Burcev Audio и другие самоделкины
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Burcev Audio / 02-04-2009 18:58
(02-04-2009 16:30)j3qq4 link писал(а):УПТ - есть кротчайший путь сигнала ( усложнять это объяснение думаю нет смысла? ) .
"мини-юбка" не панацея и не гарантия... но ели создать из нее феиш- тогда, да
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Burcev Audio / 02-04-2009 01:43
(02-04-2009 01:14)groove link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg180880#msg180880 date=1238617084]
Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... 
нитчего себе 
что действительно без "кондеров в звуке".... вот это да 
я еще таких мощников не видел (если честно даже не верил,что это возможно  ).
а тут такое....неужели на входе нет кондера и в цепи ООС, и в цепочке Зобеля тоже
ПС: есть некое мнение, что построение УМЗЧ по схеме УПТ не есть гуд. Мнение причем уважаемого чека.
[/quote]
Да ладно Вам ! Не делайте из мухи слона... Мощником, мое, еще не законченное ваяние не назовешь...
Да и выходная, номинальная мощность в 20 ватт - не совсем серьезно ...
Этот усилитель, служит мне как мониторный ...
Во время работы, для звукового контроля при монтаже, во время отдыха, музыку на нем слушаю...Никогда он у меня вообще из розетки не выключается... Очень мало хавает киловатт... Он очень органично вписывается, не напрягает, бывает, целыми ночами играет без перерыва на сидюке диск зацыкленный ... Спать под него в кайф... Музыка из его как-бы льется ...
Вот и все... Ничего особенного... Все запредельно просто...
А то шо конденсаторов вообще нет, то это правда ... Звук с линейного выхода источника, сразу шурует на регулятор громкости, а с переменного движка резистора, сразу идет на входную лапу микросхемы ... С выходной лапы микросхемы усиленный звук, уже идет на акустику... Все...
Пашет вообще с любыми 8 Ом колонками...
Работает тихонько и сейчас, пока я с ноутбука на форум пишу ... Ни за что не остановлю музыку ...
(Отредактировал 02-04-2009 в 01:53 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Burcev Audio / 02-04-2009 02:01
(02-04-2009 01:43)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg180949#msg180949 date=1238624087]
[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg180880#msg180880 date=1238617084]
Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... 
нитчего себе 
что действительно без "кондеров в звуке".... вот это да 
я еще таких мощников не видел (если честно даже не верил,что это возможно  ).
а тут такое....неужели на входе нет кондера и в цепи ООС, и в цепочке Зобеля тоже
ПС: есть некое мнение, что построение УМЗЧ по схеме УПТ не есть гуд. Мнение причем уважаемого чека.
[/quote]
Да ладно Вам ! Не делайте из мухи слона... Мощником, мое, еще не законченное ваяние не назовешь...
Да и выходная, номинальная мощность в 20 ватт - не совсем серьезно ...
Этот усилитель, служит мне как мониторный ...
Во время работы, для звукового контроля при монтаже, во время отдыха, музыку на нем слушаю...Никогда он у меня вообще из розетки не выключается... Очень мало хавает киловатт... Он очень органично вписывается, не напрягает, бывает, целыми ночами играет без перерыва на сидюке диск зацыкленный ... Спать под него в кайф... Музыка из его как-бы льется ...
Вот и все... Ничего особенного... Все запредельно просто...
А то шо конденсаторов вообще нет, то это правда ... Звук с линейного выхода источника, сразу шурует на регулятор громкости, а с переменного движка резистора, сразу идет на входную лапу микросхемы ... С выходной лапы микросхемы усиленный звук, уже идет на акустику... Все...
Пашет вообще с любыми 8 Ом колонками...
Работает тихонько и сейчас, пока я с ноутбука на форум пишу ... Ни за что не остановлю музыку ... 
[/quote]
Ааааа, понятно... 
я тут уж думал, что и внутренние емкости камней обойти удалось...
Кстати, уверены, что в звуковухе нет переходки? На выходе мертвый "0" по постоянке?
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Burcev Audio / 02-04-2009 02:28
(02-04-2009 02:01)groove link писал(а):Ааааа, понятно... 
я тут уж думал, что и внутренние емкости камней обойти удалось... А как вы себе это представляете ? Эт ж надо было, еще такое выражение фантазией родить ... 
Будем паяльником, увеличивать физический размер кристалла микрухи, шоб внутренние емкости кристала уменьшить ...
(02-04-2009 02:32)groove link писал(а):не знаете кто написал \"Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... \"
точно не я 
кстати тоже итересно, как такое выражение фантазией родить  Имелось в виду, полное отсутсвие конденсаторов, по цепях прохождения звука в обвязке микросхемок .
Паразитные емкости микрух, в расчет не берем ... На них мы вообще влиять никак не сможем...
Разве что поднятием температуры работы самих микрух, немного кристалл вместе с микрухой от температуры расширится, и паразитные емкости снизятся... Запоет лучше...
Тю, млин, про прогрев кристалов перед работой, оказывается написал...
А температуру поднять рубанием алуминиевых радиаторов .
А еще можно с дуру, вогнать выходной каскад микрухи в некоторое подобие класса А, открыть его нафиг, пущай кристалл греет и расширяет, паралельно емкости паразитные уменьшая ... И на очень малых громкостях, микруха, между прочим, будет очень хорошо оживать ...
А вообще-то если честно, намного лучше выглядят в плане внутренних, паразитных емкостей, гибридные микросхемы ...
(Отредактировал 02-04-2009 в 03:26 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: Burcev Audio / 02-04-2009 02:32
(02-04-2009 02:28)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg180956#msg180956 date=1238626893]
Ааааа, понятно... 
я тут уж думал, что и внутренние емкости камней обойти удалось... А как вы себе это представляете ? Эт ж надо было, еще такое выражение фантазией родить ... 
Будем паяльником, увеличивать физический размер кристалла микрухи, шоб внутренние емкости кристала уменьшить ... 
[/quote]
не знаете кто написал " Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... "
точно не я
Лично я за кондеры и трансы. УПТ - тоже хорошо, но есть свои, порой нерешаемые вопросы.
ПС: боюсь Вы неправы, насчет увеличения размеров кристалла. Посмотрите даташит на, например линейку IRF от 610 до 640. Размер кристалла увеличивается. а входная емкость....? да ладно шучу
(Отредактировал 02-04-2009 в 02:49 groove.)
|
|
|
|
|
|
j3qq4
Ветеран

|
Re: Burcev Audio / 02-04-2009 12:11
Среди советских конденсаторов есть весьма достойные изделия
Из СССР-овских не электролитических конденсатор хороши ( в порядке ухудшения) в питании:
1 СМ
2.МКВ
3.КБГ-МН
4 МБГВ
5 МБГЧ
6 МБГП
..........
МБГО , но даже он для звука гораздо предпочтительнее нежели ЛЮБОЙ, даже самый крутой электролит.
При использовании "крутых" деталей слышно как сопли шивеляться у музыканта, но самой музыке нет (С.к)!
Если на конденсаторе написано " Four Audio", значит это барахло больше не на что не пригодно !
Даже К73-.... Имеет своё место применения, просто не нужно его сунуть куда попало.
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Burcev Audio / 02-04-2009 14:26
(02-04-2009 14:16)groove link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg181120#msg181120 date=1238670397]
[quote author=groove link=topic=9584.msg181118#msg181118 date=1238669936]
[quote author=j3qq4 link=topic=9584.msg181067#msg181067 date=1238663829]
Я с некоторых пор предпочитаю УПТ ( в ламповых усилителях).
Конденсатор, а уж тем более трансформатор па определению не может быть лучше куска проволки !
я тоже предпочитал УПТ - теперь предпочитаю слушать музыку. 
[/quote]
А с какими искажениями вы слушаете музыку ? Вам тоже все равно ? Да ? 
[/quote]
как раз нет (это по ходу Вам всеравно - делаю вывод глядя на структуру любимой Вами ИМС).
0,07% при 80Вт на выхде и 1,6% при 200Вт (только гармоники низких порядков), при двухкаскадной некомплементарно-симетричной схемотехнике. 
[/quote]
Groove не грызитесь со мной пожалуста... И не надо так по-колючему обо мне высказыватся...
Если вам со мной интересно, так общайтесь нормально и с уважением...
Я подобное отношение не переношу, я вам не пацан...
Если я вас чем-то обидел, то скажите прямо, нечего петлять в разные стороны ...
Вот, приведу краткие параметры моего усилка :
Частотный диапазон от 0 герц и до 70 тысяч ..
При 20 ваттах мощности, на частоте 1 килогерца искажений - 0,015 % .
При 20 ваттах мощности, на частоте 20 килогерц , искажений - 0,05 % .
Но сравнивать усилки, ваш и мой некорректно...
Абсолютно разные весовые категории и совершенно разное предназначение, разные структурные построения, и разная элементная база ...
(Отредактировал 02-04-2009 в 15:00 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|