Пишут, что центральный штырь можно выпаять хорошим паяльником.

:wq
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 02-12-2020 23:15
(02-12-2020 20:33)adsh писал(а):  Мне один товарищ рекомендовал КБП-Ф в качестве ...разделительных Fighting0030 .
Плохие у вас "товарищи". Советы дают ... плохие.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: разделительные конденсаторы / 02-12-2020 23:35
(02-12-2020 20:33)adsh писал(а):  Мне один товарищ рекомендовал КБП-Ф в качестве ...разделительных Fighting0030 .
Пишут, что центральный штырь можно выпаять хорошим паяльником.
Лучше вот такой

(Отредактировал 03-12-2020 в 00:49 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-12-2020 00:18
(02-12-2020 23:15)VladimirNB писал(а):  Плохие у вас "товарищи". Советы дают ... плохие.
Он утверждает, что там именно фольга в масле. Использует их как разделительные в ламповой технике. Живя при этом в США и имея возможность много чего купить. Сам я не пробовал.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 03-12-2020 08:56
(03-12-2020 00:18)adsh писал(а):  Он утверждает, что там именно фольга в масле. Использует их как разделительные в ламповой технике. Живя при этом в США и имея возможность много чего купить. Сам я не пробовал.
Я не раз вступал в споры с американскими товарищами. Biggrin И могу сказать что они ленивые до абсолюта! Любят хвастаться имеющимся, и утверждать свою правоту. При этом никаких экспериментов никто из них не производил, но утверждают что то чем они пользуются, это ну прямо Абсолют. В общем читать их можно с целью расширения "географии", но верить нельзя совершенно. Они ленивые и зачастую тупые. Так что и с этим конденсатором может быть точно такая же история.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , professo
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-12-2020 13:01
Цитата:Я не раз вступал в споры с американскими товарищами. Biggrin И могу сказать что они ленивые до абсолюта! Любят хвастаться имеющимся, и утверждать свою правоту. При этом никаких экспериментов никто из них не производил, но утверждают что то чем они пользуются, это ну прямо Абсолют.
К японским товарищам это описание еще более подходит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 03-12-2020 20:31
(03-12-2020 08:56)VladimirNB писал(а):  Я не раз вступал в споры с американскими товарищами...
Здесь ничего не могу сказать, он наш - с Украины, просто живёт там уже много лет. Говорит, что Jensen тоже разные пробовал и оно ничего так на их фоне.

Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 21-01-2021 23:23
Здравствуйте. Кто либо пробовал или использует ClarityCap ESA в качестве на вход усилителя? Стоит ли попробовать, как звучат? Или же если сравнить например с Суприм классик от Мундорф? Интересует мнение использовавших длительное время соответственно с длительным прогревом. Спасибо.
[Изображение: ESA_500.jpg][Изображение: i.gif]
(Отредактировал 21-01-2021 в 23:44 aleg55555.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 11:03
(03-12-2020 00:18)adsh писал(а):  Он утверждает, что там именно фольга в масле. Использует их как разделительные в ламповой технике. Живя при этом в США и имея возможность много чего купить. Сам я не пробовал.
У меня их валяется какое-то количество.Надо один разобратьWink
По звуку действительно хороши.а вот из-за конструкции-очень неудобны.
И номиналы маленькие.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 11:09
Интерес к кбп-ф(с) скорей из-за того что кто-то на просторах написал что ранние версии этих конденсаторов меднофольговые.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 12:35
Ну, подумаешь медь. Biggrin
Совок с серебрянной фольгой конденсаторы делал
СГМ так там еще и слюдяной диэлектрик. Сопротивление утечки изоляции слюдяных конденсаторов имеет величину около 10в10ст. Ом, т.е. на порядок выше сопротивления утечки бумажных конденсаторов

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 12:43
(03-12-2020 08:56)VladimirNB писал(а):  Я не раз вступал в споры с американскими товарищами. Biggrin И могу сказать что они ленивые до абсолюта! Любят хвастаться имеющимся, и утверждать свою правоту. При этом никаких экспериментов никто из них не производил.
Я проводил "эксперименты". КСГ конденсаторы имеют точность выше заявленной, ёмкость абсолютно стабильна с частотой, все паразитные параметры за пределами измерений Е7-15. Бумажные конденсаторы имею худшие параметры. Измерялись конденсаторы 0.1 мкф +- 1% 500 вольт.
А вы какие эксперименты проводили? Shocked

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 13:14
(22-01-2021 12:43)CTAC писал(а):  А вы какие эксперименты проводили? Shocked
Да самые простые: размеры например измерить линейкой, ну подключить куда в схему, или просто куда нибудь.Biggrin

И думаю что подобных конденсаторов вы никогда в руках не держали.Wink

(Отредактировал 22-01-2021 в 13:16 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 13:34
(22-01-2021 13:14)VladimirNB писал(а):  Да самые простые: размеры например измерить линейкой, ну подключить куда в схему, или просто куда
Линейка вижу не достаточной точности, купите другую, или просто засуньте себе куда-нибудь... в схему конечно Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 22-01-2021 13:40
(22-01-2021 13:34)CTAC писал(а):  Линейка вижу не достаточной точности, купите другую, или просто засуньте себе куда-нибудь...
Happy0196Happy0196Happy0196FoolFoolFool
Так что? Таких конденсаторов ты никогда не имел и понятия не имеешь об их уровне звучания. Прискорбно. А может это от того что ты однажды засунул себе в ... конденсатор неподходящего размера? И теперь никак не можешь его поменять на другой? Ну что же, бывает. И почему то я тебе не сочувствую. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS