разделительные конденсаторы
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 21-10-2013 21:40
(21-10-2013 21:17)victorius писал(а):  
(21-10-2013 17:06)VladimirNB писал(а):  
(21-10-2013 13:26)victorius писал(а):  Потом туда-же встали Мундорфы (силверы) но из-за того что в звуковой сцене появилось гипер- пространство(которого в записи в помине нет)тоже ушли с этого усилка....а вот Доуленды прижились.
Вот это Шутка с большой буквы! Ни один конденсатор не способен добавлять пространства. Они его только сплющивают, внося те или иные фазовые сдвиги. Это легко проверяется в системах где переходных конденсаторов нет вообще. Включаете хоть на входе преда, хоть между предом и оконечником конденсатор и слушаете. Самые отвратительные делают звук усеченным, плоским и скомканным. А хорошие почти ничего не вносят. Именно таковыми и являются Мундорф серии серебро в масле и золото-серебро в масле.
А то что вы описываете, это отражение лишь вашей привычки слушать звук сжатый и скомканный.
.....значит после установки доулендов сли-80 стал звучать сжато и скомкано......
да, и спорить даже не хочется.....
Спорить не надо. Пусть каждый сам решает прав он или нет. И если за Дуеленд пишут в превосходных эпитетах об их очень правильном тональном балансе в среднечастотном диапазоне, то там же всегда описывают о несколько сдержанном характере звучания в верхнем диапазоне частот. Именно это дает им теплоту в звучании. Но о супер пространственных характеристиках построения звуковой сцены как то никто нигде не упоминал. Возможно что я всего прочитать не смог и могу заблуждаться. Впрочем также как и любой другой человек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 01:24
Я так понял изо всех мнений и прослушиваний конденсаторов применять вообще ничего нельзя,ни мундорфов ни дуелунгов ни V-cap все они такие "плохие" Biggrin что после прочитанного хочется все сгребти и выкинуть на мусорку. Я считаю,если делается классный тракт: стоят классные резисторы ,сделан правильный монтаж,правильным проводом ,применяются хорошие лампы,трансы силовые ,выходные , вот тогда всё будет слышно. А когда на Запор, колёса от Мерена лепить ,то он от этого Мереном не станет.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 10:20
дуелунды обладают нейтральным тональным балансом, очень натуральным не окрашенным тембром, глубочайшим динамическим диапазоном, чистейшим не засоренным и не замутненным звучанием, шикарными пространственными характеристиками.

на самом деле реальных конкурентов среди новодела ни вкапам ни дуелундам нет. сюда бы еще добавил дженсены медь в бумаге и керамике. у всех этих конденсаторов есть весьма существенное преимущество перед остальными - выдающийся НЧ диапазон и динамика. у дуелундов и дженсенов плюсом более естественный тембр. у вкапов и дуелундов серии каст фантастические прозрачность и сцена.

из пленки проще, но тоже весьма хороши кларити серии МР.
также любителям более теплого и натурального звука можно обратить внимание на недорогие, но имеющие отличный показатель звук/цена, американские юпитеры. недостаток - надо очень долго прогревать.

ну а среди винтажных есть достаточный выбор безумно вкусных по звуку конденсаторов, обладающих почти всеми преимуществами лучших из новодела плюс своей собственной харизмой. но чтобы это услышать и распробовать в полной мере, надо иметь хорошую винтажную акустику и ламповый тракт. Happy0158

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: subaru13 , sergeich , Serh
subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 11:02
Вот вот о чём и речь.Иногда просматривая монтаж,какие детали применены,приходишь в шоковое состояние,но зато говорят ха эндBiggrin.Кондёров ,допустим,хороших поставят, а обвязка вообще ни какая.Зато ждут ха энд.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 11:32
А давайте ка посмотрим на изделие, которое было внимательно послушано и в котором есть весь этот упомянутый "хай-энд"
Кто-нибудь такое видел вообще?

И куда деть те "соленые огурцы", на которых "пусть хоть" оно сделано, но зато "как поёт!" ?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 11:37
Такого класса конденсаторы _ это "специи", каждый приправляет по вкусу. Tongue0011
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 11:43
Солёные огурцы нужно срочно съесть,шоб нэ пропалоParty0016 ,а остальное хотя бы на средней элементной базе,и тогда становится всё понятным. Я понимаю что продавать нужно всё...
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:04
Мне вот интересно другое. Почему например те же супримы, делают от 400-т вольт. Ну там еще 600, 1000... Зачем такие бешенные цифры? Сделали бы на 30 - 40 вольт и дешевле в 3 - 4 раза

Stop war!!
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:22
Потому что амплитуды сигнала бывают очень большие.Печально но факт Мундорфы прекратили выпуск конденсаторов на 1200V.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serh
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:25
(22-10-2013 12:04)norrest писал(а):  Мне вот интересно другое. Почему например те же супримы, делают от 400-т вольт. Ну там еще 600, 1000... Зачем такие бешенные цифры? Сделали бы на 30 - 40 вольт и дешевле в 3 - 4 раза
основным потребителем таких кондеров, является ламповая аппаратура
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serh
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:26
Ну можно было и о нас тоже подумать Tongue0011

Stop war!!
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:30
Та отож.А цена осталась та же,а 200V исчезло.Biggrin
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:30
(22-10-2013 12:22)subaru13 писал(а):  Потому что амплитуды сигнала бывают очень большие.Печально но факт Мундорфы прекратили выпуск конденсаторов на 1200V.
это ж по постаянки.
причем здесь амплитуда сигнала?
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:33
Не буду умничать,но высоковольтные работают лучше.Пробовали измеряли слушали победа за последними.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 12:45
(22-10-2013 12:33)subaru13 писал(а):  Не буду умничать,но высоковольтные работают лучше.Пробовали измеряли слушали победа за последними.
Конечно это "круто" но представте, если заменить все конденсаторы того же ЦАП-а с вольтажем в 10 раз более от номинала.. Это будет монстр Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 13:04
Согласен.Будет монстр.А шо делать?Мне товарищ,я его прошу,он часто ездит за границу,привозит мне журналы разные об ихней технике.Так вот там был представлен усилитель на 300B SE в ценовой категории 6000 тыс.евро,там кондёры стоят по 6$ , и резисторы по 0,5 $ ,под лупой рассмотрел, будет интересно фотки как нибудь выставлю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 14:17
кто юзал Duelund Alexander?
какие впечатления?
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 14:24
Duelund Alexander-применяю. Конденсаторы отличные.Детальность прозрачность итд.Недавно собранный однотакт на 6550 в переходах стоят Duelund Alexander а в катодах Дженсены.
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:36 subaru13.)
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 14:52
(22-10-2013 14:24)subaru13 писал(а):  Duelund Alexander-применяю. Конденсаторы отличные.Детальность прозрачность итд.Недавно собранный однотакт на 6550 в переходах стоят Duelund Alexander а в катодах Дженсены.
а по отношению к мундорфам (silverGoldOil) или v-cap?
Найти все сообщения

subaru13 Не на форуме
Постоялец

RE: разделительные конденсаторы / 22-10-2013 15:00
Мундорфов в данный усилитель я не включал, серебро золото масло.Но знаю,они звучат отлично.У меня товарищ ставил их на гм70.Приступаю к сборке усилителя на 300B SE вот туда поставлю Мундорфы на 1мФ 1200V. золоото серебро масло.
(Отредактировал 22-10-2013 в 15:02 subaru13.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS