Burcev Audio и другие самоделкины
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 24-04-2009 23:33
Сан Саныч
Последняя активность: Сегодня в 22:30:09
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...ile;u=8123
Та ты шо ...
Сан Саныч даже сегодня вечером к нам на сайт заходили, наши сообщения читали...
Только ничего в ответ ужо не написали... Наверное очень заняты были, трансформаторы опять на клей сажали...
Опять, после вопроса о местонахождении, речь у клона пропала... 
Наблюдаете закономерность ?
(Отредактировал 24-04-2009 в 23:35 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
Сан Саныч
Пользователь

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 24-04-2009 23:36
Опишите пожалуйста подробнее вашу сиситему. Какая комната? Как расставлена акустика? Стойка под аппаратурой? Какие кабели используете? Сетевые фильтры(если есть)? Сетевые кабели (если используете). И какой используете цифровой кабель?
Ув.Vladimir N.B. !
Комната 25 кв.м., H - 4 м. Стойка под аппаратурой - стекло, сделана на заказ. Под колонками - гранитные плиты.
Ак.кабель- были AQ Mont blanc, затем -AQ Volcano, сейчас - Cordial Speaker cabel 2 x 2,5 ultraflex. Подключение-
Be-Wirirng. От ЦАП к пред. - кабель Бурцева. От преда к ус. мощности - Kimber Kabel КS 1030.
К сетевым фильтрам отношусь отрицательно. Все, которые подключал - ( до 1500$) выхолащивали звук до безобразия.
Регенератор, который произвел на меня впечатление PS Power Plant Premier. Его и оставил в системе.
Сетевые кабели - к ЦАП AQ NRG 2 eu. К cd пр. и к пред. ус.- Furutech FP - 3 TS 862.
К ус.мощ.- NRG -3 eu.
Как Вы видите, все кабели - простейшие. Сетевые кабели других фирм - и кабель AQ NRG -5 в моей системе
привносили в звук синтетику , (цифру, если хотите). Обратил внимание, что чем дороже были сетевые кабели,
(слушал до 2400 $), тем больше отсебятины они привносили в звук.
С подборкой цифрового кабеля возникли проблемы. Все до 800$ давали цифру. Остановился на своем старом военном
коаксиальном кабеле.
Изначально, целью подбора компонентов в систему был уход от цифры. Транзисторные усилители слушать не могу.
Ламповые усилители не устроили по другим причинам. Понял, что мое - это гибрид Musical Fidelity серии F.
Понравился еще гибрид фирмы Conrad-Johnson . Но звук у него был гораздо проще, а стоил он в 2,5 раза дороже.
Чистая правда, что ЦАП Бурцева привнес в систему все то, о чем я писал выше. Но я писал о своей системе.
Конец исповеди. Спасибо за внимание, с уважением, Сан Саныч.
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 25-04-2009 00:02
(24-04-2009 23:36)Сан Саныч link писал(а):Ламповые усилители не устроили по другим причинам. Понял, что мое - это гибрид Musical Fidelity серии F.
Понравился еще гибрид фирмы Conrad-Johnson . Но звук у него был гораздо проще, а стоил он в 2,5 раза дороже. Добрый вечер Сан Саныч .
А чем ламповые усилки не устроили, например-однотактные, ламповые СЕ ? Можно узнать причины ? Если не влом конечно писать...
Не пишите "конец исповеди". Не нужно это...
Как относитесь к однотактным, ламповым СЕ ?
Типа тех, что на фотках по ссылке : https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7992.0
|
|
|
|
|
Сан Саныч
Пользователь

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 25-04-2009 00:08
Уважаемые asmodiuc, veterok и rob !
На ваши вопросы
А чем ламповые усилки не устроили ?
А винил?
- ответ дам самый общий :
Конечно, мои предпочтения - ламповые усилители. Но гибрид понравился больше.Скажу банальность: он совместил в себе
все достоинства лампового и транзисторного усилителей.
Винил - это прекрасно ! Но хлопотно. Дело в том, что звук, который у меня сейчас, (не без помощи ЦАП Бурцева) меня вполне устраивает, и я его нахожу даже поинтереснее, чем винил.
У меня на самом деле очень мало времени. В том числе и для сравнений.
я никого не агитирую за Бурцева, и никому не пытаюсь навязать свое мнение. В том, что Вы все интересные люди ( а у нас общие увлечения) - я не сомневаюсь. И та аппаратура, которая у Вас - несомненно, она - лучшая ! Говорю это искренно.
Потому что уважаю всех Вас и Ваши взгляды !
Спасибо за приколы. Удачи всем !
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 25-04-2009 00:44
(25-04-2009 00:08)Сан Саныч link писал(а):Дело в том, что звук, который у меня сейчас, (не без помощи ЦАП Бурцева) меня вполне устраивает, и я его нахожу даже поинтереснее, чем винил. Получается, что ЦАП Бурцева, винилом пахнет и одновременно качество звука выше, чем у винила ? 
Я думал, что совместить и реализовать в ЦАПе на практике это нереально...
Реализовать высокую детализацию, с 100% эффектом винила, без цифровой резкости ?  Это ж моя мечта. 
Или я может, Вас не так понял ?
|
|
|
|
|
rob
Ветеран

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 25-04-2009 09:51
(24-04-2009 19:00)VladimirNB link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=9584.msg190521#msg190521 date=1240560737]
Неа , первым буду я и буду в компактах с записями Марии Каллас искать сокровенность её вокала.  Не мужики, первым в очереди (а что, уже по записи, говорят) буду я. И поскольку уже были попытки как то хитро меня обойти, то мне два, в одни руки!
[/quote]  Какой Вы хитрый, однако!
Предлагаю больше одного СуперДака в одни руки не давать, потому что всем может не хватить 
Хотите сразу два, а кому-то не достанется и одного...а человек, может, тоже хочет сокровенности...растрепанности нижней середины, в конце концов... 
Несправедливо
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч
Пользователь

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 25-04-2009 10:53
(25-04-2009 00:44)asmodiuc link писал(а):[quote author=Сан Саныч link=topic=9584.msg190787#msg190787 date=1240607323]
Дело в том, что звук, который у меня сейчас, (не без помощи ЦАП Бурцева) меня вполне устраивает, и я его нахожу даже поинтереснее, чем винил. Получается, что ЦАП Бурцева, винилом пахнет и одновременно качество звука выше, чем у винила ? 
Реализовать высокую детализацию, с 100% эффектом винила, без цифровой резкости ?  Это ж моя мечта. 
[/quote]
Ув.asmodiuc! ! Вы меня правильно поняли. Реализовать высокую детализацию, с 100% эффектом винила, без цифровой резкости ?  Это ж моямечта.  .Моя тоже.Но я выстроил для этого систему до ЦАП Бурцева. Его изделие...
читайте мое 1 е сообщение.
Ув.Teac-mэн! Ув.asmodiuc! Извините. Очень занят.Буду во вторник вечером.С удовольствием с Вами пообщаюсь. Пока.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 25-04-2009 11:24
(24-04-2009 23:36)Сан Саныч link писал(а):Опишите пожалуйста подробнее вашу сиситему. Какая комната? Как расставлена акустика? Стойка под аппаратурой? Какие кабели используете? Сетевые фильтры(если есть)? Сетевые кабели (если используете). И какой используете цифровой кабель?
Ув.Vladimir N.B. !
Комната 25 кв.м., H - 4 м. Стойка под аппаратурой - стекло, сделана на заказ. Под колонками - гранитные плиты.
Ак.кабель- были AQ Mont blanc, затем -AQ Volcano, сейчас - Cordial Speaker cabel 2 x 2,5 ultraflex. Подключение-
Be-Wirirng. От ЦАП к пред. - кабель Бурцева. От преда к ус. мощности - Kimber Kabel КS 1030.
К сетевым фильтрам отношусь отрицательно. Все, которые подключал - ( до 1500$) выхолащивали звук до безобразия.
Регенератор, который произвел на меня впечатление PS Power Plant Premier. Его и оставил в системе.
Сетевые кабели - к ЦАП AQ NRG 2 eu. К cd пр. и к пред. ус.- Furutech FP - 3 TS 862.
К ус.мощ.- NRG -3 eu.
Как Вы видите, все кабели - простейшие. Сетевые кабели других фирм - и кабель AQ NRG -5 в моей системе
привносили в звук синтетику , (цифру, если хотите). Обратил внимание, что чем дороже были сетевые кабели,
(слушал до 2400 $), тем больше отсебятины они привносили в звук.
С подборкой цифрового кабеля возникли проблемы. Все до 800$ давали цифру. Остановился на своем старом военном
коаксиальном кабеле.
Изначально, целью подбора компонентов в систему был уход от цифры. Транзисторные усилители слушать не могу.
Ламповые усилители не устроили по другим причинам. Понял, что мое - это гибрид Musical Fidelity серии F.
Понравился еще гибрид фирмы Conrad-Johnson . Но звук у него был гораздо проще, а стоил он в 2,5 раза дороже.
Чистая правда, что ЦАП Бурцева привнес в систему все то, о чем я писал выше. Но я писал о своей системе.
Конец исповеди. Спасибо за внимание, с уважением, Сан Саныч. Спасибо что так много написали. Но какая же акустика у вас? И какой комплект электронной аппаратуры сейчас используете?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Burcev Audio и другие самоделкины / 25-04-2009 12:30
(25-04-2009 10:53)Сан Саныч link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg190805#msg190805 date=1240609445]
[quote author=Сан Саныч link=topic=9584.msg190787#msg190787 date=1240607323]
Дело в том, что звук, который у меня сейчас, (не без помощи ЦАП Бурцева) меня вполне устраивает, и я его нахожу даже поинтереснее, чем винил. Получается, что ЦАП Бурцева, винилом пахнет и одновременно качество звука выше, чем у винила ? 
[/quote]
Ув.asmodiuc! ! Вы меня правильно поняли. Реализовать высокую детализацию, с 100% эффектом винила, без цифровой резкости ?  Это ж моямечта.  .Моя тоже.Но я выстроил для этого систему до ЦАП Бурцева. Его изделие...
читайте мое 1 е сообщение.
Ув.Teac-mэн! Ув.asmodiuc! Извините. Очень занят.Буду во вторник вечером.С удовольствием с Вами пообщаюсь. Пока.
[/quote]
расскажите пожалуйста про эффект винила? что под этим подразумевается?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|